Yellow Tools Culture

Наконец-то разобрался, какого ляда ничего не выходило. Переустановил систему акронисом, снова кинул длл, спросили меня пути к culture data. Указал - а не выходит ничего. Подумал, поглядел на папку culture data. Оказалось, что в ней вложена ЕЩЕ одна папка culture data, а внутри ее уже дерево папок с семплами. Пришлось оставить только одну папку culture data с деревом, теперь все работает. Не жалею, что так колупался, вещь стоящая, ИМХО.

Thx 2 PaulVadim

на будущее... файл с указанием месторасположения базы находится по адресу Documents and SettingsUserNameApplication DataCulture Prefs открываешь этот файл(без расширения)..и редактируешь...всё очень просто :)

Originally posted by R_K+--><div class='quotetop'>QUOTE(R_K)</div>
файл с указанием месторасположения базы находится по адресу Documents and SettingsUserNameApplication Data[/b]
<!--QuoteBegin-Sergmeister

Если честно, никогда бы не догадался.
Там обычно и находится, например, куски от Korg M1 и др. Korg, зависит от версии...
Это место куда иногда ключики прячут, скажем Reason ;)

Вероятно у меня какой-то не стандартный дистрибутив.. Да двух DVD расположены сэмплы с разрешением ***.ytif + есть CD с папками Groove Pack MIDI files, Layers, Multis, documents, install.exe и текстовый файл, в котором написано:

1. Установите инструмент Yellowtools Culture в VST папку Вашего секвенсера запустив
программу install.exe.
По умолчанию инструмент устанавливается в папку: C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins\

2. Установите пресеты и сэмплы Yellowtools Culture на любой логический диск с
не менее 10-ю гигабайтами свободного пространства запустив для этого программу data.exe
По умолчанию пресеты и сэмплы устанавливаются в папку Culture Data на логическом
диске D:\

3. Запустите Ваш секвенсер. Во время инициализации инструмента, укажите путь к папке с
пресетами и сэмплами. По умолчанию: D:\Culture Data

4. Загрузите инструмент Yellowtools Culture в Ваш секвенсер.

-------------------------------------------------------------------------
Никакого data.exe файла, о котором говорится во втором пункте, на дисках нет...
В .pdf файле описана процедура установки при помощи инсталятора, а в моём дистрибутиве install.exe - это всего навсего самораспаковывающийся архив с .dll, которая по умолчанию распаковывается в папку C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins\

В итоге, сама программа видется Кубейсом, но она пустая.. По логике вещей, наверное нужно скопировать папку Culture Data с сэмплами на жёсткий диск, внутрь её скопировать папки Groove Pack MIDI files, Layers, Multis и указать программе путь к этой папке... Но после проделывания этих процедур, программа видит только пресеты, но сами сэмплы почему то не видит :( Например, при загрузке пресета MULTI -> world and ethno -> agogo bells big set multi 1 выскакивает табличка с надписью: "Can't load sample : agogo bells samba:MITAGSFX1X04", и так при загрузке каждого пресета.. меняется только список ненайденных файлов.... но подобных файлов нет ни на одном из дисков дистрибутива....

Огромная просьба пользователям этого VSTi - посмотрите где у Вас расположены сэмплы и пресеты, и сообщите, пожалуйста, пути... Или подскажите - в чём дело, если кто-то знает - в чём причина

Должно быть вот так, отдельная папка-Culture Data-внутри этой папки отдельные папки: Culture DVD 1, Culture DVD 2, Layers, Multis, documents, Groove Pack MIDI files.
Ещё в Кубейсе нужно галочку поставить Plugin Information-Culture-Old Host Behaviour. :)

при открытии куба и первой инициализации дэлэлэшки культуры она спрашивает свою дата-папку. нужно просто её указать и всё. У меня эта папка лежит здесь S:\VST Add\Culture\Culture Datа и никаких траблов с вызовом сэмплов или пресетов нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Borg @ May 11 2007, 05:30 PM) [snapback]444746[/snapback]</div>
Должно быть вот так, отдельная папка-Culture Data-внутри этой папки отдельные папки: Culture DVD 1, Culture DVD 2, Layers, Multis, documents, Groove Pack MIDI files.
Ещё в Кубейсе нужно галочку поставить Plugin Information-Culture-Old Host Behaviour. :)
[/b]

а в папках Culture DVD 1, Culture DVD 2 какие вложения?

to Vosk: Естественно я указал на папку Culture data.. Весь вопрос в том - какова должна быть её структура (папки Culture data)

<div class='quotetop'>Цитата(RAZORMAN @ May 11 2007, 08:52 PM) [snapback]444835[/snapback]</div>
to Vosk: Естественно я указал на папку Culture data.. Весь вопрос в том - какова должна быть её структура (папки Culture data)
[/b]

А в папках Culture DVD 1, Culture DVD 2 находятся только ***.ytif файлы, или есть что-то ещё?

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ May 11 2007, 11:11 PM) [snapback]444889[/snapback]</div>
я ж говорю- культура сама должна задать вопрос про свою папку при её вызове в кубе.
см. кино:
[/b]

Я всё-таки склоняюсь к тому, что у меня какой-то кривой дистрибутив... Путь к DATA папке Culture спросил только при самом первом запуске.. потом я пробовал переименовывать папку, перемещать её.. он ничего не спрашвает, мало того, даже когда открываешь непосредственно сам пресет, как показано на Вашем видео в первом фрагменте - всё равно ругается, что не может найти сэмплы:( Чем Вы делали видео ролик? Если это не сложно, то я тоже сделаю и покажу - что у меня происходит..

Я приложил две картинки:
1 - на что нажимаю
2 - что получается в итоге..

2RAZORMAN Попробуй удалить Culture.dll из папки Steinberg-Vstplugins, запусти Кубейс он всё просканирует, потом закрой его и ещё раз скопируй Culture.dll в эту папку Steinberg-Vstplugins и опять запусти Кубейс.
В дистрибутиве должна была быть отдельная сломанная Culture.dll. На сколько я помню никакого отдельного крэка кроме Culture.dll ничего не требовалось. Перед запуском Culture Ещё в Кубейсе нужно галочку поставить Plugin Information-Culture-Old Host Behaviour. Проблема кроется именно в этой галочке! Я написал об этом уже 2 раза. ;)
PS: Я сам через эти грабли 3года назад прошёл и тоже думал что у меня кривой дистрибутив.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Borg @ May 12 2007, 07:27 AM) [snapback]444941[/snapback]</div>
2RAZORMAN Попробуй удалить Culture.dll из папки Steinberg-Vstplugins, запусти Кубейс он всё просканирует, потом закрой его и ещё раз скопируй Culture.dll в эту папку Steinberg-Vstplugins и опять запусти Кубейс.
В дистрибутиве должна была быть отдельная сломанная Culture.dll. На сколько я помню никакого отдельного крэка кроме Culture.dll ничего не требовалось. Перед запуском Culture Ещё в Кубейсе нужно галочку поставить Plugin Information-Culture-Old Host Behaviour.
[/b]

Это первое, что мне пришло в голову, поэтому я сразу так и сделал, но почему-то Culture не стал запрашивать размещение Data папки. Я попробовал установить Culture на другом компьютере, соблюдая все советы, данные в этом топике, и всё заработало, но та том компьютере, он мне не нужен. А нужен на том, где я никак не могу добиться от Culture ещё одного запроса расположеня папки Culture Data - в этом случае, я думаю, что всё бы заработало.. У кого ещё есть мысли по этому поводу? Переустанавливать Cubase не особо охота, даже если это поможет..

Удали в реестре все упоминания о Culture, и проделай всё тоже самое ещё раз!
Кубейс удалять нет необходимости.

Реестр чистил - не помогло.
.dll у меня точно такая же как выложил Vosk..
Где ещё может храниться информация о расположении папки Culture Data?

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU\*

HKEY_USERS\S-1-5-21-2025429265-2147282605-839522115-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU

HKEY_USERS\S-1-5-21-2025429265-2147282605-839522115-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU\*

Всем привет! Как и многие другие, я столкнулся с проблемой. Зудящий звук в Культуре! На форумах пишут, мол, включи галочку Old Host Behaviour в Pluging information.... Да где там эта кнопка? Я смотрел у себя в четвертом, смотрел в SX3... нету!! Может кто подробно обьяснит где такую искать? Ах да! При попытке поставить эмулятор ключа для Маджестик, инсталл виснет!!! Нет ли у кого другой версии кряка???
Всех откликнувшихся заранее благодарю!

Я понял! Увидел в третьем... а что же мне, бедняге, делать? Забыть про сей забавный инструмент? Или вче же есть средство?

У меня такая же проблема... Можно попробовать через DX wrapper какой-нибудь подключить DXi версию. Сам не пробовал, может для инструментов таких врапперов и нет... Через Rewire - нудобно. Наверно придется покупать, потому что реальных конкурентов у этого модуля нет.

Настолько серьезный? А в сравнении с железом выстаивает? А то может не стоит заморачиваться и снести.... Хотя, блин, белл тауер и все такое... Хочеться пощупать...

Здравствуйте.
Пожалуйста, можно ещё раз файлик Culture Groove Pack vol.1.rar залить куда-нибудь, а то облазил инет и ничего нет. Видимо за давностью лет уже все всё удалили с FTP. :(
Спасибо.

Ребят, выложьте ,плз,Culture Groove Pack vol.1 ТОЛЬКО миди.Инсталлятор есть,но не ставится почему-то.Спасибо.

Сейчас просматривают