Давно интересуюсь темой игры ногами. Собираю опыт, идеи по созданию своего конструктива, или доработке "хамондовских" и иных органных педалей. Электроника - не проблема, главное - конструкция.
Для затравки прилагаю фото моих педалей. Есть ролики исполнения, т.е. я не новичок, и нет смысла убеждать что "нужно профессиональные педальные группы", радиальное исполнение, не менее 15 / две октавы и т.п. Это все хорошо, но есть разные потребности.
Мои предпочтения:
1) игра пятками т.е. длина педалей должна быть достаточной. Коротких педалей много на Ебее за 14К - я отметаю их сразу.
2) не должно быть скрипов, и стуков (чего как раз не могу добиться)
3) педаль может быть НЕ динамической (это к вопросу о контактной группе).
4) небольшие размеры - 50-60 см в ширину (13 клавиш)+ сустейн.
Есть мастера - мебельщики по твердым породам дерева - цены кусаются, и не факт что конструктив придумаю верный.
Буду признателен за любые ссылки на музыкантов, имеющих интерес к сабжу. Только вместе мы решим эту задачу.
В т.ч. на продавцов старой клавишной техники.
Для затравки прилагаю фото моих педалей. Есть ролики исполнения, т.е. я не новичок, и нет смысла убеждать что "нужно профессиональные педальные группы", радиальное исполнение, не менее 15 / две октавы и т.п. Это все хорошо, но есть разные потребности.
Мои предпочтения:
1) игра пятками т.е. длина педалей должна быть достаточной. Коротких педалей много на Ебее за 14К - я отметаю их сразу.
2) не должно быть скрипов, и стуков (чего как раз не могу добиться)
3) педаль может быть НЕ динамической (это к вопросу о контактной группе).
4) небольшие размеры - 50-60 см в ширину (13 клавиш)+ сустейн.
Есть мастера - мебельщики по твердым породам дерева - цены кусаются, и не факт что конструктив придумаю верный.
Буду признателен за любые ссылки на музыкантов, имеющих интерес к сабжу. Только вместе мы решим эту задачу.
В т.ч. на продавцов старой клавишной техники.