Самопроизвольное увеличение перегруза процессора

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
moi

Хотелось бы узнать, чем закончилась эпопея. Диск вышел, а что с этим глюком?

Действительно ли это была проблема Пресоновских драйверов?

DonPedro:
Диск вышел, а что с этим глюком?
Он так до сих пор и есть... Дрова у Firebox переустановил, только те что были (у них на сайте апдейтов нет) - и это не помогло. Сейчас я пока "отдыхаю" после выпуска диска... Вот заархивирую проекты и буду сносить свой 2-ой Куб - попробую третий... есть даже в мыслях снести Винду... "Ожирела" система - глюки вылазиют всякие разные...

moi
Сейчас я пока \"отдыхаю\" после выпуска диска...
Ну, ты отдых-то заслужил :thumbsup:
Если у тебя будут какие-то новости по предмету этого топика, то напиши пожалуйста, здесь.

Смотрю я на Firebox, облизываюсь, да вот только жалуются люди на их дрова, а апдейтов все нет...

DonPedro:
Смотрю я на Firebox, облизываюсь, да вот только жалуются люди на их дрова, а апдейтов все нет...
Это точно... Я им писал еще в октябре (как купил карту), мол, новых дров с поддержкой GSIF не ожидается... Потому что для Firepod они такие выпустили... Ответили быстро, что вроде скоро, но вот уж полгода, а пока тишина... Но в принципе с этими дровами работать можно, хотя люди тут удивляются, что макс. латенси 25 мс - это странно... А мой глюк, пока неизвестного происхождения...
Попробую побороться с ним радикальнее, о результатах сообщу...

Так… Воюю и вот что НЕ помогло:
1) Снос Куба 2 (с чисткой реестра от него) + установка его заново
2) Установка Куба 3 (правда второй при этом тоже стоит)

Читающие могут поучаствовать вот в такой теме, которую я открыл по случаю «заболевания» моего Куба
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=20037

moi
у моего знакомого один в один такая же проблема была как у тебя, поставил антивирь, удалил пару десятков вирей и проблема исчезла, советую в первую очередь на вирусы комп проверить.

Originally posted by P00H
moi
у моего знакомого один в один такая же проблема была как у тебя, поставил антивирь, удалил пару десятков вирей и проблема исчезла, советую в первую очередь на вирусы комп проверить.
Да... про это я не написал. Последний доктор веб нашел пяток траянов, пролечил, но проблема не ушла...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moi\")</div>
Последний доктор веб нашел пяток траянов, пролечил, но проблема не ушла...[/b]
значит плохо пролечил, попробуй касперского, хотя я бы систему конечно переставил, коль вирусы там уже побывали.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
значит плохо пролечил, попробуй касперского, хотя я бы систему конечно переставил, коль вирусы там уже побывали[/b]
Ну не знаю, - теперь Др.Веб ничего не находит после лечения... Проблема м.б. где угодно, Винда - это ж потемки...

Вот еще что НЕ помогло:
1) Полный снос дров моего Presonus FireBox (c чисткой реестра)
2) Возвращение к карте СБ Лив (с ней делались некоторые проекты). И на этих проектах СБ Лив + ASIO4All с большой латенси перегружают проц
3) Новая установка дров Presonus FireBox (в «чистый реестр»)
4) Банальная дефрагментация дисков

У меня такое случается почти регулярно - загрузка проца начинает скакать, в соло-режиме ваще затыкаецца. У меня это из-за плагинов - например иногда зета начинает чудить, иногда ультрафанки... =(

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Al Junior\")</div>
У меня это из-за плагинов - например иногда зета начинает чудить, иногда ультрафанки... =([/b]
И как ты боришься? Глючный плагин отключаешь? Или со временем у тебя это проходит? У меня что-то вот уже наверно второй месяц как это началось и не прекращается...

сохранить как миди файл,а потом в новый проэкт загрузить и плаги
заново повесить

Originally posted by AlexП
сохранить как миди файл,а потом в новый проэкт загрузить и плаги
заново повесить
Лучше это не ручками а через Save track to new project (что там такое мне предлагали). Сегодня по пробую, хотя это уже маразм начинается... Но Винду буду сносить, у нее еще глюки полезли (в другом) - так и просит харакири... :smile:

Originally posted by moi
А вот открыл я переименованный проект, в котором было относительно мало эффектов (загрузка проца 60-65%) и все нормально… С ним работал без проблем… А проект, в котором загрузка 75-80% - у него затык…
ТОчно.... это же замечал.... как только загрузка 74 и выше процентов сразу запирало.....
Частично помогало, выгрузка всех резидентных программ, ICQ, полное вырубание выделенной сети. и т.д.
Но максимум превышало порог перегруза на 6 %

Originally posted by PosLanNik
moi
А если потреково попробовать разрвать проект и собрать в новый? Грубо говоря создать новый чистый проект и в него импортировать вавки, а обработку переподключить? Вавки-то на загрузку проца не повлияют...
Да Я с этим согласен. У меня был серьезный проект. порядка 130 треков. избавлялся тем, что переносил готовые вавки на новый трек. а исходики фризерил

У меня подобная хрень на двух компах. Дома Атлон, на работе P4. Правда, на обоих UAD. Если загрузка процессора близится к красной зоне, если повесить жручий плаг или синт, в какой-то момент Cubase сжирает все ресурсы и виснет намертво. Дальше только ресет компа. Такая же хрень случается, если перегрузить DSP уадки. На SX2 было тоже самое.

По видимому это что-то с денормалайзом. Как лечить не знаю. Просто имею привычку периодически сохранять проект под новым именем. Ну и фриз помогает и визуальный контроль за ресурсами ЦПУ/ДСП.

Снос Винды не помог…. Ни один из проектов, которые некогда спокойно работали, не может проигрываться без перегруза процессора.
Что такое могло произойти? Железо глючит?
Если увеличить памяти с 1Гб до 2Гб, это может разгрузить процессор?
Уж не знаю, чего бы еще радикального сделать – работать не возможно со старыми проектами…

moi
я тут комуто со схожей проблемой недавно советовал прочистить радиатор на проце от пыли - помогло, он у него от перегрева в trottle уходил и соответственно нагрузка сама росла на проце.

Originally posted by Rustami
Export selected tracks для этого можно использовать.
Что-то этим путем у меня не получается Group Track переносить... Или я что не так делаю? Только дорожки с вавками копируются (ну и соответственно с плагинами в их инсертах и автоматизацией), а для групп что-то не хочет...

У меня работает. Так что с НТ? Кстати, если Нуендо затыкается на 75 процентах - бывает такое. Этот индикатор не идеальный.

Какая версия сейчас у тебя?

У меня работает.
Это ты про экспорт треков (в т.ч. групп)?

А это - про что? Про Гиперт трединг? Или про NT? Тороможу не догоняю...

Какая версия сейчас у тебя?
Cubase SX v2.2.0 build 33 и Cubase.SX.v3.1.1.944 - на обоих глючит, в Ню - вообще играть не хочет.

Отключал?
Это да - как купил комп сразу отключил (прикол: при наличии НТ оформление в ХР слетало с классического вида на обычный)
А про экспорт треков вопрос - надо селект делать и дорожке (слева) и всем ивентам в ней? Select all достаточно чтобы все дороги сохранить, а потом в новый проект импортировать?

НУжно выделить все дорожки. Экспорт, импорт в новый проект.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
НУжно выделить все дорожки[/b]
Для этого подойдет команда Select All (контекстное меню)? Но она выделяет только все events... Или же надо кликать на дороги удерживая Ctrl, а ивенты выделять не обязательно?

Треки можно вроде шифтом выделять. Евенты не нужно.

1 против денормалайза (не смейтесь) прекрасно помогает дизер, включенный в мастер-секции. Только чтоб autoblack НЕ стоял.
2 не знаю, люди, что у вас за пни такие странные. HT я не отключал уже полтора года (с момента сборки последней машины :o) ), и никаких с этим проблем, наоборот, всё клёво и не вешается.
3 денормалайз есть глюк P4, проявляется на отдельных плагах (впрочем, кажется, проще сказать, где он не проявляется...), поэтому, конечно, фриз может временно снять проблему. Но - временно. Дизер - будет спасать, пока включен. Хотя, конечно, осторожно с ним надо - при обработке треков особенно (не забыть выключать перед сгоном).

Сейчас просматривают