Вы знаете,лет 5 назад сталкивался с совершенно противоположным случаем.Обращается ко мне исполнитель с просьбой сделать аранжировку на его песню,без проблем говорю:вокал и какую то демо зарисовку мелодии вокальной или исполнения под гитару(как вариант)Не могу отвечает,записал в местной студии вокал,сделали аранж,мне не нравится,вокал не отдают(плати говорят ещё раз,это наша собственность)@igorrock, Нужно узнавать в каждом конкретном месте. Ибо в реале попадались мне те, кто считает проект своей "интеллектуальной собственностью" и не готовы его отдать ни за какие плюшки. Даже зная, что тупое копирование его настроек без понимания - зачем это было сделано, ничего не даст.
Если у вас такая же DAW с тем же набором VST,думаю никто не откажет.Или вы имеете ввиду ваш мультитрек подорожечно отрендереный с эффектами студии вновь в WAVE?Подскажите пожалуйста, если я обращусь с мультитреком в студию для сведения, помимо миксдауна мне предоставят сам бэкап проекта DAW ?
Распостранена ли такая практика?
Добрый день. Как правило отдают мультитрек по запросу. Но проект отдавать не будут, поводов для этого много.Подскажите пожалуйста, если я обращусь с мультитреком в студию для сведения, помимо миксдауна мне предоставят сам бэкап проекта DAW ?
Распостранена ли такая практика?
Не, ну это уже беспредел. Если за его запись и редакцию конечно было заплачено.вокал не отдают
Вот да, спасибо за уточнение. Мультитрек должны отдать по-любому и без разговоров. А проект - нет.Как правило отдают мультитрек по запросу. Но проект отдавать не будут, поводов для этого много.
Так он и заплатил,как сказал,в результате делал свою аранжировку под плюс,который ему отдали,выдрав центральный канал в Адобе Аудишен с соответственным качеством.Дальнейшей связи не было,как дальше сложилось уже не знаю.Но за мою работу парень заплатил оговоренную сумму.Не, ну это уже беспредел. Если за его запись и редакцию конечно было заплачено.
Вот да, спасибо за уточнение. Мультитрек должны отдать по-любому и без разговоров. А проект - нет.
Нет, просто проект, без рендераЕсли у вас такая же DAW с тем же набором VST,думаю никто не откажет.Или вы имеете ввиду ваш мультитрек подорожечно отрендереный с эффектами студии вновь в WAVE?
А зачем он вам? Чтобы потом что-то поправить по своему разумению?Нет, просто проект, без рендера
Я отдаю, если просят, предварительно удалив все син-ты и обработку. Т.е. по сути MIDI. Частенько композиторы просят, чтобы быстренько ноты для оркестра или клавир сварганить. С загруженными VST мало кто отдаст. А вдруг вы из органов и потом придёте ко мне с требованием предоставить лицензии на всё это добро! А я (случайно, конечно) "забыл", что в проекте синтезатор "забыл купить" .Нет, просто проект, без рендера
А зачем он вам? Чтобы потом что-то поправить по своему разумению?
Так для этого требуется совпадение не только используемых DAW, но и всего "обвеса".
Для учебных целей? Но разглядывание чужих проектов мало что даёт, как и разглядывание чужого сетапа. ))
Учиться надо совершенно иным вещам - основам и принципам.
У меня только аудиоЯ отдаю, если просят, предварительно удалив все син-ты и обработку. Т.е. по сути MIDI. Частенько композиторы просят, чтобы быстренько ноты для оркестра или клавир сварганить. С загруженными VST мало кто отдаст. А вдруг вы из органов и потом придёте ко мне с требованием предоставить лицензии на всё это добро! А я (случайно, конечно) "забыл", что в проекте синтезатор "забыл купить" .
Да, конечно, чаще MIDI. Но иногда просят проекты, т.к. там всё разукрашено/промаркировано и куча лишнего/пролеерённого/в папки запиханного. В таком варианте как-то удобнее прореживать/допиливать для передачи MIDI-файла в нотный редактор. Бесплатно никто ж этого делать не будет. А композиторы жадные...@msstudio74, если потребуется MIDI, то и тогда лучше отдавать не проект, привязанный к определенной DAW, а стандартный MIDI файл, который можно будет открыть чем угодно.
Так в MIDI получается?Нет, просто проект, без рендера
Так не бывает. Действительно понимающий основы и принципы и следующий им не может 15 лет выдавать "кашу".основы и принципы я ещё 15 лет назад понимал, но на практике получалась какая-то каша(((
А сделать их сразу на студии невозможно? Работа не врямязатратная, потому не требует особых финансовых затрат.2. Сделать минусы и концертные подклады