Вопросы новичка

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала

Lesnik

Active Member
20 Июл 2005
419
111
43
19
Москва
В кубе работаю недавно (если быть точным, то 2 дня), возникли некоторые вопросы.
1. С миди клавиатуры сигнал идёт, но его не слышно, хотя вроде инструмент выбран (vst)
2. Можно сдлеать так, чтобы миди сигнал шёл в синтезатор и обратно уже через обычные выходы? Например использовать такую связку для сложных проигрышей (быстро играть пока не умею :)). Если возможно, то как сделоать такое?
Спасибо!

Originally posted by Lesnik
В кубе работаю недавно (если быть точным, то 2 дня), возникли некоторые вопросы.
1. С миди клавиатуры сигнал идёт, но его не слышно, хотя вроде инструмент выбран (vst)

Монитор на миди треке нажат?

2. Можно сдлеать так, чтобы миди сигнал шёл в синтезатор и обратно уже через обычные выходы? Например использовать такую связку для сложных проигрышей (быстро играть пока не умею :)). Если возможно, то как сделоать такое?
Спасибо!

Это непонятно.

Originally posted by Rustami

Это непонятно.
Допустим я в поставил ноты в кубе, тоесть сделал мелодию. Могу я через миди передать их на синтезатор, чтобы он это играл своими звуками? Если могу, то как?

ти должен добится резултата штоб с синтезатора ти мог играт тем инструментом катории назначин на твои миди трек где ти поставил ноти.
Можно сдлеать так, чтобы миди сигнал шёл в синтезатор и обратно уже через обычные выходы?
какие такие виходи ?

Можно, естественно. Указываешь на выхоле миди трека синтезатор и играешь. А что, в этом есть что-то странное и необычное?

...Лесник, наверное, про внешний синтезатор говорит ...через Midi Device Menager?

Originally posted by Blondin
...Лесник, наверное, про внешний синтезатор говорит ...через Midi Device Menager?
Да, про внешний. , чтобы в него входил миди сигнал, а выходил уже тем звуком, который выбрал.
Просто я играю не очень хорошо, былобы намного удобнее, все ноты расставить, и потом совершить эту операцию, чтобы не переигрывать 100 раз :smile:

...тогда в меню Device > MIDI Device Manager > Install Device ...там выбираешь синтезатор. (...потом его можно будет выбирать уже на самом треке ...и банки, как пресеты перебирать у вст)

Удобней и лучше будет в твоём случае наверное всё таки ноты сыграть и потом их подправить.Что-бы их выставить по уму в Кубе надо нотную грамоту знать на отлично, да и нюансы Куба.
Для начала в Кубе в миди ОУТ проставь XG device, хоть какой то звук должен появиться для начала.
Я думаю что синтик по миди у тебя правильно подключен и LOCAL режим в синтике на OFF стоит?
То чтоя написал это только проверить, а по настоящему нужно как выше написано, в midi device manager инсталировать сценарий под твой синтик и его уже миди ОУТ проставлять.
Что за синтезатор у тебя?

Originally posted by Floyd
Что за синтезатор у тебя?
Самоиграйка Yamaha DJX II =) Чувствую с ней ничего такого нельзя провернуть.
У меня со звуковухи из midi out идёт кабель к синту в midi in. Это вроде правильно. Что такое Local режим незнаю покачто. ( До этого во фруктах работал, внешний звук не записывал).
Мысль возникла, так как некоторые звуки нравятся на ямахе.

Сейчас просматривают