Посвящение другу. (1 онлайн

Леонид Воробьев

Well-Known Member
25 Апр 2012
282
2.157
93
66
Москва
Сегодня автору музыки этой песни Алексею Аштаеву могло бы исполниться 50 лет.
Лёша был моим другом еще с той поры, когда мы жили в городе Улан-Удэ. В 1994 году я организовал студию как раз напротив его дома, и он был сначала частым гостем, потом учеником, а затем стал и партнером.

Познакомились мы гораздо раньше, его отец Анатолий Иванович вёл у меня хороведение, а мама Ольга Петровна - чтение хоровых партитур, и была куратором нашей группы. Она иногда приглашала нас, общаговских студентов, к себе домой и угощала вкусной домашней едой. Лёше было тогда лет шесть-семь, и он уже проявлял музыкальную одаренность.

Помню, в 1996 году мы с ним приехали в Москву и обивали пороги столичных студий звукозаписи. У нас с собой был десяток аудиокассет с демо-записями наших работ, и мы пытались заинтересовать «крутых профессионалов» своим творчеством. Нам, жутким провинциалам, все московские студийные деятели казались тогда крутыми. Через пару недель мы, все-таки, получили первое предложение…

К несчастью, жизнь этого чрезвычайно талантливого музыканта неожиданно оборвалась чуть больше года назад. Я подумал, что лучший способ почтить память друга, это исполнить его произведение.

Мы с моим сыном Романом написали текст к этой песне (и текст, и вольный перевод можно найти под видео) и записали ее с симфоническим оркестром в соответствии с замыслом композитора.
 

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
1.766
1.497
113
56
Башкирия
Леонид, искренняя признательность - за ваш труд, за ваш невероятный талант, за то, что сумели собрать такую потрясающую команду, за то, что щедро делитесь своим творчеством. Здоровья Вам!
 

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.227
6.410
113
48
Toksova
soundcloud.com
Прекрасно, когда прекрасные люди, которые прекрасно владеют своим искусством, могут прекрасно делать на самом высоком уровне все, за что берутся.
 

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
3.642
3.842
113
Montenegro
@Леонид Воробьев, я только что случайно наткнулся на это видео в обсуждении насущных проблем композиторами из разных стран.
Один из участников дискуссии, вероятно, был под столь сильным впечатлением от Вашей (и команды) работы, что не удержался от приведения ее в пример с комментарием: "Check this out, it’s pretty amazing what these Russian folks did. This is an incredible song, and mix, executed with a room filled with virtuosity and excellence." Целиком и полностью разделяю его оценку!
Мои искренние соболезнования. К сожалению, знаю каково это - терять друзей.
Спасибо, очень трогательно и вдохновляюще.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)