Какой сетап лучше?

• Автор темы Автор темы DRЫNDA
  • Дата начала Дата начала

DRЫNDA

New Member
26 Апр 2021
1
0
1
22
Что лучше выбрать? Rode nt1 + ai-1 (беру набор), или se2200 + focusrite scarlett solo? Знаю что по звучанию они примерно одинаковы (se будет чуть лучше разве что), но хочется узнать конкретно по уровню шума. Насколько я знаю nt1 один из самых тихих конденсаторных майков, заметно ли se2200 по уровню шума будет от него отходить? Комната обставлена нормально, но рядом на столе стоит комп.

А для какой цели вам нужен сетап? Наверное проще понять, чтобы понять лучше подойдет именно вам, стоит отталкиваться от цели. Я, если бы мне нужен был отличный стартовый сетап для записи голоса, взял бы Tc Electronic Desktop Konnekt 6 с переходником PCI-E на FireWire и Recording Tools MC-900 и это был бы очень качественный и надежный набор с хорошим звуком, позволяющий зарабатывать прямо со старта. При этом, если хорошо поискать, то можно было бы вместиться в 10 тысяч всего.

Вопрос в том будет ли конденсаторный микрофон ловить шум от системного блока, если он стоят рядом на столе - будет в обоих вариантах, микрофоны то отличаются по уровню собственного шума, а не по типу. Надо выбирать бесшумный системник или выносить его подальше.

@DRЫNDA, вы посмотрите в спецификациях не только уровень собственных шумов, но и чувствительность. Чем она выше, тем меньше гейна потребуется - значит, собственные и прочие схемные шумы будут в меньшей степени усиливаться. Это же относится и к шумам внешним.
А системный блок на столе - это нехорошо, если только он не абсолютно бесшумный. Да и бесшумный лучше со стола убрать. ;)

Вопрос в том будет ли конденсаторный микрофон ловить шум от системного блока, если он стоят рядом на столе - будет в обоих вариантах, микрофоны то отличаются по уровню собственного шума, а не по типу. Надо выбирать бесшумный системник или выносить его подальше.
Ну, по моему опыту это совсем не обязательно, расстояние от моего микрофона до системника примерно 40 см, однако шума нет вообще, у меня стоит видеокарта KalmX 1650 (без кулера вообще, такой дизайн), блок питания Corsair BX850 (кулер включается только под большой нагрузкой) и на процессоре стоит кулер Ноктюа с одним бесшумным вентилятором на малых оборотах. Включен компьютер или выключен я понимаю только по отблескам света на стене, у меня на матери включена какая-то дикая иллюминация, которая сейчас идет стандартом на всех матерях.

Ну, по моему опыту это совсем не обязательно, расстояние от моего микрофона до системника примерно 40 см, однако шума нет вообще, у меня стоит видеокарта KalmX 1650 (без кулера вообще, такой дизайн), блок питания Corsair BX850 (кулер включается только под большой нагрузкой) и на процессоре стоит кулер Ноктюа с одним бесшумным вентилятором на малых оборотах. Включен компьютер или выключен я понимаю только по отблескам света на стене, у меня на матери включена какая-то дикая иллюминация, которая сейчас идет стандартом на всех матерях.
Так у вас и реализован "бесшумный системник" - никакого противоречия.

Я в том смысле, что не выбирал этот системник, а собрал его сам из рандомных деталей.
При таком подходе можно получить и реактивный самолет под ухом, с тарахтящим HDD вдобавок. Лучше озадачиться и собрать бесшумный блок.

Сейчас просматривают