Пиковые перегрузы при сведении

• Автор темы Автор темы Gragar
  • Дата начала Дата начала

Gragar

Active Member
9 Окт 2018
510
35
28
46
Всем привет!
Сделал новый проект. Практикуюсь на нем при сведении. Одна проблема почти постоянная. В основном в студио уане 5 все делаю. Проект полностью подготовлен в вав для сведения, так как у меня свой темплейт для сведения. Начинаешь делать для начала черновую обработку. Потом баланс и т.д.. Проблема в том, когда начинаешь делать баланс, после того как все дороги сведены, на анализаторах появляются красные пики или перегрузы. Для примера на гифке. Когда появляется этот перегруз, опять весь баланс делаю с нуля. Это все дороги в микшере опускаю вниз. И опять, слышу что ударка или бассы пропадают в миксе, поднимаю фэйдеры по громче чуток. И уже на анализаторах вижу перегруз. Уж не знаю, стоит ли доверять этим анализаторам, хотя многие и рекомендуют с ними. Хоть и весит у меня на мастере лимитр. Опять опускаю все фейдеры вниз, и делаю баланс на минимуме, чтобы на анализаторах не было перегруза. А когда делаешь на минимуме баланс, то микс слушается не комфортно как то. Вот и не знаешь к какой методике применять с этими перегрузами.
Сппасибо!!!

Просьба-НЕ ФЛУДИТЬ не по теме..

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    5,9 MB · Просмотры: 174
Что мешает регулировать гейн на мастере просто? То, что при изменении баланса у вас все разваливается - это неизбежно) Отключите обработку мастера для проверки, баланс не должен без нее сильно меняться.
Определитесь с калибровкой всех метров, если они имеют для вас принципиальное значение, но если нет какой-то специфической обработки, которая откалибрована разработчиком под определенный уровень, то все эти VU метры совершенно ни к чему, и вполне можно ориентироваться на пики микшера вашей DAW

Ну по поводу VU метры на мастере и других анализаторов, я по весил ради эксперимента. Раньше не применял. А как повесил ужаснулся когда увидев перегрузы после баланса, а на слух звучало не плохо. Вот и по думал стоит ли применять анализаторы эти на мастере для контроля звука. Про калибровку анализаторов знаю, но бывает все равно, делаешь баланс по минимуму, а звучит не айс.

@Gragar, если нет обработки, которая заточена под определенную калибровку уровня, то пока все это не выходит в аналог - вообще пофигу на уровни, хоть все в красном делайте.

• Like
Реакции: sd
Gragar, поищите в сети информацию по хэдруму при сведении - многое станет ясно) :Dle22:

Oleg2609
Слышал про этот Хэдрум. В ютубе много туторов на эту тему. Просто пока еще не применял все это. Пока что все обучаюсь у Романа Стикса)))

Изучите печатные источники - полезнее чем ютуб).

Просто у каждого звука разные характеристики. Если говорить о громкости, то это RMS уровень и пиковый уровень. Если у звука низкий RMS и большие пики, то он всегда будет проваливаться в миксе, а при попытке его сделать громче будет перегрузка по пикам.

Короче говоря, каждый инструмент в миксе требует динамической обработки, компрессора как минимум. Без нее никакой микс не получится. Но и перебарщивать с ней тоже нельзя.

Короче говоря, каждый инструмент в миксе требует динамической обработки, компрессора как минимум. Без нее никакой микс не получится.
Слишком безапеляционное заявление. Добавляйте, хотя бы, имхо. Не все инструменты и не во всех жанрах, это уж точно, требуют компрессии. А то почитает человек и начнет все компрессировать, не понимая, зачем это нужно.

• Like
Реакции: Renat и TheTapeless
Всем привет!
Сделал новый проект. Практикуюсь на нем при сведении. Одна проблема почти постоянная. В основном в студио уане 5 все делаю. Проект полностью подготовлен в вав для сведения, так как у меня свой темплейт для сведения. Начинаешь делать для начала черновую обработку. Потом баланс и т.д.. Проблема в том, когда начинаешь делать баланс, после того как все дороги сведены, на анализаторах появляются красные пики или перегрузы. Для примера на гифке. Когда появляется этот перегруз, опять весь баланс делаю с нуля. Это все дороги в микшере опускаю вниз. И опять, слышу что ударка или бассы пропадают в миксе, поднимаю фэйдеры по громче чуток. И уже на анализаторах вижу перегруз. Уж не знаю, стоит ли доверять этим анализаторам, хотя многие и рекомендуют с ними. Хоть и весит у меня на мастере лимитр. Опять опускаю все фейдеры вниз, и делаю баланс на минимуме, чтобы на анализаторах не было перегруза. А когда делаешь на минимуме баланс, то микс слушается не комфортно как то. Вот и не знаешь к какой методике применять с этими перегрузами.
Сппасибо!!!

Просьба-НЕ ФЛУДИТЬ не по теме..
Вам просто нужен гейн стейджинг! Хотя мы в цифре конечно сводим, для плагов типа пультек или 1176 нужен хедрум. Следите чтобы на канале c UV метром за ноль не перегибало и все будет тип-топ) Гейн на канале в помощь. На мастере без плагов должно быть -6 Дб это и будет ваш запас по громкости (Хедрум). Потом разгоните лимитером до нужного RMS.

Слишком безапеляционное заявление. Добавляйте, хотя бы, имхо.

Да не вопрос ) Просто сначала стоит научиться использовать компрессор, чтобы потом научиться его не использовать. Именно в таком порядке. Всё имхо )

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Если сказать просто, то пики на мастер шине должны быть в районе -6...-3дб, а громкость готового трека (RMS) по стандарту около -13дб ? правильно понимаю?

Про гейн знаю. А вот этот термин- гейн стейджинг или Gain Staging что то в первой?
Вот нашел полезное видео на эту тему-https://www.youtube.com/watch?v=UR8jNTK7MuQ
Все по делу и без воды...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают