функция continuous scrolling в midi editor

Korolkoff

Member
1 Апр 2010
110
17
18
korolkovmusic.com
Всем привет,

Я работаю на двух дисплеях , на левом окно проекта, на правом микшер и/или окно миди редактора.

И вот я никак не могу привыкнуть, что в окне миди эдитора , в режиме Piano roll timebase >Project Synced ,при горизонтальном зуммировании растягивается (зумируется )и весь проект на левом мониторe в окне проекта ..

Скажите пожалуйста , может быть в 2021 есть какое то средство, что бы окно миди эдитора в этом режиме, не растягивало весь проект, но при этом, в миди эдиторе оставался continuous scrolling ? в общем то это всё ради него дорогого ..

Что интересно, все дав в которых я ранее работал, имели эту функцию на борту по умолчанию, и много лет назад. Может быть я где то что то упустил, вроде бы это такая элементарная вещь которая уж в рипере точно должна быть.

Еще раз уточню, у меня задача сделать так, что бы в окне миди редактора был continuous scrolling (режим при котором play cursor, во время проигрывания, остаётся всегда по центру ), но что бы зуммирование миди редакторa, работало независимо от окна проекта .

Буду рад, даже если поделитесь каким то собственным, альтернативным методом. Сразу скажу что inline editor я пробовал, это абсолютно не подходит мне , как и в других daw

Последнее редактирование:
@Antonio, continuous scrolling в Options, а остальное в миди эдиторе:

Project synsed.png

Тут всё дело в том, что только в этом варианте в миди эдиторе идёт именно такой скроллинг, постоянный, как в мэйне, а не пробегая и перелистывая. Но при этом, делая зум зумится и мэйн. Мне кажется, это надо писать разрабам. Я, например, не знаю как отвязать зум миди эдитора от мэйна в этом случае. И как сделать автоскроллинг вне этой настройки тоже не знаю)))))

• Like
Реакции: Korolkoff и Antonio
А, это чтобы внизу, под tcp задокить, и редактировать на ходу. Удобно. Я еще не пробовал такой метод, обычно во все окно открываю, и потом по esc возвращаюсь в tcp.

Еще раз уточню, у меня задача сделать так, что бы в окне миди редактора был continuous scrolling (режим при котором play cursor, во время проигрывания, остаётся всегда по центру ), но что бы зуммирование миди редакторa, работало независимо от окна проекта .

Буду рад, даже если поделитесь каким то собственным, альтернативным методом.

Поделюсь альтернативным. ) Отключить синкед и пользоваться обычным постраничным скролом. Не понимаю зачем нужен этот постоянный скроллинг если не пользоваться нотным редактором. Или вы как раз для чтения нот используете?

А, это чтобы внизу, под tcp задокить, и редактировать на ходу. Удобно. Я еще не пробовал такой метод, обычно во все окно открываю, и потом по esc возвращаюсь в tcp.
Да нет же))))) У человека два монитора, на одном мэйн, на втором, в данном случае, миди эдитор)))))) Это чтобы был виден весь проэкт в одном, а в другом выборочно айтемы можно было смотреть по ходу, увеличивая, уменьшая. Где чего услышал, сразу туда и перепроверил, например. Я понимаю, зачем это. Мне так тоже было бы удобно. Просто когда мэйн закрыт миди эдитором, как у меня, например, как-то дискомфорта в синхронном зуме не ощущается)))))

• Like
Реакции: Korolkoff
@Mr_Tsonts, извиняюсь если не понятно писал) Синхронный зум нужен как раз когда у тебя одновременно мидиредактор и трэки в одном окне одно над другим. А человеку именно потому и не комфортно, что у него редакторы на разных мониторах а зумятся синхронно, что не нужно для такого воркфлоу.

• Like
Реакции: Korolkoff и Mr_Tsonts
Да нет же))))) У человека два монитора, на одном мэйн, на втором, в данном случае, миди эдитор)))))) Это чтобы был виден весь проэкт в одном, а в другом выборочно айтемы можно было смотреть по ходу, увеличивая, уменьшая. Где чего услышал, сразу туда и перепроверил, например. Я понимаю, зачем это. Мне так тоже было бы удобно. Просто когда мэйн закрыт миди эдитором, как у меня, например, как-то дискомфорта в синхронном зуме не ощущается)))))

Спасибо что откликнулись, и пояснили дополнили вопрос !

Именно так и есть, много лет использовал такой способ, и по другому уже очень сложно и медленно работать.Но так как с Рипер у меня случилась любовь с первого взгляда, я всё таки решил закрыть глаза на это неудобство.

Да, я разрабам на спец. форум (где пишут свои пожелания по фитчам в рипеre ), написал. Потом на туб-канал Kenny Gioia ,тоже спрашивал неоднократно в комментах, но как то ни там ни там, реакции никакой не было, (хотя лайки народ ставил на мои посты ). Я подумал наверное я один мамонт остался, кто такой ворк- флоу использует..

Возможно мне стоит разрабам по другому сформулировать на форуме, покороче , типа : сделайте независимый зум окна миди-эдитора в режиме project-synced. Или, добавьте пожалуйста ,свой независимый continuous scrolling в миди эдитор. Ну само собой на англ. по нормальному перевести, a то я блин расписал им целую историю.. )

@Mr_Tsonts, извиняюсь если не понятно писал) Синхронный зум нужен как раз когда у тебя одновременно мидиредактор и трэки в одном окне одно над другим. А человеку именно потому и не комфортно, что у него редакторы на разных мониторах а зумятся синхронно, что не нужно для такого воркфлоу.
Благодарю за комментарии ! я тоже обратил внимание что для одно-оконного режима это пожалуй и было сделано.

Но для меня, видеть на левом мониторе проект целиком, то есть иметь мгновенный доступ к любому миди- айтему, на любом отрезке тайм-лайн, и иметь при этом continuous scrolling -- просто дико необходимо :) .Почему они этого не учли, не понимаю, ведь многие выходцы стайнберг ,которые привыкли к двум дисплеям, так и работали.Да и для проверки и коррекции миди-оркестровых проектов это дико удобно.

К вашему вопросу почему мне надо именно со скролингом ; всё время держать глаза на плей курсоре и следить куда перебросит следующий экран, крутить головой вправо и потом очень быстро на лево - для меня очень неудобно. Часто экран перелистывает как раз на том моменте, где мне надо корректировать, приходится зум-аут делать, отматывать-нервотрёпка :)

Сейчас создал еще один запрос у них в разделе Feature Request .Если кому будет не трудно, плюсик в комментах поставьте пожалуйста, что бы веса добавить просьбе :)

Сейчас просматривают