Фотографы помогите)

Никак не могу законектить 80D по вайфаю с компом. Если конектить через спец. программу, он поечему-то не видит фотоаппарат (возможно потому что я через модем пытаюсь подключить), а если соединяться через http то почему-то открывается пустая страница, и всё, ничего не происходит. Кто как конектит этот аппарат?

У меня М50, это почти одно и то же, только без зеркала, у меня все соединяется без проблемм. Когда я снимаю себя, то подключаю телефон и с него управляю камерой. Попробуйте, как с телефоном? Если с ним все хорошо, то возможно дело не в камере?

Братцы! Помогите. Не получается настроить вайфай передачу на компьютер. Я хочу законектить через http подключение. Всё норм, ровно до того момента, когда нужно открывать ссылку. Открываю, пишет пошёл на фиг. Страница не доступна. Хотя фотик видит, отображает модель и всё в безпроводных устройствах((( Подключаю через модем.

Добрый вечер
Ходил гулять, увидел белку, она ко мне подошла на метра три, и так быстро двигалась вокруг меня, ну никак не поймать ее в объектив. Наобум сделал снимков 20, в "спорт" режиме, никогда им до этого не пользовался. Абсолютно на всех снимках белка размазанная. От туда возникла мысль, неплохо бы объектив новый купить. В интернете, один частный продавец предлагает Canon 70-200mm f/2.8 L USM, новый в коробке, последней модели, с стабилизаторами, по цене 950 €. Покупать буду по почте, проверить не будет возможности. Закрадываются сомнения, эти объективы случайно не подделывают? никто с этим не сталкивался?

Абсолютно на всех снимках белка размазанная.
Погуглите про выдержку. Чтобы ее укоротить, надо открыть диафрагму и поднять ISO. Но при этом(кручение ISO) найти компромисс между размазанностью и уровнем шума. Точнее, потестить и запомнить на каком ISO шумы уже для вас неприемлемы - причем, чем темнее в реале, тем сильнее виден шум на высоком исо.
Поставьте режим приоритет диафрагмы и пляшите от этого.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Motosummer
Погуглите про выдержку.
Спасибо за ответ.
В общих чертах, я это понимаю. Но проблема была в том, хотелась снять белку большим планом. Вручную я резкость навести просто не успевал. Думал что автомат ну хотя бы один раз, да попадет. А результат абсолютный ноль, ни одной вменяемой фотографии. Я все равно хочу объектив купить. Этот кажется мне относительно универсальным. У продавца наверное фото выставлено модели с стабилизатором, а продает другой объектив, завтро позвоню и узнаю, но все равно цена хорошая.

Автоматом щас не пользуюсь, мне с ними не везло никогда вообще. До абсурда - снимаешь портрет, в видоискателе все зашибись, а на резуьтате фокус - на стене где-нибудь).
С мануальным светосильным 50мм хожу обычно. Но те, кто животных снимает - тут да , Canon 70-200mm f/2.8 - верный ход мыслей.
Ну и смотря что за камера опять же (хотя по автофокусу конкретного чего-то не посоветую).

• Like
Камера у меня древняя, самая первая диги зеркалка, Canon 300d Rebel, одна из совсем первых. Когда покупал у нас их даже в продаже не было, я в Америке покупал. Работает без проблем, не вижу причин менять.

в новых камерах автофокус по глазам \даже зверей\ просто шикарный. И 70-200 сам по себе не решит вопрос попадания. тем более на 200 мм глубина резкости на открытой очень небольшая. что касается цены, то это очень дешево за последнюю 3 версию. Вторая версия не особо уступает, но в такую цену обычно сильно б\у. Для первой версии цена норм, но она хуже сильно

• Like
Скорострельность конечно низкая. Но это не мешает выставить короткую выдержку (или режим приоритета выдержки – Tv), как уже заметили выше. Днём на 1/200 уже должно быть норм. Если снимки слишком темные при этом, то тут только светосильный объектив брать, либо терять в качестве за счет повышения ISO.

с стабилизаторами
Стабилизатор в любом объективе помогает не размазать картинку при длинных выдержках в условиях плохой освещенности, с белкой он не поможет.

не вижу причин менять
А их очень много.. 18 лет аппарату

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо огромное за ценные советы! Я давно не фотографировал, забыл как это делается, ну и специалистом никогда в этой области не был. Аппарат у меня конечно старый, может и надо поменять, но объектив все равно не пропадет. Разберусь для начала с объективом, а там видно будет, помогите сделать выбор.
Сегодня дозвонился, напрасно я обрадовался: на фото был другой объектив.
Вообщем мне предлагают: Canon 70-200mm f/2.8 L USM - 950€, обычный, без стабилизатора, новый в упаковке, с документами, 2 года гарантии.
Canon 70-200mm f/2.8 L IS III USM - 1760€, тоже новый с гарантией.
Что посоветуете, есть ли смысл доплачивать за стабилизатор, или может вообще взять что то другое? Подержанных в Скандинавии продается сотни, но в основном все в очень плохом визуальном состоянии. Спасибо.

Canon 70-200mm f/2.8 L IS III USM - 1760€, тоже новый с гарантией.
3 версия практически не отличается от 2. Стаб немного лучше. Но и во второй версии он хорош. а разница в цене большая.
Второй момент - габариты и вес. Есть подозрение, что вам надоест таскать эту махину на прогулки, для случайных белок.
Рассмотрите вариант ф4. Для белок будет не хуже. Такое уже можно и поносить.
А если зум и стаб не принципиален и хотите красивую картинку, как с открытки, взять б/у 135 ф2. На него и людей поснимать можно

• Like
3 версия практически не отличается от 2. Стаб немного лучше. Но и во второй версии он хорош. а разница в цене большая.
Второй момент - габариты и вес. Есть подозрение, что вам надоест таскать эту махину на прогулки, для случайных белок.
Рассмотрите вариант ф4. Для белок будет не хуже. Такое уже можно и поносить.
А если зум и стаб не принципиален и хотите красивую картинку, как с открытки, взять б/у 135 ф2. На него и людей поснимать можно
Спасибо большое за ценную информацию. Нацелился купить оба объектива, фиксированный на 135, F2 и с зумом и стабилизатором, на F2,8. У нас погода в основном пасмурная. Удачи, и всего хорошего.

Объектив теперь у меня ест, наверное надо и камеру поменять. Посоветуйте, к чему стоит присмотреться, на вторичном рынке. Спасибо.

208225

А какой бюджет?

Сейчас на вторичке много всего. Если Canon, то я бы брал 5D3; хотя просто для фото и 5D2 и 6D актуально. А если полнокадровый не нужен, то и 50D сойдет. Нравилось на него снимать, правда в темноте он шумный. А в вашем случае наверное всё любое, начиная как раз с 50D, подойдёт.

• Like
А какой бюджет?

Поскольку больше для любительского уровня, особые вложения делать не хочется. По моему, лучше в объективы деньги вкладывать, я покупкой очень доволен.

На данный момент присматриваюсь, что у нас в городе сразу можно купить:
Canon 5D Mark II, пробег: 45 000. -390 €
Canon 7D, пробег: 20 000. -350 €
Canon 70D, абсолютно новый, с магазина, 699 €
Или на что то другое посмотреть, продается очень много всего, особенно на форуме у профессионалов, но у них пробеги очень большие.

Неубиваемый фотик. Точек автофокуса сильно больше, чем в 5D Mark II.
Если снимаете видео, то с Magic Lantern открываются большие возможности для съемки видео в RAW формате.
Минус камеры - отсутствие следящей фокусировки в видео.
И нет быстрой фокусировки по глазам, сейчас как-то очень уже не хватает этой функции.

• Like
5D Mark III, в хорошем состоянии, очень трудно найти, по разумной цене, даже с пробегом пол миллиона, и треснутым корпусом, запрачивают -500.
Видео не особо для меня важно, поскольку есть видеокамера Sony, и вовсе мне не нравится делать видео, нет у меня терпения заниматься монтажом.

Сейчас просматривают