Арсенальный минимализм [Опрос]

• Автор темы Автор темы Xquarium
  • Дата начала Дата начала
@Xquarium, Ну вот, к примеру, вот этим "комбайном" незадорого можно практически любые задачи по миксу выполнить (за исключением реверов-дилеев-модуляций). Если комп потянет на каждом канале.
Есть модульные стрипы типа McDSP 6060, PSP InfiniStrip, IK MixBox, которыми тоже можно решить большинство задач.

Вариант другой. Если Вам нужно будет прийти поработать в профессиональную студию - то там Вы практически 100-пудово встретите ProTools HD (Ultimate) и "классический" набор от Waves, может быть что-то от McDSP и Eventide, а вот что-то "модное" - далеко не факт. И если Вы не умеете сделать микс этими средствами - это будет фейл.

emehanik

Аргументируйте...
Ну вот очень сильно хочется фейзер в плагине, прям сильно. Купил версии Soundtoys, AudioThing, Melda, встроенные в гитарные эмуляторы (IK, NI); потраилил Softube, Eventide - и на мой вкус дешевая педаль MOOER Orange (Phase 90) с выводом из DAW убирает всех на раз. Библиотеки Acustica Audio вроде и норм, но сильно тяжёлые, в реалтайм ноутбук не тянет. На сегодня самым применимым для меня после педальки стал модуль фейзера из Modnetic (Surreal Machines).

А ещё помнится, как рассказывали очевидцы, как на семинаре Haydn Bendall в Москве наши ему задавали вопросы про любимые плагины (компрессор, экю, ревер) и он в ответ перечислял штатные из Протулза. Вот где был разрыв пуканов и шаблонов! :Dle18:

Выпытывать мнения нужно у тех, чьи работы реально крутые, ну или по крайней мере Вам симпатизируют. А что Вам даст мой пост, если у меня мои работы полное г., или Вы их никогда не слышали?

Но и пост тех, чьи работы реально крутые, тоже ничего не даст - у них те же плагины, что и у всех. Никто из этого никаких секретов не делает. Сводят ведь не плагины, а люди. Поэтому, на мой взгляд, прислушиваться можно ко всем - и к профи, и к начинающим. Мало ли о чём интересном можно узнать.

• Like
Реакции: Arlekin
Мастера звука затролили интересный топик любопытствующего)
А мне тема интересна. И так же, как и автору, интересны фавориты музыкантов, т.к. люблю покопаться, поискать интересный звук, что-то прикупить, но не хочется тратить время на "проходняк".
Иногда, благодаря упоминанию об интересном плагине, получалось натыкаться действительно на очень интересные штуки, о которых я и не слышал ранее. Те же Surreal Machines, к примеру. Так что считаю, что тема очень интересная и чтобы её поддержать, назову некоторые свои, которые подошли бы под мои задачи на 100%:

Т.к. пишу EDM, то

1. Идеальный синт для моих задач - DUNE 3. Среди цифровых синтов, созданных для современных стилей, пожалуй, этот - самый качественный и пробивной.

2. Идеальный дилэй, банально, но Soundtoys - echoboy. Уникальное звучание затухающих повторений и простота использования прибора.

3. Ревер - не могу определиться с одним, у меня 3 любимых и все под разные задачи:

1. Общая атмосфера в миксе и длинные суперхоллы: Eventide - Ultrareverb (до этого пользовался ArtsAcoustic, но Эвентайд звучит так же, а в некоторых случаях - лучше).
2. Глубокие хвосты и спецэффекты - Eventide - Blackhall просто крышеснос!
3. Для реальных инструментов или ударных - 2CAudio - Breeze. Все ревера этой конторы превосходны, но только этот не убивает ЦП, что сделало мой выбор в его пользу.

4. Экью - Pro-Q 3

5. Компрессоры - их очень много хороших, один точно не выбрать.

6. Дисторшн - на данный момент прижился Output - Thermal. Нереально крутая вещь!

7. Биткрашер - лучше родного лоджиковского еще не встречал.

8. Хорус - бесплатный Acon Digital Multiply

9. Трансгейт-эффект - MRhytmizer от Мельды.

• Like
Реакции: Xquarium и Magick

Сейчас просматривают