Микрофон, безусловно, играет важную роль в этом процессе. У меня динамический микрофон Shure motiv mv7. Мне кажется, дело не в нем@sdfuj, а что думаете на счет влияния микрофона на этот процесс?
Всем привет. Скажите, пожалуйста, внешняя звуковая карта может сделать мой голос звонче?
Ну или другой вопрос. Звуковая карта улучшает запись голоса или нет?
Я юзаю юсб, но у них разницы по звучанию нет
При usb подключении задействованы лишь преобразователи, встроенные в микрофон, а карта вообще не используется для оцифровки. Т.е. с картой или без карты - все одно. Какой вывод можно сделать на счет влияния Вашей звуковой карты?Я юзаю юсб, но у них разницы по звучанию нет
нетНу или другой вопрос. Звуковая карта улучшает запись голоса или нет?
нетУ меня ее нет. Изначально задавал вопрос, если я ее куплю, будет ли толк?
Что значит темный микрофон?@sdfuj, Скорее всего у вас голос просто не слишком яркий + микрофон тёмный + пишете в упор микрофону + слушаете всё в сухом виде.
У меня динамический микрофон Shure motiv mv7. Мне кажется, дело не в нем
Только дошли руки ответить. Приложение скачивал, устанавливал. Вот уровень записи при усилении.Производитель пишет про:
"Подключитесь по USB и скачайте наше специальное приложение ShurePlus™ MOTIV Desktop, которое предоставит вам доступ к дополнительным настройкам вашего MV7. Активируйте режим автоматической подстройки уровня (Auto Level Mode), выберите предпочтительный тон голоса и расстояние до микрофона. Микрофон будет подстраивать уровень звука в режиме реального времени для стабильного вывода сигнала, независимо от того, записываетесь вы в студии или проводите стрим. Выберите ручную настройку, чтобы получить полный контроль над звуком, вам доступны настройки усиления, мониторного микса, эквалайзера, лимитера, компрессора и т.д. Благодаря тому, что ваш уровень постоянно регулируется микрофоном для обеспечения ровного звука, вы можете уделять больше времени созданию и меньше — редактированию. Пусть ваш микрофон сделает всю работу за вас. "
Попробуйте для начала скачать это приложение и включить автоматический режим "коррекции".
В ручном режиме я вижу: "вам доступны настройки усиления, мониторного микса, эквалайзера, лимитера, компрессора и т.д.". Так что здесь как бы все в одном флаконе. Какого оно качества, мне не известно, но скорее всего - адекватного (для новичка). Звуковая карта в данном случае мало на что повлияет.
Первично (все пункты одинаково важны):
1. Тембр голоса и подача (+умение работать с микрофоном)
2. Микрофон
3. Помещение
Любые мики "принято усиливать", так как без усиления мики не могут работать по природе своей.Динамические микрофоны принято усиливать.
Не у всякой звукарты есть микрофонный вход.Соответственно у звуковой карты есть эта функция.
Не факт. Можно купить микрофонный преамп.Ради этого стоит ее покупать?
Звонече, чем что?внешняя звуковая карта может сделать мой голос звонче?
Упрощает, если есть микрофонный вход.Звуковая карта улучшает запись голоса или нет?