Подскажите 5 ГГц роутер

5 ггц сильно слабее сигнал ...
у меня тплинк archer c6 ....через 3 стены у меня телик , проверял ...
на 2.4 - максимальный сигнал , на 5 - 2 единицы ...

Так что по дому у меня 2.4 оставлено , благо у меня частный дом и такой загруженности нет...

У меня Xiaomi Mi Wi-Fi mini. Работает как швейцарские часы. Прошивка от Падавана, за 6 лет ни одного глюка. Есть свой фтп, торрент клиент, IPTV и куча других плюх. Очень доволен.

Если хочется реально дико мощный роутер - чтобы до соседнего дома пробивало - это microtic hap ,или asus rt ax92u)))

• Like
Реакции: X-Tropic
Может только WiFi адаптер в ноуте?
ac/ax могут работать только со свежими чипсетами, так как часть логики перенесли с вафли на чипсет (поэтому intel ax 2xx стоили гроши - от 800р, сейчас чот резко дороже)

Я качаю плейлист со смарттвньюс и через потплейер прекрасно смотрю iptv на компе. А зачем iptv в роутере, мне непонятно

• Like
Реакции: Magnusstudio
Может только WiFi адаптер в ноуте?
Оно может быть не так просто. Например, фирма Леново любит блэклистить определенные модели wlan модулей, и, чтобы это обойти, ноутбуку приходиться прошивать хакнутый биос, где этот блэклист затерт

беспокоиться об излучении нет смысла
-это точно , от нонешней жратвы все одно быстрее помрешь
-на самом деле все что выше 500мгц это для белковых организмов весьма вредно, последствия предсказать трудно так как эффект от малой мощности накапливаемый , но насколько знаю с распространением wi-fi народ начал глупеть и кол-во онкологии выросло но кого это волнует кроме британских ученых которые раз в два года устанавливают что кофе то вредно то полезно, по крайней мере когда я служил в армии
командиром радиорелейки р404 ( 2ггц-3,5вт средняя мощность ) к работающей станции на 50м подходить было строго нельзя, выставлялось
даже специальное ограждение, сейчас же конечно люди стали сильнее и выносливей стандарты наверное как и в колбасе поменяли
Солнышко - 691 Вт/м2
как бы 1020вт/м2 на экваторе,но у солнышка там свч 5ггц нет оно все атмосферой и озоновым слоем задерживается(окно прозрачности по ггц для атмосферы там выше) а то все давно сдохли бы да и мощность на этих частотах невелика, к тому же на солнышке вот так
круглосуточно даже в пустыне сахара не пробудешь( ночь в наличии), хотя некоторые индивидуумы на пляже умудряются весь день
валятся, правда потом кефиром мажутся от ожогов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
-пики там только при изначальной настройке бывают когда связь с соседними только устанавливается, да и то более10вт не помню,
когда приемную и передающую антенны точно выставишь мощность меньше

А зачем iptv в роутере, мне непонятно

Я не сильно разбираюсь в этих тонкостях. У меня была такая ситуация: провайдер вместе с интернетом предоставляет айпи телевидение на 300 каналов (примерно). Если роутер не поддерживает IPTV (а такие есть и их много, те же популярные Xiaomi), то у меня будет только интернет, а IPTV он просто "не пропустит". Возможно там какие-то протоколы, я честно говоря в этом темный лес.
Я думал, что IPTV это уже настолько распространенная функция (цифровое телевидение), что должна быть везде. У меня на древнем, одном из первых TP Link WD1043, был гигабит и IPTV. В тех же Xiaomi ограничение только программное, соответственно, при желании их можно перепрошивать на левые прошивки.

Оно может быть не так просто. Например, фирма Леново любит блэклистить определенные модели wlan модулей, и, чтобы это обойти, ноутбуку приходиться прошивать хакнутый биос, где этот блэклист затерт
Не далее как вчера в свой ноут леново флекс воткнул вместо штатного модуля интеловский ax200 стоимостью15$, теперь у меня и ноут на вифи 6 )

взял вчера по скидке тплинк ах73. Между роутером и ноутом 4 метра и моя жспина
202182

В общем, после более, чем недели пользования, имею следующую картину:
Дочкин ноут летает (самый новый из всех, куплен год назад)
Телик смарт самсунг (8-10 лет) летает
Жены айфон поначалу че-то упрямился, щас все норм

Остались мой ноут и ноут жены, оба старички (8-10 лет). Поначалу даже не видели 5 сеть, но потом завидели.
Подключаться они к ней-то подключаются, но без доступа к интернету :( Я уже весь мозг сломал.
Для пущей верности отключил 2,4 сеть — картина та же. Если кабелем к роутеру — оба летают
Вру. Иногда 5 сеть пропадает из списка доступных.

Подскажите, как лечить это?

В нете в основном какие-то идиотские статьи, слизанные друг у друга, никаких дельных советов не предлагают.

Хотя в ближайших планах покупка новых ноутов, но пока приходится пользоваться этими.
В общем, прошу помощи

поставить канал не авто, а тот который видно.

поставить канал не авто, а тот который видно.
А как пнять какой видно? В настройках роутера видны все вроде.
И как это соотносится с "Подключаться они к ней-то подключаются, но без доступа к интернету "?

Может быть проблема в том, что старые карты WiFi могут обрабатывать только пароли WEP, а не WPA.

• Like
Реакции: drobinkin
Методом перебора
Вы серьезно? Из соседей 1, максимум 2 сидят на 5 ггц.

и проверьте страну, я серьёзно — именно для 5 Mhz это критично
Дык вроде страна только для ЛАН указывается. В настройках беспроводной сети ничего нет.
По умлчанию стоит РРоР Россия, другие девайсы же работают. Хотя может попробовать поставить динамический айпи, где-то попадался такой совет.

Может быть проблема в том, что старые карты WiFi могут обрабатывать только пароли WEP, а не WPA.
Надо будет поигряться с этим, мало ли.

@fakeitback, спасибо почитаю
странно то, что до этого на старом 2,4 Ггц TP-LINK TL-WR841N ВСЕ(!) девайсы нормально подключались и работали, трабла была только в кол-ве соседних сетей (см. картинку в начале ветки).

У вас 2.4 и 5 не на одном названии висят? Там в настройках есть опция что-то типа "разделить", тогда они называются по-разному. По дефолту в роутере одно название сети и устройство переключается на более сильный сигнал. В этот момент и происходит обрыв соединения.

У вас 2.4 и 5 не на одном названии висят?
Нет, названия разные. Разрывов вроде не происходит.
Я ж говорю, мой старичок (Lenovo G-700) к 2,4 подключается 1 попытка из 20-30 и интернет еле-еле чешется, а ну да, бывает, отваливается.
К 5 подключается на раз, но без доступа к интернету. У жены та же фигня.

Сейчас просматривают