Как подобрать микрофон по определенным парамметрам

• Автор темы Автор темы hlammd
  • Дата начала Дата начала

hlammd

New Member
24 Апр 2021
1
0
1
37
Добрый день.
Помогите пожалуйста с подбором микрофона.
Мне нужен микрофон способный записывать:
шумы,
стуки,
громкую музыку которую слышно из соседнего помещения
уличные шумы которые слышны в квартире,
Т.е Чуствительный к посторонним звукам микрофон, который можно установить к примеру в середине комнаты... И что бы он записывал есстесственные звуки также как это слышит человеческое ухо (Что бы можно было записать все тоже самое что слышу и я находясь в комнате/ или в помещении)
Или максимально приближенно к этому.

Учитывя что на рынке огромный выбор различных по параметрам и функциям микрофонов.
По каким параметрам я должен искать микрофон что бы он отвечал моим требованиям?

Заранее спасиибо))

Может Вам портативный цифровой рекордер подойдёт,типа Zoom?

Человек имеет два уха, и слышит любой источник в любом помещении ДВУМЯ ушами. То есть слышит звук в обьеме... Из двух мониторных колонок услышать в обьеме запись через один микрофон - не реально... Для подобных записей используют несколько микрофонов.

200487

По каким параметрам я должен искать микрофон что бы он отвечал моим требованиям?

По параметрам довольно сложно подбирать, нужно пробовать. Для записи шумов, которые могут иметь
довольно низкий уровень громкости нужен микрофон с низким уровнем собственного шума и соответствующий
предусилитель. Зумы, кстати, для этого неплохи весьма и могут устроить, хотя конечно характер звука
встроенных электретных маленьких капсюлей своеобразен.

Судя по запросам, ТС-теру важна чувствительность, каковая обозначается в мВ/Па или - xxdb.
К примеру майк с чуйкой около 50 мВ/Па будет отлично «слышать» кварцевые настенные часы через пару комнат с коридором, если оное тиканье не будет маскироваться другими шумами.
Ну да, и часы бывают разной «громкости», безусловно.
Если надо изобрести профессиональный шумомер, то лучше этим не заморачиваться.

• Like
Реакции: Long
Из двух мониторных колонок услышать в обьеме запись через один микрофон - не реально...
Кмк, слишком категорично.
Моно (нормально записанное) прекрасно слушается из пары колонок.
Из такого моно завсегда мона стерева сделать, а то и 5.1, при современных технологиях. Есть примеры таких работ.
А два (сто) плохих микрофона у не очень опытного зр могут дать худшую картину, нежели один приличный, да с умом записанный.
А есть ещё и микрофоны, прилично пишущие внеосевое. Да, будет слышна разница, но не «ужас-ужас». А ещё...

Находясь в комнате, где с левой стороны капает из крана вода, а с правой стороны скребётся мышка - человек слышит это, а записав эти звуки с помощью ОДНОГО микрофона мы будем слушать из мониторов тот и другой звук по центру, между мониторов... Я это имел ввиду.
Технологии современные не брал в расчет...

• Like
Реакции: Music_Hawk

Сейчас просматривают