SE Electronics GEMINI II

25 Апр 2020
136
13
18
Друзья, что можете сказать по поводу микрофона SE Electronics GEMINI II?
Выбираю между SE Electronics GEMINI II, Warm-Audio-47, Neumann tlm 193 и Neumann tlm 103
Что можете посоветовать или подсказать по этим микрофонам?
Спасибо!!

Уже обсуждалось как-то. У меня был GEMINI II. Я его продал. Безтрансформаторный на двух лампах, звук на любителя. Лучше уж Нойман наверное. Можно и Союз рассмотреть, кстати. Warm-Audio-47 я бы не брал точно, это все равно не 47-й будет, в оригинальном схема на другой лампе была.

Уже обсуждалось как-то. У меня был GEMINI II. Я его продал. Безтрансформаторный на двух лампах, звук на любителя. Лучше уж Нойман наверное. Можно и Союз рассмотреть, кстати. Warm-Audio-47 я бы не брал точно, это все равно не 47-й будет, в оригинальном схема на другой лампе была.
Спасибо за ответ!
Да видел что обсуждали, хотелось свежих мнений услышать. Warm Audio это хорошо разрекламированный микрофон, со множеством положительных отзывов, также и Neumann TLM103 хорошо разрекламирован и тоже много хорошего о нём говорят, вот только это не помогает никак определиться с выбором)

Спасибо за ответ!
Да видел что обсуждали, хотелось свежих мнений услышать. Warm Audio это хорошо разрекламированный микрофон, со множеством положительных отзывов, также и Neumann TLM103 хорошо разрекламирован и тоже много хорошего о нём говорят, вот только это не помогает никак определиться с выбором)
Warm Audio ничего сами не изобрели, просто взяли популярный китайский набор для создания DIY микрофонов, таким занимались до них и другие конторы. Тут важно понимать для чего вам микрофон и какой звук вы хотите получить. Gemini будет заметно красить, но при этом не будет трансформаторного низа, объема маловато получается, хотя на женском вокале неплохо звучал, а вот мужской баритон мне не понравился. Warm audio 47 тоже будет красить я думаю прилично. Хоть и ругают новые Нойманы, я бы остановился на них или посмотрел в сторону Союза. Правда наверное у Ноймана будут соотношения сигнал/шум получше чем у Союза.

Warm Audio ничего сами не изобрели, просто взяли популярный китайский набор для создания DIY микрофонов, таким занимались до них и другие конторы. Тут важно понимать для чего вам микрофон и какой звук вы хотите получить. Gemini будет заметно красить, но при этом не будет трансформаторного низа, объема маловато получается, хотя на женском вокале неплохо звучал, а вот мужской баритон мне не понравился. Warm audio 47 тоже будет красить я думаю прилично. Хоть и ругают новые Нойманы, я бы остановился на них или посмотрел в сторону Союза. Правда наверное у Ноймана будут соотношения сигнал/шум получше чем у Союза.
Спасибо, возьму на вооружение ваше мнение!

Warm Audio ничего сами не изобрели, просто взяли популярный китайский набор для создания DIY микрофонов,
Позвольте уточнить. Warm Audio WA - 47 это изделие на базе микрофона небезызвестной китайской компании Takstar и у самих такстаровцев этот микрофон в их изначальной модификации тоже продается, имея название MK 47, но Warm Audio немного переделали схемотехнику, поставили другой трансформатор, иной капсюль и семижильный кабель. То есть, фактически, от так-стар тут остался корпус и блок питания

но,как говорится, если микрофон можно вывезти из китая, то китай из микрофона - увы. Дешевизна блока питания приводит со временем микрофон к гудению и шипению. Замена лампы 5751 на тот-же 12ax7 или менее мощные аналоги ситуацию не спасают. Хотя уверен, что найдутся пользователи, у которых микрофон не гудит

Позвольте уточнить. Warm Audio WA - 47 это изделие на базе микрофона небезызвестной китайской компании Takstar и у самих такстаровцев этот микрофон в их изначальной модификации тоже продается, имея название MK 47
Да это неважно. Микрофон к U47 никакого отношения не имеет кроме цифр в названии

@EvgeniiMeyrone, Тут можете послушать и посмотреть АЧХ выбранных микрофонов.
Касательно всех реплик U47: они все будут звучать по разному, т.к. найти оригинальную лампу
невозможно, Телефункен их не делает очень давно.
Все схемы реплик будут отличаться от оригинальной сильно.
Впрочем и звук оригинальных 47-х, если вам удасться их найти будет отличаться друг от друга очень сильно.
Прошло уже слишком много лет, учитывая, что условия хранения нигде не были идеальными.
А главное, вы не сказали для какой цели нужен микрофон, под какой голос, помещение, вокал, запись муз. инструментов или просто запись речи, мужской или женской, темр, подача.... и т.д. и т.п.

• Like
Реакции: lamamama

Сейчас просматривают