Фотографы помогите)

25 Май 2014
9.598
5.035
113
36
Крайний север
youtu.be
Дело такое: Достался 80D от Canon в виде бартера за работу. EOS 80D W, с китовым стеклом Yongnuo lens 35 2.0. Естественно я сразу усомнился в таком ките, потому что не верю что кенон комплектует тушки китайскими стёклами. Полез искать инфу. И не могу найти! На сайте кэнона не смог найти документа, с информацией о том, какими чётко стёклами комплектуется китовые кенона этой модели. Но я прям чувствую наебалово за киллометр, почему-то) Есть чек, гарантия ещё действует. В случае неправомерных действий со стороны магаза, готов порешать их быстро и качественно) Но нет правовой основы пока, не могу найти блин. Помогите, если кто владеет информацией.

• Like
Реакции: MAME
И да, забыл главное написать! У этого кетайского стекла, смещение в фронт фокус дичайшее! Выставил корректировку в +20, в аккурат только попал! Т.е. если он поплывёт дальше, то калибровки на тушке уже нету, я в пределе возможного диапазона( В принципе снимает неплохо, но как минимум я расчитываю на безплатную юстировку, а как максимум, на замену настоящего объектива, если меня наебали с ним...

не верю что кенон комплектует тушки китайскими стёклами
Кенон только родными объективами комплектует свои киты. А у вашего комплекта разве нет коробки/документов, в которых указано какой объектив в комплекте должен идти?
В сети только два кита есть, с родными стеклами 18-55 и 18-135.

• Like
Реакции: sunet и Oliver_Cray
@bitpak, Есть коробка. Есть инструкция. В инструкции естественно написано стекло кенон, совершенно другое от того, что стоит. Но там нет как бы инфы, которая обозначит точно что на этом боди должен стоять такое-то стекло. Там описан просто объектив как образец из возможного стекла!

В сети только два кита есть, с родными стеклами 18-55 и 18-135.
Да, это я тоже нашёл. Но теперь непонятно, где документально найти это подтверждение. Чтоб предьявить магазину.

@Константин Викторович
А какие еще нужны доки, если даже на коробке написана модель комплектного объектива? Либо так, либо не кит.

maxresdefault.jpg

Canon-EOS-80D-EF-s-18-55-IS-STM-kit.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
Да, это я тоже нашёл. Но теперь непонятно, где документально найти это подтверждение. Чтоб предьявить магазину.
День добрый!
Насколько я понимаю, в чеке пришется либо Canon EOS 80D body тогда стекла не было вовсе. Либо ESO 80D КIT и его вариант.
Как указано в вашем чеке?

И для работы с магазином нужно чтобы информация коробки (номер) бились с гарантийником и чеком.
Если оно не бьётся, тогда трудно будет что-то требовать. Только с бартроносителя.
[automerge]1612761731[/automerge]
A фотки коробки нет?

Позвонил человеку который покупал фот. Это был бодик оказывается, но с предложением от магазина с этой кетайской линзой. Ужас. Сейчас ищем чек, будем смотреть что там в нём написано. И что вообще за цена, и как этот объектив вообще попал в этот набор)

@Cornuscap, Да. Вы правы. Теперь возник вопрос цены этого "предложения", и почему сбита на столько юстировка, и смогу ли я вернуть это стекло на безплатную юстировку. Стекло снимает в принципе неплохо, но юстировка в полной ж.....

Понятно.
Объектив скорее всего был добавлен продавцом, чтобы быстрее продать. Без объектива вообще это сделать труднее. Сейчас всем готовый продукт подавай. А хорошее стекло стоит дорого.
Но даже этот объектив должен быть как-то отражён в чеке. Пусть и по нулевой цене.

Успехов Вам!

Давно это было, но мне кажется, что юстировка не очень дорогое удовольствие, даже если откажут в бесплатной. Тем более если снимает неплохо.

Пусть и по нулевой цене
Врят ли по нулевой. Скорее всего где-то заложена цена за него. Я просто хочу видеть максимально прозрачную информацию по этой истории. Ну и конечно расчитываю на юстировку, потому что с таким перекосом - сложно работать.

Если гарантия есть, и именно с этим стеклом, должны отюстировать.

У вас написано крайний север, не знаю как у вас с юстировщиками. У меня вот север средне западный, но я не уверен, что сходу можно найти в городе такого специалиста.

А посему искренне желаю успешного завершения операции. :)

@Константин Викторович, попробуйте заменить на такой же объектив в магазине. Они все разные, на самом деле. Фокус проверьте в магазине. Распечатайте сетку для проверки фокуса на А4 перед этим и со штатива проверяйте. Должны заменить. Я свой выбирал из трёх объективов пока фокус не стал попадать. Это как вариант. Ну или юстировка.

Если есть гарантия, то под замену. Если нет... Я полтинник дешевый кэноновский дома вскрывал и юстировал. Там система перемычек. Возможно и в этом так же.

Вообще у этой фирмы бывают неплохие объективы, не исключено что даже лучше дешегого китогого... но он разве электронный? Обычно китайцы делают ручные. Я себе купил несколько просто великолепных китайцев, но все ручные, что меня никак не беспокоит, ибо в автомате никогда не снимаю, ну а если в ручном режиме снимать, то какая вам разница какая там юстировка, или он электронный? С неродными объективами бывает только одна беда - отсутствие бесконечности, т .е. навестись на дальний объект не получается. У меня практически тот же аппарат что и у вас, только без зеркала - М50, благодаря чему он меньше и имеет ряд дополнительных плюшек, как то "фокус пикинг", благодаря чему наводиться в ручную очень просто. У зеркалок вроде такой возможности нет...

но он разве электронный? Обычно китайцы делают ручные
Yongnuo автофокусные.
"фокус пикинг", благодаря чему наводиться в ручную очень просто. У зеркалок вроде такой возможности нет...
На Кенон можно поставить прошивку Magic Lantern, в которой есть фокус пикинг и еще куча фишек, отсутствующих в стоковой прошивке, запись видео в RAW, например

Вообще у этой фирмы бывают неплохие объективы
Дак в целом норм стекло. Проверил его вдоль и поперёк. Цветопередача норм, немного розового лезет, но это вообще пофиг, можно подкорректировать. Резкость на краях отличная, аберраций не много, рабочая резкость очень хорошая, даже при самой большой дырке работать можно. Лучшая резкость при 4х примерно выдаёт, и до 11 можно работать. А вот мой старый кеноновский фикс 50мм, сильно мажет края, при равных условиях с этим кетаёзом. Диапазон хорошей резкости уже меньше, и зелёный оттенок даёт. И стоит дороже.

А разве при смещённом фокусе, оно будет работать корректно?
Да, работает отлично. У меня десяток объективов - пара чешских которым 60 лет до кэноновских которым 40, плюс китайские новые и все отлично работает (старые через переходники), кит и новые китайцы - прямо. Китайцы вообще шикарные - диафрагма 1.4, 1.8, (Meike, 7artisans) без фиксации диафрагмы. А еще FD 70-210 с макро, такую картинку дает что с современными я такой не видел! Купил его всего за 30 евро...плюс переходник - 18. Фокус пикинг помогает вручную навестить практически также быстро как автоматом, но зато именно туда куда хочу и еще видна зона откуда докуда в резкости.

прошивку Magic Lantern
Она не под все аппараты есть, причем производитель старается ее заблокировать... под мой М50 ее еще нет, хотя обещают.

Последнее редактирование:
Она не под все аппараты есть, причем производитель старается ее заблокировать... под мой М50 ее еще нет, хотя обещают.

Производитель (Кенон) не старается ничего заблокировать. Вы скорее всего поверхностно знаете, что такое ML и как он работает. Иначе, Вы бы так не считали. Закрыть доступ ML для Кенона - раз плюнуть, но за сколько там, 10 лет или больше?? существования ML они этого даже не пытались сделать.
Вообще проект ML сейчас переживает не самый лучший период. Есть небольшая вероятность, что проект будет финансироваться донатами и тогда пойдет новая волна разработок. Но, что-то я сомневаюсь, что донатов хватит покрыть финансовые потребности главных программистов.

Вы скорее всего поверхностно знаете, что такое ML и как он работает. Иначе, Вы бы так не считали. Закрыть доступ ML для Кенона - раз плюнуть, но за сколько там, 10 лет или больше??
Да я вообще ничего не знаю, говорю что читал.

@sunet, кстати, если у вас есть фотоаппарат, рекомендую поменять обработку фотографии в вашем аккаунте. Честно, ну очень грустная (ассоциативно).

• Like
Реакции: crowd91 и Dmytro_ua

Сейчас просматривают