Здравствуйте ,начал отделку домашней студии , вот замеры , размеры : высота потолков 2,5 метра, стенки 2,9 и 4,7. Вся комната обделена ДСП, за ней по 10 см стекловаты. Какие будут советы по акустической отделке данного помещения?
Потолок заглушен?Здравствуйте ,начал отделку домашней студии , вот замеры , размеры : высота потолков 2,5 метра, стенки 2,9 и 4,7. Вся комната обделена ДСП, за ней по 10 см стекловаты. Какие будут советы по акустической отделке данного помещения?
Самый дешёвый майонез справляется.убрать следы от самоклеящихся акустических панелей
Нет, не повлияют. Как была бы абсолютно нерабочая бесполезная фигня, так и останетсяВопрос: не повлиет ли на акустические свойства панелей тот факт, что я не буду снимать с них эту пленку под которой клеящаяся поверхность?
Можно подробнее с этого момента )абсолютно нерабочая бесполезная фигня
Очень отвлеченный, учитывая, что вопрошаюший уже почти три года не показывается на форуме )))@Roneo, у меня отвлечённый вопрос: какие у вас мониторы?
Тонкий слой поролона поглощает только высокие частоты. Комнаты с переглушенным верхом и незаглушенным низом ужасны как для мониторинга, так и для записи. У действительно эффективных конструкций толщина начинается где-то сантиметров от 20.Можно подробнее с этого момента )
Так я не претендую на звук класса профессиональной студии. Мне главное эхо убрать. С этим они вполне справляются. Тем более я всегда заказываю потолще, 2 инча.Тонкий слой поролона поглощает только высокие частоты. Комнаты с переглушенным верхом и незаглушенным низом ужасны как для мониторинга, так и для записи. У действительно эффективных конструкций толщина начинается где-то сантиметров от 20.
Много лет по всему интернету ведём неустанную борьбу с «акустическим» поролоном, но похоже всё ещё недостаточно(
Измерения вам больше скажут о вашей комнатеТак я не претендую на звук класса профессиональной студии. Мне главное эхо убрать. С этим они вполне справляются. Тем более я всегда заказываю потолще, 2 инча.
Она нестандартная, квартира-студия со всякими закаулками, с 4мя окнами, поэтому пока что задача просто убрать эхо)Измерения вам больше скажут о вашей комнате
Эхо, содержит весь диапазон частот, что и звук вышедший из источника (почти) ! Поролон, не убирает эхо!Так я не претендую на звук класса профессиональной студии. Мне главное эхо убрать. С этим они вполне справляются. Тем более я всегда заказываю потолще, 2 инча.
как раз наоборот. клиент, видя наклеенный на стенах поролон понимает, что студия профессиональная!Поролон - бессмысленная трата денег!
Не повлияет никак. В такой ситуации тоже бы на стикеры клеил.В связи с переездом в новый апартмент заказал акустические панели, самоклеящиеся сцуко, но вспоминая как я в прошлый раз отдирал их от стен думаю попробовать приклеить их на маленькие клеящиеся стикеры. Вопрос: не повлиет ли на акустические свойства панелей тот факт, что я не буду снимать с них эту пленку под которой клеящаяся поверхность? То есть получится что между панелями и стенами будет эта защитная бумага.
Зачем?Много лет по всему интернету ведём неустанную борьбу с «акустическим» поролоном, но похоже всё ещё недостаточно(
Да как может не быть других вариантов? Возьмите панелей штучек 6, поставьте их просто на пол без монтажа на стены и это уже лучше будетА если нет других вариантов?
Ещё хуже. SBIR эффекты у вас на каких частотах проявляются?Ведь это не средство звукопоглощения, а способ борьбы с ранними отражениями.
Я смею надеяться, что акустическое просвещение масс уже достигло такой стадии, когда наоборот, видим пирамидки -- проходим мимокак раз наоборот. клиент, видя наклеенный на стенах поролон понимает, что студия профессиональная!
смотря какие массы. те, которым аудио поздравления нужны, в студию без пирамидок не пойдут!видим пирамидки -- проходим мимо
Не достигло)))))Я смею надеяться, что акустическое просвещение масс уже достигло такой стадии, когда наоборот, видим пирамидки -- проходим мимо
Продайте поролон и завесьте комнату одеялами. Эффективность таже, расходов меньше, можно постирать и тд.Не повлияет никак. В такой ситуации тоже бы на стикеры клеил.
Зачем?
А если нет других вариантов?
Оставить стены голыми?
Ведь это не средство звукопоглощения, а способ борьбы с ранними отражениями.
Обклеить (обставить) минватой
У меня кстати 2 glass fiber панели за мониторами стоят. Я хотел их использовать для всей комнаты, но они сцуко дороже, и я привычно взял пенные панели.Возьмите панелей штучек 6, поставьте их просто на пол без монтажа на стены и это уже лучше будет
Как то не эстетично) Это все таки квартира моя) Поэтому тут баланс важен, между эстетикой и эффективностью.Продайте поролон и завесьте комнату одеялами.
Я везде их вижу, только на этом форуме узнал что они не эффективны)Взгляните на Финнеаса.
Так у меня нет поролона.Продайте поролон и завесьте комнату одеялами. Эффективность таже, расходов меньше, можно постирать и тд.
Тут надо смотреть, на что этот поролон наклеен. Мне кажется, там не голые стены под поролономЧот сидит в паралоне, и не парится...)
Так а есть что то что не нужно самому шить?) Из какого материала купить панели, чтобы на сч тоже работало. Тут вон вообще говорят если у вас меньше 20 см то толку нет.В квартиру возьмите холофайбер