Что за "улучшайзер" такой?

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
AlexReed

Да неоднократно я слышал уже про какой-то прибор ламповый, после которого фанеры звучат на любых носителях и воспроизводителях одинаково хорошо...

Фанера может здесь звучать, а там не звучать... В дженилеках звучать, а в ср.льнике бытовом - уже нет!

А эти звучат везде одинакого хорошо, и в ларьках шавермы и на мониторах проф. студии...

Что-то всё-таки, кроме головы, такое существует...

Нет такого. Есть просто опыт ниженера мастеринга. Ставь рзный мониторы, слушая через телевизор (это, кстати, очень помогает)...

Originally posted by Rustami
Нет такого. Есть просто опыт ниженера мастеринга. Ставь рзный мониторы, слушая через телевизор (это, кстати, очень помогает)...

Спасибо за совет...

Я не только через телевизоры, причём разные слушаю, ещё и через автоакустику и на всех возможных воспроизводителях...

Одними ушами, чисто от баланса и обработок разных - можно сделать хорошую фанеру - но сравни хотя бы с Валерией там или Меладзе к примеру, не думаю что сравнение будет в твою пользу...

Originally posted by Rustami
Это грамотное сведение.

А голос с барабанами, басом и тилибульками разве трудно свести?

Это безухим надо быть, чтоб не получилось...

Речь идёт не о балансе, а о объёме, воздухе и прозрачности, о "выпуклости" наконец...

Еще раз говорю, это проблема сведения. Даже просто вокал правильно тоже уметь нужно сделать. Тем более такие вещи, как бас, который все, что хочешь забубнит, барабаны... Правильный трекинг, правильное использование качественных фильтров и реверберации - прозрачность и выпуклость.

Грамотный инженер мастеринга может ипсравить плохуй фонограмму, но хорошую ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ!

чудес не бывает....думаю это ясно...купи себе мастеринг набор включающий в себя apogee, dbx, tc electronics, focusrite, lexicon и т.д. - воткни это всё в ssl и у тебя при наличии навыков и опыта тоже всё зозвучит :gigi:

Originally posted by FON
чудес не бывает....думаю это ясно...купи себе мастеринг набор включающий в себя apogee, dbx, tc electronics, focusrite, lexicon и т.д. - воткни это всё в ssl и у тебя при наличии навыков и опыта тоже всё зозвучит  :gigi:

Скажем так, если где-то в цепи присутствует некачественный прибор, это создаст проблемы. А SSl какое отношение к мастерингу имеет? Этот прибор при сведении используется. Причем такого же результата можно добится при наличии классных плагин и любой программы.

Originally posted by FON
чудес не бывает....думаю это ясно...купи себе мастеринг набор включающий в себя apogee, dbx, tc electronics, focusrite, lexicon и т.д. - воткни это всё в ssl и у тебя при наличии навыков и опыта тоже всё зозвучит  :gigi:

Спасибо, но ты ещё про помещение с правильной акустикой забыл упомянуть и про провода с золотым армированием...

Кстати, фэн-шуй тоже сбрасывать со счетов не стоит...

Можно и без золота :) А акустика. конечно, должна быть правильной - от нее много мути и приходит.

Originally posted by FON
никакого)) но правельное сведение думаю влияет не мало на мастеринг и финальный результат. :gigi:  
(ну нравяться мне ssl :lol: )

Ну если нравятся :lol:

кстате вполне возможно, что у чувака всё по фен-шую стаит дома и он на сбливе с колонками радиотехника на старых плагах от вейвс но в нужное время рулит людям так, что всё получаецца :lol:

Кто знает... Феншуй, конечно , имеет отношение к мастерингу, так как любая подобная студия строится с учетом этого учения.

Originally posted by niknet
Спасибо,  но  ты  ещё  про  помещение  с  правильной  акустикой  забыл  упомянуть  и  про  провода  с  золотым  армированием...

...

Если есть возможность сходить к приятелям - потребителям Hi-End audio, то многое станет понятным. Или менее. :) Ибо там нет формул и "правильных" положений рукояток приборов (или плагинов).
Если есть возможность, то можно провести такой эксперимент. Берётся одно устройство с линейным аналоговым выходом. И второе с линейным аналоговым входом. (В простейшем случае - две кассетные деки, можно предусилитель и оконечник и т.п. ). Всталяется между ними интерконнект шнурок ценой 300 $. Пространство раздвигается, появляется ясность, объём, красота и проч. А если шнурочек за 1500 $, то такое ощущение, что сместили крышу в здании, заменили всю аппаратуру, мозги у слушающего и напихали в воздух марихуановой пыльцы! :) И где тут грамотное кручение ручек ? :) Нет , оно условно говоря было. При разработке инженерами самого кабеля. :)
Второй пример. У меня есть приятель с ламповым катушечником Revox. Так вот он часто слушает винил и пропускает звук через этот катушечник в режиме сквозного канала. По приборам если замерить, то там только шумы добавляются и искажения, присущие ленте и тракту. Но звук в целом куда вкуснее ! Софтовые эмуляторы рядом не стоят !
Физика действия лампы на проходящий звук тоже субъективно так ощущается. Можно просто (если грамотно построен усилитель) пропустить звук через ламповое устройство , НЕ МЕНЯЯ спектр, не усиливая, не обрабатывая ! А звук станет объёмнее и вкуснее.
Секрет может быть и в этом. :)

Rustami:
Кто знает... Феншуй, конечно , имеет отношение к мастерингу, так как любая подобная студия строится с учетом этого учения.
Молитва перед записью, сведением и сдачей материала в тираж придаст вашим записям глубину, ламповую окраску, расширит стереобазу, избавит от необходимости пользоваться автотюном

Нет-нет! Не молитва! Входим в состояние потока, выхооодим, входим, замечательно выходим...

Originally posted by Sound Creator
Если есть возможность сходить к приятелям - потребителям Hi-End audio, то многое станет понятным. Или менее. :) Ибо там нет формул и \"правильных\" положений рукояток приборов (или плагинов).Если есть возможность, то можно провести такой эксперимент. Берётся одно устройство с линейным аналоговым выходом. И второе с линейным аналоговым входом. (В простейшем случае - две кассетные деки, можно предусилитель и оконечник и т.п. ). Всталяется между ними интерконнект шнурок ценой 300 $. Пространство раздвигается, появляется ясность, объём, красота и проч. А если шнурочек за 1500 $, то такое ощущение, что сместили крышу в здании, заменили всю аппаратуру, мозги у слушающего и напихали в воздух марихуановой пыльцы! :)

Вы знаете, чем магазин Hi-End оборудования отличается от ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО? Тем, что там не получится продать человеку кабель за 1500! Ни один кабель не дает такого эффекта, слушалось все. Безусловно, кабеля должны быть качественными и достаточно дорогими, но за определенной границей это перестает иметь смысл. Не добавляют они "ясности, прозрачности". За звукорежиссера это никто не сделает. Интересно, а если вам кабель за 15000 собрать? С бриллиантовыми прожилками? Внутренние органы лопнут от восхищения?

И где тут грамотное кручение ручек ? :) Нет , оно условно говоря было. При разработке инженерами самого кабеля. :)

Правильно! Нахрена грамотно крутить ручки, когда за тебя это 1500 долларовый кабель сделает! Я в шоке! Знаете, дорогие хай-эндовцы, слепого теста на вас нет! Сколько раз уже так было, что после подобных рассуждений человек при слпом тесте не мог отличить мп3 от несжатого сигнала! Грамотное кручение ручек, блин...

Второй пример. У меня есть приятель с ламповым катушечником Revox. Так вот  он часто слушает винил и пропускает звук через этот катушечник в режиме сквозного канала. По приборам если замерить, то там только шумы добавляются и искажения, присущие ленте и тракту. Но звук в целом куда вкуснее ! Софтовые эмуляторы рядом не стоят !  
 Физика действия лампы на проходящий звук тоже субъективно так ощущается. Можно просто (если грамотно построен усилитель) пропустить звук через ламповое устройство , НЕ МЕНЯЯ спектр, не усиливая, не обрабатывая ! А звук станет объёмнее и вкуснее.  
 Секрет может быть и в этом. :)

Это, конечно, правда, но только по отношению корректно сведенному и отмастеренному материалу. И нельзя такие приборы для мастеринга использовать, так как материал должен быть универсальным. Ну один раз пропустили - субъективно лучше (что важно, конечно), а если 2 раза? В два раза лучше? Не думаю. И как оно потом на другой аппаратуре зазвучит?

Вы вообще Hi-End занимаетесь?

fon:
кстате вполне возможно, что у чувака всё по фен-шую стаит дома и он на сбливе с колонками радиотехника на старых плагах от вейвс но в нужное время рулит людям так, что всё получаецца
Такое тоже бывает...

Rustami:
Входим в состояние потока, выхооодим, входим, замечательно выходим...
Это уже просто анегдот про "пятачка" беременного... :lol:
Rustami:
Знаете, дорогие хай-эндовцы, слепого теста на вас нет! Сколько раз уже так было, что после подобных рассуждений человек при слпом тесте не мог отличить мп3 от несжатого сигнала!
:beer: Согласен однако!

У меня на работе стоит 6000. По-моему вейвс лучше работает..
Завидую!!!!!!!!!
А я вот недавно скачал демку для Паверкора -МД3 называется,основана,как раз ,на алгоритмах ТС6000.С тех пор душа у меня не на месте,а использую я это дело так:
Там ,в демо версии во время обработки трека,паузы вставляются,через ,какие-то промежутки времени.Ну вот-беру я трек,делаю копию и обе варианта прогоняю через МД3 паверкоровский,только с разных мест по времени.Потом режу и составляю из этих 2 треков один!!!Вишь как меня вставило!!! :biglaugh:

niknet:
Одними ушами, чисто от баланса и обработок разных - можно сделать хорошую фанеру - но сравни хотя бы с Валерией там или Меладзе к примеру, не думаю что сравнение будет в твою пользу...
Большинство работает на одних и тех же прогах и плагах, нет там никаких чудес, просто люди УМЕЮТ это делать. Сейчас даже на самом верху идет тенденция к удешевлению, кому хочется платить лишние деньги. Сейчас даже Пугачевой и ее родне на виртуалках фанеры лепят в студии у Железных братьев. Зачем переплачивать если попса и так звучит.....
Rustami:
Грамотный инженер мастеринга может ипсравить плохуй фонограмму, но хорошую ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ!
Ошибки сведения мастерингом не исправить....

я думаю что у чувака стоит ламповая примочка с крутилкой "Кайф" и тумблером "сделать круто" :biglaugh:

вспоминается один афоризм: "Мастеринг в России придумал Субботин, чтобы разводить на деньги доверчивых артистов, причем психологический эффект оказывается настолько сильным, что результат продолжает нравиться и через несколько лет" :super2:

по делу - просто хорошие примочки и хороший мониторинг, после чего мастеринг становится больше рутинной работой, нежели колдовством...

Originally posted by alex play

Ошибки сведения мастерингом не исправить....

Ну, в определенных пределах имеется ввиду. Полную лажу и к работе не примут.

Сейчас просматривают