Демпфирование ударной установки

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.563
711
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Привет, ударники.
Подскажите, пожалуйста, методы понижения громкости ударной установки без значительного ухудшения тембра и отскока. Студия в цоколе жилого Дома, звукоизоляция сделана хорошо, но низкочастотная часть удара бочки и малого барабана слегка проникают к соседям. Барабаны стоят на подиуме на теннисных мячах. Хочу полностью побороть проникание звука к соседям.

Привет, ударники.
Подскажите, пожалуйста, методы понижения громкости ударной установки без значительного ухудшения тембра и отскока. Студия в цоколе жилого Дома, звукоизоляция сделана хорошо, но низкочастотная часть удара бочки и малого барабана слегка проникают к соседям. Барабаны стоят на подиуме на теннисных мячах. Хочу полностью побороть проникание звука к соседям.
Бесполезно. Я матрас толкал из поролона,от пластика до разонаторного пласт. ,только гудение убирается. Экраны ставить,не поможет. Отдельно павильон строить внутри с развязкой,пола и потолка...хм. Проще время выбирать и писать когда можно.

• Like
Реакции: Vladimir74
У меня уже звукоизоляция сделана, плиты ГВЛ, ГКЛ на виброразвязке от стен. Проникание очень слабое, но есть. Я даже драмреплэйсмент рассматриваю, если сильно заглушить, но тут главное ощущение от игры сохранить.

мой знакомый просто клеит какие-то резиновые липучки (типа сувениров в виде елочек и прочей фигни) на рабочий и железо, как на звук влияет не помню, давно дело было

• Like
Реакции: Vladimir74
Сегодня затолкал в бочку поролон от пластика до пластика по периметру корпуса. Вроде потише стало. На записи сустейна меньше стало и атака съелась. Но если подмешивать Стэйт триггер то получается вполне управляемый звук. Это компромисс, конечно, но зато как то решает вопрос.
Для негромкой музыки можно ничего не делать, а для громких ударников надо меры глушения принимать. Драмреплейсмент подмешанный к исходнику очень выручает.

мой знакомый просто клеит какие-то резиновые липучки (типа сувениров в виде елочек и прочей фигни) на рабочий и железо, как на звук влияет не помню, давно дело было

Липучки больше на тембр влияют

Сейчас просматривают