Арсенальный минимализм [Опрос]

• Автор темы Автор темы Xquarium
  • Дата начала Дата начала

Xquarium

Active Member
9 Фев 2021
104
77
28
Сейчас так много плагинов, есть целое хобби по поиску святого Грааля плагинов. Предлагаю провести ревизию мнений и представить, что можно выбрать только один инструмент в свой арсенал. Минимализм моден и полезен)

Условия "конкурса": Выбираем один плагин (который вы бы взяли на необитаемый остров) в каждой категории.
Например: Компрессор - такой-то, eq - такой-то, ревер, дилей, синт, еще что-то. Очень хорошо подкрепить свой выбор пояснениями.

Категории выбираете сами, но важно придерживаться минимализма)

Выдайте мне для начала остров) Желательно где-нибудь в Тихом океане, можно рядом с Австралией)

• Like
Реакции: Sandello1973 и Max Kon
Нет никаких Граалей в этом деле. Лучшие плагины - те, работу которых вы хорошо знаете и которые работают в ваших проектах. И не гонитесь за наворотами, если они вам реально не нужны. Ща 40 человек вам назовут Pro Q3, который чуть ли не кофе умеет варить, но в 98% случаев, когда мне нужен просто цифровой EQ, я лично справлюсь штатным в DAW.
"Красящие" плагины - это отдельная тема, тут на вкус и на цвет все фломастеры... Просто ищите свои краски, которые будут работать лично для вас. Потому что даже, если работают для другого - не факт, что зайдёт конкретно в ваш материал, с вашими исходниками и для результата, который вы лично для себя слышите.
А хобби это - оно обычно выглядит так: скачать на шару, потыкать пресеты, понять, что ни один не подходит и чуда не происходит, закрыть, сказать "говно" и забыть. :Dle18:

@Xquarium, а не желаете перепробовать кучу разных железок? Думаю, желание отпадёт быстро из-за ограничения возможностей. Что купил(и), тем и пользуешься. А тратить время на бесцельное по сути копание в ящике с игрушками никто из взрослых людей не будет.
Тема абсолютно пустая и бесполезная. Ну, вывалят вам список из сотен плагинов - и чо?
Да и было таких обсуждений уже не один десяток, это вы просто поздно подтянулись. :D

@Xquarium, вообще-то я именно так и делаю, без всяких необитаемых островов - не люблю использовать двадцать разных эквалайзеров, пятьдесят компрессоров и двести сатураторов. Есть множество например прекрасных ревербераторов, с невероятным звучанием и возможностями, но думаю при желании можно и на Dreampoint Freeverb свести.

Ну и да - полно же на форуме тем про любимые плагины, топы, и прочее.

@Xquarium, в этом разделе есть закреплённая тема:
Остальное уже озвучили в предыдущих комментариях.

Возьми любую дав и РАБОТАЙ! там всё есть...тока бананы из ух нада вытащщить...

@Xquarium, Я бы взял всё из ренессанса, тока там ревера нет, я бы без ревера сводил, в пещере он нах не нужен. А делей можно копиями сделать легко. Хотя чёт я гоню, р-верб же! Но у меня в наборе его к сожалению не было.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Xquarium
Xquarium

Вы бы тоже были бы занудой, если бы лет 20 наблюдали одну и ту же бесконечную тему про "самыйлуччийплюгин"
:eek:
Да я сам такие темы осуждаю. Тут про другое. Хотел узнать кому что нравится. Не для выпытывания секретных поугинов))) Изучаю мнения. Понятно, что тема больше хоббическая чем ремесленная)

@Xquarium, Выпытывать мнения нужно у тех, чьи работы реально крутые, ну или по крайней мере Вам симпатизируют. А что Вам даст мой пост, если у меня мои работы полное г., или Вы их никогда не слышали?

• Like
Реакции: mitinglas
@Zerocool, А какой самый любимый плагин твой? Ревер, компрессор - не важно! Главное - лучший!:D
@Константин Викторович, мозг

ой, да ладно... я помню, Артем всегда был без ума от r-vox и я его понимаю, че уж там. и компрессор когда-то был у Зеро любимый для рабочего с хитрой кривой "блокфиш", тоже помню ;) и бесплатный ревер фриверб, например...
мож щас и поменялось что-то, но у кого не было фаворитов в этом деле, но время идет и плагины совершенствуются.
но обычно постоянные люди фундаментальны в своих пристрастиях, такшта...

• Like
Реакции: Xquarium
@convex, я не Артем. Просто если мозг осознал задачу - приборы лишь инструменты для реализации. А если не осознал - они бесполезны.

@Sharu, ну все правильно и эту истину никто не отменял. а я-то просто помню, какие плагины лет, так, много назад хвалил Зерокул, об этом и написал ;)
у меня тоже, кста, есть любимые плагины и это не делает другие плохими. а еще терпеть не могу фабфильтр eq, предпочитаю DMG

@Xquarium, узнать, что кому нравится, у многотысячного коллектива - это полная...блажь. Можете спросить у двух-трех коллег - и то они могут иметь совершенно разные предпочтения. Так что не занимайтесь хренью. Или занимайтесь - если больше нечем. )))

Сейчас просматривают