Посоветуйте, плз, ДВД-писалку (из личного опыта)

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Хохма вот в чем - уже около 1,5 лет у меня в компе живет BENQ 1620, который шикарно пишет все ДВД, так себе читает и очень так себе пишет аудио.
Появилось чувство одного места, что не за горами конец его.
Перед этим в чужие машины вставлял :
ASUS 1608 , перешивал его в Pioneer-109 - так себе читает , неплохо пишет ДВД, неплохо пишет аудио.
NEC 4550 - Сумашедше читает ( поцарапанное , у ДВД с фильмами на аппаратном уровне обходит ошибки ), плохо пишет аудио, плохо пишет ДВД ( возможно это было связвно с прошивкой - он был один из первых).
Вообще , мне с NEC не везло - 3 из тек, кторые стояли в машине выходили из строя в теч недели- 4 мес.

Вобщем, хотелось бы сбалансированный привод с суперчтением как у NEC 4550 ( У THE_GP есть внешняя самошедшая :-) Сонька, которая читает всё и пишет классно - но таких уже не производят )

Pioneer посмотри. Plextor, конечно, лучшее, что есть.

По поводу чтения NECа - очень сильно зависит от экземпляра. Не далее как в пятницу занимался подбором привода, чтобы прочитать штамповку DVD с непонятным дефектом - на большей части приводов вообще - нет диска - говорит. Так вот справился один из 4 штук. А ещё один диск (тоже штамповка DVD) прочитался только на DVD-ROMe Toshiba имени Samsungа - но там не читался край - дефект отражающего слоя.
По поводу Plextorа тоже отзывы разные встречаются, а вообще на форуме ixbt масса информации, только вот я для себя однозначного вывода не сделал :(
Сейчас у меня Toshiba 5272 2х-летняя для DVD и CD-RW Teac-54(года 4 или 5 - уже сбился со счёта) для CD, и то и другое устраивает, но ведь когда-нибудь накроется и тогда придётся решать - на что менять.
Вообще, вроде BenQ 1640 хвалят, но сам в руках его пока не держал. Кстати его в Plextor перешивают, так что есть повод задуматься.

Вообще, вроде BenQ 1640 хвалят, но сам в руках его пока не держал.
Держал в руках и отлично пользую.
Для справки, этот benq = OEM plextor 740, отличия только в морде и прошивках (хотя прошивки друг в друга не шьются). Модель однозначно удачная.

И вообще plextor последнее время сдавать стал, чьего только OEM'а не было уже...
Из приводов за "обычные деньги" (то есть не с ценой plextor), benq -1640 пока что рулит безраздельно

У меня уже год Nec Nd-3500ag - нет проблемы ни одной.
У соседа тоже какой-то всеядный Nec - тоже нормально всё!??

BENQ 1620 - зашибенная тема, у самого уже год стоит и беды не знаю. Там вроде есть приводы поновее 1640 или может еще чего, я бы его взял. Единственное скажу Teac лучше не брать, я потерял к ним доверее, когда эта контора появилась, она выпускала достойные приводы, а сейчас китайское фуфло, полгода и кранты.

В конторе на 100 с хвостиком машин стоят liteon, читают все, пишут тоже все... Проблемных еще не попадалось... Дома тоже стоит такой-же агрегат, нареканий нету и цена у него номаная, 50 вечно зеленых президентов...

У меня Pioneer DVR-110D. Пока не жалуюсь. Работает на 80-жильном IDE-шлейфе UDMA-66/100. До этого стоял NEC ND-2510A. Плохо писал и читал. Часто сам не мог прочесть то, что записал. Хотя конечно от экземпляра зависит. Вот обзор Пионера:hxxp://www.3dnews.ru/storage/pioneer-dvr-110d

По соотношению цена - качество самый оптимальный вариант NEC.
У меня год уже как NEC 3520a ни одной болванки не запорол, читает всё (некоторые товарищи говорят что не всё, но мне такого дисочка не поподалось). После PLEXTOR - NEC на втором месте по тестам журнала компютера.

У меня Nec Nd-3540, брал из-за серебряной морды в алюминиевый корпус, запись устраивает, а с чтением полная жопа. Лучше бы Лыжу взял, но у наших продавцов диаметрально противоположные мнения. Кто говорит - Лыжа суксь, кто НЭК хает. Сейчас Tdk (1616 кажись) подешевели, практически наравне с другими (кроме Плекса). О них вроде бы неплохие отзывы раньше были и дизайн шикарный.

Единственное скажу Teac лучше не брать, я потерял к ним доверее, когда эта контора появилась, она выпускала достойные приводы, а сейчас китайское фуфло, полгода и кранты.

У меня 3 Тика на работе и 2 дома. 3 CDRW, 2 DVDRW... Ни один сбоев не давал за год работы DVD, и лет 5 CDRW. Откуда у тебя такая инфа про фуфло?

Не берите АСУС. У меня сломался DVD. Ещё несколько умерших видел у знакомых.

Имею Nec 3520a, читает и пишет отлично. Никаких жалоб нет, при том что я работаю диджеем и дисков (аудио) пишу очень много.

Тоже NEC 3520a - скоро год. Перепрошит MAD DOG MD-16XDVD9A - 1F.3. Выпущен в декабре 2004 - по многим инфам учень удачная партия. Прболем практицки нет, хотя иногда с трудом читает некоторые собой записанные болвани (думаю, дело скорее в самих экземплярах, ибо болвани иных "фирм" - у мя с Imation так зачастую выходит - из одной партии раз на раз не приходятся).

О господи, посоветовали все что можно....

Какое токое цена/качество NEC? BenQ 1640 - один из самых дешевых dvdrw на рынке, и при этом

После PLEXTOR - NEC на втором месте по тестам журнала компютера.
А по реальной ситуации у NEC далеко не так радужно все, сам пользовался моделью 3500, как появился benq 1640 - поменял.

Одно то что эта модель была выбрана plextor'ом чтобы поставляться под именем 740, уже о многом говорит.

В принципе плекс - единственная контора, которая до сих пор держит марку. Teaс вот, как уже сказали, не держит. У остальных производителей от модели к моели всякое-разное происходит

Не берите АСУС.
вот, например асус dvd сам не производит вообще :lol: это OEM пионер, причем даже прошивки подходят

Прболем практицки нет, хотя иногда с трудом читает некоторые собой записанные болвани
известная беда nec'ов - хорошо пишут, но читают плохо :(

Вообще, вроде BenQ 1640 хвалят, но сам в руках его пока не держал. Кстати его в Plextor перешивают, так что есть повод задуматься.

в ответ -цитата с другого форума

Не судьба моему бенку стать плексом Прошил обратно в бенк прошивкой BSGB.CVT, и проблемный диск прочитался. Потом прошивал BSLB RPC-1 и BSMB RPC-1- опять ошибки в конце диска... Прошил BSOB RPC-1 и привод прочитал весь диск. Теперь со спокойной душой можно юзать BenQ 1640 и все фичи QSuite
Прошивки бенка даже лучше...

Да, кстати, забыл - еще он один из (пока?) очень немногих, кто умеет overburn dvd делать - честно говоря один раз мне такая возможность уже пригодилась - всего 50 мб не влезало...

Nec 2510 двухгодичной давности пишет хорошо ,но с чтением последнее время очень плохо-процентов 30 дисков ДВД не видит
наверно время его уже пришло.Но за это время не запорол ни одной болваны

С недавнего времени пользую Benq 1640. В целом машина неплохая. Читает нормально, прочитал даже битый диск, который не читали Asus и LG. Пишет... смотря на что... Минусовые диски не любит по определению, на плюсовых все нормально. Больше всего любит болванки с матрицы TY, например Verbatim Pastel. Шьется при желании и в плекс 740 и в сони 810 и в филипс, только бенковская прошива BSLB пока лучше. Вообще прошивку ему менять стоит только под конкретные задачи. Например перешитый в соньку он лучше пишет CD но хуже DVD. У Бенка, по отзывам, тоже стало много брака, можно нарваться. Как пишет аудио пока не пробывал, скорее всего как у всех зависит от типа болванки.

Минусовые диски не любит по определению, на плюсовых все нормально
постоянно выходят новые пршивки со стратегиями, плюс фирменная фича solidburn позволяет писать после обучения на 2-3 дисках даже "лысые" болванки с неплохим качеством.
Больше всего любит болванки с матрицы TY
Так ктож их не любит, самые лучшие диски. Я лично пишу на тайваньский Verbatim (MCC04) - качество 95-96% (это очень хорошо) по оценке nero dvd speed, на TY бывает 98%
короче тут уже можно не заморачиваться, этого хватит.
У Бенка, по отзывам, тоже стало много брака, можно нарваться.
Брак у всех есть, у бенка его не больше чем у остальных

Я как говорится, не настаиваю, но что, разве есть другие варианты? :biglaugh:

Pioneer! На последник маках стоит - нарадоваться не могу. Справедливости ради скажу - BenQ не пробовал.

insane
Тебе бы рекламным агентом работать :gigi:.
insane:
постоянно выходят новые пршивки со стратегиями, плюс фирменная фича solidburn позволяет писать после обучения на 2-3 дисках даже \"лысые\" болванки с неплохим качеством.
Народ что-то не торопится переходить на последнюю прошивку... У некоторых хуже писать начинает. С минусовыми дисками качество все равно ниже чем с плюсовыми и я надеюсь ты согласишся что это объективный факт. Друг у меня на 1640 запорол 4 Sony DVD-R... Сам вчера писал на какой-то минусовой нонейм, качество получилось 50... Когда писал плюсовой нонейм качество было выше 70. При этом Qscan мне не рекомендовал вообще записывать плюсовой нонейм, на любой скорости, и график ошибок фокусировки и трекинга показал раза в 2 хуже чем у минусового.
Solidburn штука неплохая, но тоже не панацея, на некоторых болванках работает как надо, на некоторых нет. К тому-же у привода есть место для хранения стратегий записи только 6 типов болванок. При этом получается что, допустим, привод научился писать твои МСС04 и еще 5 других типов болванок (итого 6), ты на радостях покупаешь снова пачку Вербатима, начинаешь писать, и удивляешься... либо затертой самой старой стратегии для каких то дисков, либо хреновому качеству записи, из-за того что производитель поменял медиакод... Количество болванок для обучения тоже примерно известно - 3 (первая - как записалось, с возможным улучшением качества к концу диска, вторая лучше первой, третья самая хреновая, начиная с четвертой привод начинает выдавать стабильный результат на болванках из одной партии), сам специально не проверял так как фанатизмом и железофильством не страдаю :gigi: .
Кстати TY любят не все приводы, не помню модель, но проходила такая информация...
insane:
Я как говорится, не настаиваю, но что, разве есть другие варианты?
Варианты всегда есть, все от целей зависит. Я пока не жалею что купил себе бенк, но давай будем объективными :cool: ... без фанатизма.

Да я и не фанатею, чего скрывать, модели, которые плекстор сам разрабатывал - лучше (до этого бенка у меня плекстор был). Но он стоит вдвое дороже, а болванки при этом все равно вечно не живут. Короче, не стал заниматься перфекционизмом и взял бенк.
Ну и вообще, я говорю же я не настаиваю, берите что хотите :) Все равно сильно прогадать невозможно - все упоминавшиеся в этой ветке резаки - работают :) пишут/читают все что надо, если только не бракованный экземпляр.

По отношению качество цена - НЕК. А так Плекстор 716. У меня Плекстор 712. Еще Тики хороши.

Сейчас просматривают