Синтезатор Navira - кто-нибудь пользуется?

• Автор темы Автор темы bjooo!
  • Дата начала Дата начала

bjooo!

Well-Known Member
24 Дек 2009
374
469
63
master output
soundcloud.com
Вот такой синт от русских разработчиков

Обещают суперпилу "как у JP80x0" и гиперпилу "как у Вируса" + wavetables, FM, sync. Судя по демкам на Ютубе и Вконтакте, всё это вроде довольно прилично звучит.

Демо нет, поэтому хочу поспрашивать - пользуется ли кто-нибудь, как впечатления - звук, стабильность, работоспособность, требования по CPU?

встречал видео на ютюбе, но как то сильно сомневаюсь, да и дорога относительно нынешнего рынка, баксов за 30 бы можно было смотреть.
плюс эти заветные 8к или вирус пилы уже много кто обещал и пытался, но все равно воз и ныне там, хотя есть много удачных решений по супернапилам но они как бы сами по себе а не про вирус или 8к. в итоге имея баксов на этот синт я б предпочел взять dune 3 и пилить на ней

плюс эти заветные 8к или вирус пилы уже много кто обещал и пытался, но все равно воз и ныне там, хотя есть много удачных решений по супернапилам но они как бы сами по себе а не про вирус или 8к.
Согласен, но чем-то мне эта Navira понравилась по демкам, причем не только пилы, но и эйсиды, ФМ, басы.

Лицензия на 1 машину стоит 5900, если бы был точно уверен, что плагин реально рабочий, без критичного количества багов, может и взял бы.

Лучше гляньте демки Parawave Rapid, может тоже понравится. Лицензия там на несколько машин (вроде как почти не ограничено).

Лучше гляньте демки Parawave Rapid, может тоже понравится.
Рапид у меня есть, неплохой синт.

На самом деле у меня есть и Вирус, и с ним такая загвоздка, что я очень люблю его звук, со всеми его специфическими особенностями, но в использовании он довольно неудобен, даже несмотря на Total Integration. Поэтому меня в первую очередь интересуют плагины, которые именно звучат как Вирус, ну или хотя бы пытаются, а не просто те, у которых похожий набор функций (тут выбор действительно очень большой - Дюна, Рапид, Серум, Витал и многое другое)

В общем, в данной теме хотел бы услышать именно отзывы пользователей данного конкретного синта, если они есть в природе.

Ответил вам в ЛС.
Если вы про навиру ответили, то нельзя ли огласить и всем остальным, в свое время тоже хотел пощупать, но такой подход "бире это точно вирус и 8к, у других такого нет" мне не зашел, когда я попросил демо, меня выкинули из группы, странные ребята.

• Like
Реакции: Greev
Пробовали Sunrizer? Всего 3800 р, Его мне посоветовал один чел из-за бугра

Последнее редактирование:
А кто разработчик, есть информация? Понятно что не те кто продают, скорей всего они дизайн делали, уж больно он "иНтЕрЕснЫй").

Если вы про навиру ответили, то нельзя ли огласить и всем остальным, в свое время тоже хотел пощупать, но такой подход "бире это точно вирус и 8к, у других такого нет" мне не зашел, когда я попросил демо, меня выкинули из группы, странные ребята.
Это очень в стиле The Tunes , на всех их ресурсах необходимо исключительно восторгаться ими, независимо от того, что они делают. Малейшая критика, или более-менее острые вопросы - банят, заносят в черный список

на всех их ресурсах необходимо исключительно восторгаться ими
Малейшая критика, или более-менее острые вопросы - банят
ну потомушта соответственное качество наделанного, само за себя постоять не может. поэтому очень и сомневаюсь за этот синт.

Пробовали Sunrizer? Всего 3800 р, Его мне посоветовал один чел из-за бугра
не фонтан, хотя давно его крутил, хотя что там могло и поменяться...

• Like
Реакции: Nabastak
ну потомушта соответственное качество наделанного, само за себя постоять не может. поэтому очень и сомневаюсь за этот синт.
Дело даже не только в синте, люди задавали им вопросы по поводу курсов, условий приобретения, ценообразования - любой вопрос, который не понравится the tunes - все, бан

Народ, скиньте вавку на вирусе гиперпилы (миди дам), только с картинкой что накручено, хотел бы сравнить с вайпером (как сильно он отличается), а то сравнивал с поко, ну там совсем другой звук, и чтоб там фильтр плавно открывался, есть такие желающие ? :rolleyes:

а то сравнивал с поко,
В поко нет гипепилы вроде, это же Virus C по сути

скиньте вавку на вирусе гиперпилы (миди дам), только с картинкой что накручено, хотел бы сравнить с вайпером (как сильно он отличается), а
У меня вот такое есть (я тебе скидывал, кажется, нет?)

Сначала Вирус, потом то же самое Вайпер, патчи идентичные

Хочешь, могу на твоем миди сделать

В поко нет гипепилы вроде, это же Virus C по сути
Это да, но там вообще звук другой, он прозрачней, и я сравнивал не гипер пил, а общий унисон, он же есть в вайпере.
У меня вот такое есть (я тебе скидывал, кажется, нет?)
Не помню, может и скидывал, но я забыл ( Да, звук очень похож, а ты мог бы сделать что фильтр долго открывался и очень плавно, чтоб сразу огрехи виднелись, ну и там с резонансом.
Хочешь, могу на твоем миди сделать
Да, я бы был признателен, только мне надо понимать, что ты там крутить будешь, можешь скинуть патч от вайпера, который был бы похож ? )

Вложения

Да, я бы был признателен, только мне надо понимать, что ты там крутить будешь, можешь скинуть патч от вайпера, который был бы похож ? )
Кидай миди, а, всё, вижу - я попробую накрутить одно и то же на вирусе и вайпере, могу тебе потом патч для вайпера прислать. Про фильтр понял

там вообще звук другой, он прозрачней, и я сравнивал не гипер пил, а общий унисон, он же есть в вайпере.
се ля ви ...
потому и продолжаю искать/ждать синты, похожие на Вирус, при всем уважении к Вайперу. Он где-то похож, а где-то совсем нет

• Like
Реакции: Greev
Помнится мне мы в группе у енди вакса зачмырили етих ребят. Демо нет, сайт на тильде, ведут себя анрессивно. Владельцы отзывались о синте как о не стоящем 200 баксов.

• Like
Реакции: Slick и Greev
Он где-то похож, а где-то совсем нет
Я сравнивал арпеджио, там было в 3 октавы, поко играл так, что я слышал как играет отдельно 3 октавы, а не куча мола, хотя если не вслушиваться, какого то особого звука там нет, а вот вайпер создал кашу, слышно 3 и 1 октаву, а 2 слилась в экстазе и с 1 и с 3. За счет такой прозрачности, и верх у поко не так срет, как у софт синтов, что они в поко там такое сделали, не знаю.......... Буду ждать эмулятор DSP536x, там если зайдет, столько синтов на нем было сделано, и ждать софтоделов не придется, пока они изродят из себя железобетонный синтезатор :D

Я сравнивал арпеджио, там было в 3 октавы, поко играл так, что я слышал как играет отдельно 3 октавы, а не куча мола
ну здесь очень сложно что-то сказать, может у Вайпера релиз был иначе настроен? Ты какие-то пресеты сравнивал, или сам накручивал?

Сейчас просматривают