Внешняя звуковая карта

• Автор темы Автор темы sdfuj
  • Дата начала Дата начала

sdfuj

Member
31 Май 2021
37
0
8
37
Всем привет. Скажите, пожалуйста, внешняя звуковая карта может сделать мой голос звонче?

Ну или другой вопрос. Звуковая карта улучшает запись голоса или нет?

Всем привет. Скажите, пожалуйста, внешняя звуковая карта может сделать мой голос звонче?
Ну или другой вопрос. Звуковая карта улучшает запись голоса или нет?
Я юзаю юсб, но у них разницы по звучанию нет
:Dle76:

Я юзаю юсб, но у них разницы по звучанию нет
При usb подключении задействованы лишь преобразователи, встроенные в микрофон, а карта вообще не используется для оцифровки. Т.е. с картой или без карты - все одно. Какой вывод можно сделать на счет влияния Вашей звуковой карты?

У меня ее нет. Изначально задавал вопрос, если я ее куплю, будет ли толк?

"Звонче". Как много в этом звуке...
Звуковая карта тут ни при чём.
1. Тембр голоса.
2. Микрофон.
Да и вообще, что такое "звонче"? Может эквалайзером верх поднять? Или сатурации добавить?

Тогда добивающий тупой вопрос. Динамические микрофоны принято усиливать. Соответственно у звуковой карты есть эта функция. Ради этого стоит ее покупать?

У меня динамический микрофон Shure motiv mv7. Мне кажется, дело не в нем

Производитель пишет про:
"Подключитесь по USB и скачайте наше специальное приложение ShurePlus™ MOTIV Desktop, которое предоставит вам доступ к дополнительным настройкам вашего MV7. Активируйте режим автоматической подстройки уровня (Auto Level Mode), выберите предпочтительный тон голоса и расстояние до микрофона. Микрофон будет подстраивать уровень звука в режиме реального времени для стабильного вывода сигнала, независимо от того, записываетесь вы в студии или проводите стрим. Выберите ручную настройку, чтобы получить полный контроль над звуком, вам доступны настройки усиления, мониторного микса, эквалайзера, лимитера, компрессора и т.д. Благодаря тому, что ваш уровень постоянно регулируется микрофоном для обеспечения ровного звука, вы можете уделять больше времени созданию и меньше — редактированию. Пусть ваш микрофон сделает всю работу за вас. "

Попробуйте для начала скачать это приложение и включить автоматический режим "коррекции".
В ручном режиме я вижу: "вам доступны настройки усиления, мониторного микса, эквалайзера, лимитера, компрессора и т.д.". Так что здесь как бы все в одном флаконе. Какого оно качества, мне не известно, но скорее всего - адекватного (для новичка). Звуковая карта в данном случае мало на что повлияет.

Первично (все пункты одинаково важны):
1. Тембр голоса и подача (+умение работать с микрофоном)
2. Микрофон
3. Помещение

Производитель пишет про:
"Подключитесь по USB и скачайте наше специальное приложение ShurePlus™ MOTIV Desktop, которое предоставит вам доступ к дополнительным настройкам вашего MV7. Активируйте режим автоматической подстройки уровня (Auto Level Mode), выберите предпочтительный тон голоса и расстояние до микрофона. Микрофон будет подстраивать уровень звука в режиме реального времени для стабильного вывода сигнала, независимо от того, записываетесь вы в студии или проводите стрим. Выберите ручную настройку, чтобы получить полный контроль над звуком, вам доступны настройки усиления, мониторного микса, эквалайзера, лимитера, компрессора и т.д. Благодаря тому, что ваш уровень постоянно регулируется микрофоном для обеспечения ровного звука, вы можете уделять больше времени созданию и меньше — редактированию. Пусть ваш микрофон сделает всю работу за вас. "

Попробуйте для начала скачать это приложение и включить автоматический режим "коррекции".
В ручном режиме я вижу: "вам доступны настройки усиления, мониторного микса, эквалайзера, лимитера, компрессора и т.д.". Так что здесь как бы все в одном флаконе. Какого оно качества, мне не известно, но скорее всего - адекватного (для новичка). Звуковая карта в данном случае мало на что повлияет.

Первично (все пункты одинаково важны):
1. Тембр голоса и подача (+умение работать с микрофоном)
2. Микрофон
3. Помещение
Только дошли руки ответить. Приложение скачивал, устанавливал. Вот уровень записи при усилении.

Вложения

• усиление.jpg
    усиление.jpg
    5,2 KB · Просмотры: 81
Динамические микрофоны принято усиливать.
Любые мики "принято усиливать", так как без усиления мики не могут работать по природе своей.
Соответственно у звуковой карты есть эта функция.
Не у всякой звукарты есть микрофонный вход.
Ради этого стоит ее покупать?
Не факт. Можно купить микрофонный преамп.
внешняя звуковая карта может сделать мой голос звонче?
Звонече, чем что?
Звуковая карта улучшает запись голоса или нет?
Упрощает, если есть микрофонный вход.

Сейчас просматривают