Здравствуйте! Заинтересовался тем, почему известная музыка: Поп, электроника; миксы, ремиксы, примерно одной громкости? Существует какой либо стандарт по Дб?
-6 LUFS будет хорошим ориентиром для перечисленных вами стилей.Существует какой либо стандарт по Дб?
Хорошо, Учту! Спасибо!-6 LUFS будет хорошим ориентиром для перечисленных вами стилей.
Можно попробовать! Читал в статье, ссылку на которую получил выше. Там написано, что видеохостинг youtube, выравнивает композиции до -13 LUSF. Возможно так тоже можно.@Aleksandr2, Хорошим началом будет -14 LUSF Integrated на чистом мастере, без какой либо обработки или лимитирования.
Понятно! "Намотаю себе на ус".@Aleksandr2, Рекомендуемые уровни на хостингах, ничего общего с рекомендуемым уровнем при миксенге - не имеют. Потише всегда можно сделать. Общая рекомендация для миксинга вообще -16 LUFS, но это очень унифицированная цифра высчитанная для всех стилей как средняя.
Важно эти цифры получить без обработки в мастере
Прошу прощения, а что тут может быть не так?Если у вас без мастера -20, и вы гоните до -6 - то тут явно где-то что-то не так)
Потому что чудовищный гр получается. 14дб. Не, можно конечно раздавить так, но чет сомнительно что будет что то адекватное на выходе.Прошу прощения, а что тут может быть не так?
да вообще кто во что горазд, таких картинок несколько можно найти и все будут разные...-порадовала надпись 0dbvu, также не очень понятно c какого перепугу 0dbfs 16 бит равно +12dbu, ну и vu имеет диапазон -50dbu +5dbu, то
что в таблице это для стрелочников 3 класса
потому что все делают максимально громко, а если еще громче, то звук просто срать будет )Здравствуйте! Заинтересовался тем, почему известная музыка: Поп, электроника; миксы, ремиксы, примерно одной громкости? Существует какой либо стандарт по Дб?
Даже это уже давно никого не ограничивает наваливать ещё и ещё! И ещё и ещё! Ещё и ещё...потому что все делают максимально громко, а если еще громче, то звук просто срать будет )
Почему же? Гейн Редакшн тут вообще не причём. У меня микс обычно около 20 lufs, а после мастерсекции (мастеринг) получается где-то -6 lufs ST. Также, если я отсылаю на мастеринг с отключённой мастерсекцией, то хэдрум составляет 5-6db, соответственно, люфс никак не может быть даже близко к итоговому -8, -6.Потому что чудовищный гр получается. 14дб
Ну так я без учёта хэд рума имел ввиду.Почему же? Гейн Редакшн тут вообще не причём. У меня микс обычно около 20 lufs, а после мастерсекции (мастеринг) получается где-то -6 lufs ST. Также, если я отсылаю на мастеринг с отключённой мастерсекцией, то хэдрум составляет 5-6db, соответственно, люфс никак не может быть даже близко к итоговому -8, -6.
Что же касается постов Ханса на GS,то да, они сразу на миксе жмут до -6lufs ST, но на мастеринг Рэнди Меррилу отправляют файл с таким же хэдрумом (5 дБ, но не отключая мастер обработку), чтобы у него была возможность для манёвра.
ST - short term.
Тогда все равно не получается безумный ГР))) Там буде около 5 db, ну 7дб, не более. А это вполне нормально.Ну так я без учёта хэд рума имел ввиду.
Ничего он не выравнивает, по крайней мере в сторону увеличения_) Если у Вас -23 LUFS, они так и останутся -23. Но если уровень превышает -14 LUFS, то при воспроизведении будет уровень в плеере уменьшаться. Можно глянуть, нажав статистика для сисадминов_)выравнивает композиции до -13 LUSF.
Ну попробуйте нормализованный файл под 0дб с LUFS -20 вывести в -6LUFS, увидите сколько там будет gr... При 7gr LUFS станет -13.Тогда все равно не получается безумный ГР))) Там буде около 5 db, ну 7дб, не более. А это вполне нормально.