мля, как я задолбался уже с этими мессенджерами

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
привет, парни

кто меня знает - вы заметили, что я не сильно люблю общаться в разного рода аськах... но приходится

в общем ситуация такая примерно, что испанцы - в msn, русские знакомые в России - в аське, американцы - в Yahoo, местные русские - в M-Agent, слава богу еще AOL не встречал

и когда у меня вечерняя дилема происходит - что включить сегодня, аську или msn - меня просто штырит

а когда нужно обсудить какой-то вопрос с несколькими людьми - и один в одной сети, а другой в другой - это ваще меня чуть не к потолку подбрасывает

так вот
не знает ли кто, какой нормальный клиент, чтобы собрать все это барахло в одной программе? пробовал триллиан - когда-то давно, мне он не понравился... что еще есть? я же, думаю, не один в такой ситуации... кто как для себя решил?

спасибо

Еще есть Миранда (http://www.miranda-im.org/) для нее существуют плагины, поддерживающие все эти протоколы, попробуй, правда лично мне из-под нее так и не удалось запустить msn, я пользуюсь только icq.

Поддержка есть, просто у меня не получилось, может у тебя получится. А msn-плагин идет в стандартной поставке.

миранда поддерживает все наиболее распространённые протоколы..
там даже "ирку" можно использовать..
сам пользуюсь эмесен и айсикью без каких либо проблем..

decil:
У меня работает МСН в миранде.
У тебя мэйл там хотмэйловский ? Там что-то MSN намудрили и плагин для миранды теперь работает только если мэйл hotmail'ный, вроде как, или я ошибаюсь ?

Vadim_K:
Там что-то MSN намудрили и плагин для миранды теперь работает только если мэйл hotmail'ный, вроде как, или я ошибаюсь ?
ошибаешься.. у меня мсн аккаунт зарегестрирован на эстонский майлбокс..

Я пользуюсь IM2 (http://www.messenger2.com) - имеется поддержка ICQ, AIM, MSN, Yahoo, IRC, обмен файлами и еще куча разного для меня бесполезного.

Из коммерческих ( народных ) хорош Trillian версии 3, поддерживает все требуемые протоколы а так же несколько других ;) Куча мелких приятных фич. С мснасейяху проблем замечено не было.

Миранда. %)
Наруливаются все протоколы. Достаточно легко и удобно. Только желательно сразу же брать какую-то сборку и баловаться с ней уже. Ну или самому поковырятся %)

МЛЯ
прошу прощения

я тут короче поставил IM2, вроде больше понравилась, чем Миранда... и чего? короче грохнул я по привычке все папки, где народ рассортирован... думал это внутренние папки мессенджера, а оказалось, что это папки на севрере ICQ... или я чето-то не понимаю... короче говоря у меня часть контактов добавляются "в никуда"... пишем мол can't be added to server и все мол, иди в жопу... те, кто авторизации требует, я так понимаю, загорается значек - A - и все... нет, человека... и второй раз даже добавить не дает

это проблема из-за того, что мой предыдущий клиент (&RQ) добавлял в лист в обход сервера, то есть те, кто с авторизацией уже давно-давно, еще со времен ICQ - таких проблем нету, а кто с авторизацией и добавил за последний год - вот такая лажа...

что за хрен лысый :)

tarzan, выручайте, как по дефолту в IM для ICQ и MSN протокола должны папки называться? или кто еще в курсе может?

[ADDED=Now Easy Jay]1138039443[/ADDED]
как вот папка в ICQ называется, где народ хранится, когда ты авторизации от него ждешь, напомните, а? точное название нужно

[ADDED=Now Easy Jay]1138040096[/ADDED]
buncker, вот ты от меня ре-реквест получал, нет?

Skype - мало того что с помощью этой проги звонишь куда хош,
так можно и конференции устраивать и файлы посылать и переписываться как в Аське. И неважно в какой сети клиент. Была бы установлена прога тут и там. Вобщем, сейчас прога начинает рулить. Нужны тока звуковуха типа встроенной и мультимедийный
микрофончик. И всё это БЕСПЛАТНО. Только свой траффик платишь.

вот мне щас только конференций на мою голову не хватало :help:

на самом деле все звонки по Испании мне Wanadoo (мой провайдер) бесплатно предоставляет, входящие на трубу - тоже все бесплатно, а в Россию я если что звоню по картам, там расклады примерно такие, что 12 часов - 5 евро, я если честно не обламываюсь ни разу

возвращаясь к проблеме, вот щас переставил IM, начисто - ну да, правильно он с аськиново сервера контакт получил уже без папок, значит они на сервере храняться и проблема именно в том, что я стер то, что стирать было не надо :(

Насколько я помню, в Im по умолчанию нет папок, каждый их сам создает по собственному разумению. Хотя ... у меня довольно старая версия, может сейчас что-то изменили.
А сижу я на старой версии потому, что она не требует инсталляции (для меня это важно), не пишет файлы в системные директории и работает прямо с флэшки.
С добавлением контактов иногда бывают глюки, и я, честно говоря, с ними до конца не разобрался (лень матушка).

разобрался вроде, спасибо Бункеру за онлайн помощь в тестировании... :thumbsup: действительно недетские глюки были... собрал наконец-то весь народ в одной проге :) Тарзан, вам тоже спасибо за наводку на IM2 :thumbsup: то, что надо...

[ADDED=Now Easy Jay]1138053902[/ADDED]
кто кстати будет юзать если что, последний оф. билд ("законченный") не поддерживает ICQ протокол по умолчанию (последняя бета его не поддерживает вообще в принципе), аська говорит мол старая версия, апгрейдить надо... dll'ку которая его поддерживает для билда 59 брать нужно на форуме техподдержки, они ее почему-то там решили раздавать, отдельно :) забавно

Сейчас просматривают