Эффект процессор из айпада

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
6.447
4.646
113
А что никто не использует Ipad в качестве sfx процессора для пульта? Ревербы, дилэи, модуляции всякие. Что то не нашел такой темы.
Вроде идея на поверхности. С Aux пульта на вход айпада (через внешний аудиоинтерфейс) и соответсно возвраты обратно. Пользуюсь часто. В любой момент можно переключить планшет из режима обработки обратно в режим синта. Причем для этих целей можно юзать и старые айпады, тот же второй, которые практически ничего не стоят сегодня (главное со старыми прошивками, иначе будет тормозить).

@Fedor Tkachev,а почему в инсерт а не через посыл возврат?
PS заглянул к вам на ютуб канал. очень круто

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev
@deplexer, спасибо)
Наверное потому что эффекты настолько ключевая часть моего подхода, что через инсерты больше имеет смысла.

@deplexer, не знаю, мне хватает блэкхоула, эоса, тоунбустерского и что-то еще там было. Но вообще я воспринимаю такие вещи как "розу ветров" своего рода, а не список от худшего к лучшему.
Stratosphere Cloud Rever‪b наверное классный, но у меня нет его. FabFilter Pro-R наверняка хорош, но покупать его тоже не буду)

давно хочу задействовать для эффектов iOS, но тут больше вопрос в интерфейсе для посыла возврата
нашел на днях уже не свежий Behringer
его уже в наличии то нигде нет, да и отзывы что все трешит, как и с алесисами и акаями..
ни у кого опыта нет? может на что подтолкнете? бюджетно)
микшера нет и не планируется. скорее позже заменю интерфейс и по каналам дополнительным уже организую сенды-ретерны.
Может просто есть какая недорогая станция

@Fedor Tkachev, я примерно на них же остановился, eventide и eos2. А насчет audioverb (virsyn) и gliderverb что думаете? Ещё интересным показался AD480

@baloo, я кроме алесиса не знаю. акай был у меня под айпад, но с клавой. Сейчас у меня через микшер.

Мне собственно не станция под айпад интересна а именно решение интерфейсное для iOS, когда айфон когда айпад..
есть шнурок клон iRig первый. Но это тупо линия моно и обработка в стерео 1/8.

То есть будь вменяемый интерфейс а-ля гитарный интерфейс но с стерео входом и выходом..
Пока читаю, вроде как кто то говорит что некоторые интерфейсы USB дешевые поддерживают Сlass Compliant. Но это же автоматом задержки сигнала значительные.

Вобщем то, в поисках. Чего столько наделано мелких решений для гитар с моно входом в пределах от 2500р и выше разных брендов. Но ничего подобного с стерео входом

@baloo, так я не понял вам замену посыл возврата пульта в виде иос интерфейса надо или просто аудио интерфейс по юсб подоткнуть. Если второе, то вообще проблем нет, через юсб переходник. вот вам и стерео. касаемо первого айрига, его можно юзать для посыл возврата в пульт, соответсно будет задействован внутренний аудио интерфейс ios устройства. можно irig hd использовать, но это уже фактически тож самое, что внешний юсб аудиоинтерфейс. но вам нужно стерео, поэтому не айриг, а внешняя карта остается.
Причем айпад выполняет как минимум две задачи. первая это работа в качестве sfx и вторая в качестве синтезатора, сэмплера. Причем при смене задач провода перетыкать не приходится, что удобно. Более того можно обе задачи выполнять одновременно.

Последнее редактирование:
Я пробовал несколько бюджетных карточек, включая бехровский UCA222, задержки показались вполне приемлемыми. Да и вообще вроде из поздних внешних карт большинство должно уметь в ios

• Like
Реакции: baloo
у меня девайсы еще с 1/8 выходами но лайтнингом снизу. использовать штатный выход не нравится тем что деградация сильная, в то время как по лайтнингу через сюб кабель я конечно получу аудио выход лучше в цифре, но вот - уже с задержками ощутимыми.
То есть шнурок юсб и использование таким образом - это задержки не катит. А по аудио выходу 1/8 - тоже деградация сигнала.

поэтому и смотрю нечто приемлемое. Ценник Apogee One конечно конь. Но вроде почти то что надо. Вот цену бы ниже и задержки вменяемые (как у One)
Поэтому думки и веду.

Идеальный вариант кстати - это USB->SPDIF/ADAT.
USB streamer. за 99 баксов. Тут тебе будет сразу цифра падать на SPDIF с телефона. И задержки вроде ничего. В отличии от штатного шнурка

Ну не все могут USB. А те что могут - это ClassCompliant. Что априори - равно задержкам.
Просто когда сетап работает весь на очень низких задержках - использование таких эффектов будет грузом.

Буду читать тесты по использованию USB интерфейсов на уровень задержек значит.

Может для лайва и похер на деградацию? Правда всего один моно вход это канеш маловато.

Обычно все играющие инструменталисты используют дилей, а разговоров больше про ревербератор.(
Странно..он же менее пригоден.

Сейчас просматривают