Для тех, кому за 50!

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.246
1.294
113
Москва-Киев
Для тех, кому за 50! Все мы знаем, что в 50 самое интересное только начинается! И важно быть готовым к новой бурной жизни... оказывается, государство готово нам помочь с этим. Есть БЕСПЛАТНАЯ программа переподготовки для тех, кому за 50. Профессии- актуальные, не макраме, а 3Д моделирование для компьютерных игр, видеопроизводство и съемка фильмов и прочее.... Посмотрел ролики- оборудование самое современное в центрах, видеокамеры узнаю. Жаль, что узнал только сегодня, никто не сказал. Запись уже в основном на 2022 г, но вообще предложение фантастическое, я записался в резерв на сьемку фильмов.
https://50plus.worldskills.ru/#intro

• Like
Реакции: valera
Научиться/переобучиться - это еще полдела. Поди попробуй потом устроиться по вновь приобретенной специальности, когда тебе даже не за 40, а уже за 50!)) Потенциальный работодатель из двух начинающих всегда сделает выбор в пользу молодого и перспективного. Никому седовласые и потрепанные жизнью новички не нужны.)

Я с 34 лет не наемный работник. Даже не представляю, как бы я опять пошел работать по найму. Время такое, что теперь самому можно хоть тракторы производить - контрактное производство, размещаешь заказ на заводе и забираешь потом свои тракторы. А что, существуют люди-специалисты, кто бесплатно вас будет обучать программам 3Д моделирования, анимации и видеомонтажа? Назовите, мне очень надо! потому что программы все непростые... Здесь спецам и учебным центрам платит государство. Сколько им государство выделит, стольких слушателей они и набирают.

Я с 34 лет не наемный работник. Даже не представляю, как бы я опять пошел работать по найму.
Дело не в формате трудовых отношений, а в степени владения профессией и способностью заинтересовать потенциального работодателя/клиента.) Другое дело, если вы занимаетесь чем-то давно как любитель-энтузиаст и знаете предмет хорошо, но понадобился документ, корочка.)) А вообще дело хозяйское конечно, кому-то да поможет стартануть с нуля на старости лет. Такого тоже нельзя исключать.)

кстати, это возможность для квалифицированного бизнеса с дипломированными специалистами вступить в эту госбюджетную программу как учебный центр, особенно, если не в Москве. Программы по звуку вроде нет. Запись муз роликов для медиа и сетей, влогов, сочинение запись песен, звукорежиссер- курс 72 часа.. Я посмотрел список учебных центров по видео- там есть госучебки и есть частные бизнесы. Государство платит не только за студентов, но и за оборудование учебных мест, возможно. По крайней мере, я уже поговорил с одним координатором- для видеокурса они полностью закупили новое оборудование- камеры, краны, свет..

Дело не в формате трудовых отношений, а в степени владения профессией и способностью заинтересовать потенциального работодателя/клиента.) Другое дело, если вы занимаетесь чем-то давно как любитель-энтузиаст и знаете предмет хорошо, но понадобился документ, корочка.)) А вообще дело хозяйское конечно, кому-то да поможет стартануть с нуля на старости лет. Такого тоже нельзя исключать.)

Например, я считаю, что могу создать фильм, сериал или мультик. Т е придумать характеры, сюжет, диалоги. Но снять фильм очень затратно и непросто и в основном, за счет оплаты труда специалистов - оператора, монтажера., свет, звук. Если обучиться видеопродакшену самому, то можно будет бюджетно снять хотя бы пилот 20 мин или делать ролики для Ютуба.

видеопроизводство и съемка фильмов ...
1. Вам для себя, для души? Тогда обучающих роликов на юТубе - более чем достаточно для развития.
2. Вам для устройства на работу? Узнайте для начала, есть ли дефицит специалистов в этой области. Я вам компетентно отвечу - нет, даже близко :)

• Like
Реакции: Guslyar
... или делать ролики для Ютуба.
Ролик для юТуба можно снять на телефон. Вопрос в контенте. Если вам есть чего сказать-показать - его будут смотреть, а если нет - то нет, даже если ваш ролик снимут в павильоне Мосфильма.

Вчера по РБК было интервью с Павлом Тё (застройщиком Москва-Сити). Среди прочего он сказал, что 50-летний человек больше энергии тратит не на освоение чего-то нового, а на удержание того, что у него уже есть.;) в принципе. похоже на правду....

• Like
Реакции: H-ron и Alex_HS
1. Вам для себя, для души? Тогда обучающих роликов на юТубе - более чем достаточно для развития.
2. Вам для устройства на работу? Узнайте для начала, есть ли дефицит специалистов в этой области. Я вам компетентно отвечу - нет, даже близко :)

Для многих программ учебные курсы пишут желающие- т е он по 10 мин мычит в 5 м от микрофона за 5 копеек и не редактирует свои простыни на 2 часа. А что вы хотите забесплатно? И уроки есть только для самых распространенных прог. Чуть в сторону и ничего нету или 5 уроков по каким-то частным вопросам.
Что значит нет спроса? Запишитесь в группу сценаристов ФБ и каждый день будете слушать стоны- дайте срочно сценарий! Контента то выпускается немеренно. Просто все ищут сценаристов комедий уровня Гайдая -) И не находят. Дефицит! Мультипликаторы тоже нужны. А специалисты по диалогам вообще нарасхват.

Кстати, глянул - все что посмотрел выборочно, формирование групп на 2022 год. До него добраться сначала не помешает)

так халява ж! я записался в резерв. Денег государство дает ограничено, на всех сразу не хватает.

Просто все ищут сценаристов комедий уровня Гайдая -) И не находят.
Просто все режиссёры\продюсеры сами далеко не Гайдаи. Сценарий - это только полдела, как бы не четверть. Вон гайдаевские комедии пересняли кадр в кадр, буква в букву (и не только гайдаевские) по тем же сценариям и на выходе получили чистейший кал. Кино - самое рискованное искусство и бизнес.

И уроки есть только для самых распространенных прог.
вам надо работать в чём-то очень редком и специфическом? Зачем? o_O

... и каждый день будете слушать стоны- дайте срочно сценарий!
Угу. За бесплатно. Или "за титры". У нас колоссальная проблема со сценариями, может быть даже основная. Но проблема не с отсутствии сценариев и сценаристов. А в том, что всё уже занято нужными людьми 10 лет назад ;) А рабом за 100 долларов работать мало кто хочет, но даже там уже занято "гастарбайтерами".

Да, поэтому сам сценарий продать или сложно или за копейки. Все требуют пилот, чтоб было понятно, что получается приблизительно. Если есть удачный пилот, то реакция резко меняется.

Просто все режиссёры\продюсеры сами далеко не Гайдаи. Сценарий - это только полдела, как бы не четверть. Вон гайдаевские комедии пересняли кадр в кадр, буква в букву (и не только гайдаевские) по тем же сценариям и на выходе получили чистейший кал. Кино - самое рискованное искусство и бизнес.
А актеры?
Я уж не говорю о "команде сопровождения": операторы, звукорежиссеры, костюмеры...
Время сейчас такое - "зашибать бабки".
Творчество стоит уже на втором (или дальше) плане.
Основная цель любой нынешней коммерческой структуры именно это - прибыль.
Есть, конечно, энтузиасты своего дела. Которые вкладывают в свое предприятие душу и интерес.
Но это капля в море серости.
Пример тому наш кинематограф. Если его так можно называть.

А Гайдаи рождались и творили не в вакууме.
Была такая великая страна - СССР. Там именно творчеству людей и для людей уделяли внимание.

• Love
Реакции: itzh
_20210217_154501.JPG

Я просто не знаю за какое место моего организма хвататься, когда меня спрашивают о возрасте.... Надо администрации предусмотреть в профайле графы - рост-вес, цвет волос и глаз, с кем сейчас в отношениях, когда в последний раз сдавал на ВИЧ и трайб. Вот это самое главное! Сейчас стало очень важно указывать трайб.

Я просто не знаю за какое место моего организма хвататься, когда меня спрашивают о возрасте.... Надо администрации предусмотреть в профайле графы - рост-вес, цвет волос и глаз, с кем сейчас в отношениях, когда в последний раз сдавал на ВИЧ и трайб. Вот это самое главное! Сейчас стало очень важно указывать трайб.
Про Ковид забыли.
:)

А так, на мой взгляд, какая половая разница сколько члену лет.
Главное что в душе и голове.

я считаю, что вопрос про возраст непристойный.. Как и все другие вопросы персональные. Касательно меня лично- моих фото и видео в сети вагон и маленькая тележка. Потерпите, сниму муз клип, увидите и здесь меня в полный рост.

да я вообще не стеснительный ни капли, я и штаны легко могу снять, только один вопрос - зачем и перед кем? Просто не могу припомнить ни одного случая за последние десятки лет, когда бы я спросил - а сколько Вам лет? По моим представлениям, такое можно спрашивать только у ребенка и то только в присутствии его родителей. Почему у меня с 2006 года на форуме ни разу не возникло желание задать кому-то персональный вопрос? Это потому что я стеснительный ? Или потому что я не знаю нахрена мне такая информация?

• Like
Реакции: itzh и ganymed

Сейчас просматривают