Притяжение

• Автор темы Автор темы Wiking5
  • Дата начала Дата начала

Wiking5

Well-Known Member
29 Дек 2009
257
331
63
В этой нашей песне я ограничился текстом) так что оценивать сведение, мастеринг...можно, но будет не по адресу. К слову - в недавней теме здесь, на форуме, была речь о том, что первее - курица или яйцо музыка или текст. В нашем случае коллега прислал заготовку с мелодией - в пиано, не мяу-мяу-ла-ла-ла-ту-ру-ру :D иначе вряд ли бы появился этот текст.

А, ну и видеоряд слепил.

• Like
Реакции: -Julian-
ну, я послушал... Ты для меня как небо, в нем я твое отраженье - убейте меня, но я не понимаю смысла. Ты- это небо, а я отражаюсь в небе в виде тебя , т е неба? И в небе разве что-то отражается? Небо отражается в реке, озере, но не наоборот.
В словах песни не обязательно должен быть смысл, но тогда лучше полная бессмыслица. Я б такой текст не принял.
Имхо, Вам не нужно создавать поэтические образы таким образом, у Вас для этого не хватает опыта и литературы. Я б посоветовал писать обычным разговорным языком, главное ведь не красивые слова, главное это чувства которые Вы пытаетесь разбудить у слушателя. Многие рэперы сейчас обходятся без литературных образов, но экспрессии у них навалом и людям нравится. Ну, и расширять литературный кругозор - читать, писать, записные книжки, поиск словосочетаний.
А для видео лучше снять артиста, какой ни есть, это все равно лучше.

Мне не понравилось всё. Всё, кроме того, что это произведение спето от души, и написано от души.
Но много "НО". Текст с "дырками". Аранж - стандартный. Мелодия вступления и проигрыша не выдумана - не содрана. Она просто сконструирована. (не всем это будет понятно -но это плохо)
Вокал не протюнен до конца, обработки и отражения не разбросаны в 3D. Тембр не плохой у певца. Но эта песня в целом намного лучше ДЕРМИЩА, которое льется из "ящиков" и получает призы в липовых хип парадах. Над ней просто должен поработать спец.

просто должен поработать спец.

Может и должен, самое главное, чтобы не испортил. Да есть моменты, где можно доделать, самое главное не перестараться в этом деле. Всегда есть предел совершенству. Я сейчас послушал в профессиональных наушниках дома, тоже слышу недочёты сведения. Их можно немного улучшить и будет хороший трек.

Текст воспринимается нормально, ничего не бесит, не вижу никаких побочек.. Легко, приятно, непринуждённо.

Текст воспринимается нормально
Ты нормально разбираешься в музыке. И я с тобой согласен.
Правда у меня получилось услышать все это в наушниках за 100 рублей.(других нет под рукой)
Касаемо текста, я лучше приведу тебе два примера. Набрасал только что (по теме логина своего), чтоб ты понял суть моих довадов.

1. Просыпаясь по утрам, принимаю я сто грамм,
ах какой же это срам, нажираться ночью в хлам.

Это второй вариант
Утро.. водка в стакане, я зассатый и в гавне
но не даёт "ручной кондратий", опохмелиться сука мне

Какой из вариантов по твоему сильнее и нестандартнее?
Первый - это вариант, который напишет второкласник.
А вот второй (хотя я не считаю его шедевром) далеко не каждый придумает. Либо смелости не хватит, либо ума.
Текст воспринимается нормально -это не показатель. Возможно ты хороший музыкант и звукач, но не сильный текстовик
(ничего личного, и я не пытаюсь тебя оскорбить или чего еще).
я мог бы за час подкоректировать текст этой песни. Но не буду. Песня написана от души. И тот кто писал этот текст,
еще не умеет обращать внимание на слабые места. Это придет к нему позже.

Последнее редактирование:
Ты нормально разбираешься в музыке. И я с тобой согласен.
Правда у меня получилось услышать все это в наушниках за 100 рублей.(других нет под рукой)
Касаемо текста, я лучше приведу тебе два примера. Набрасал только что (по теме логина своего), чтоб ты понял суть моих довадов.

1. Просыпаясь по утрам, принимаю я сто грамм,
ах какой же это срам, нажираться ночью в хлам.

Это второй вариант
Утро.. водка в стакане, я зассатый и в гавне
но не даёт "ручной кондратий", опохмелиться сука мне

Какой из вариантов по твоему сильнее и нестандартнее?
Первый - это вариант, который напишет второкласник.
А вот второй (хотя я не считаю его шедевром) далеко не каждый придумает. Либо смелости не хватит, либо ума.
Текст воспринимается нормально -это не показатель. Возможно ты хороший музыкант и звукач, но не сильный текстовик
(ничего личного, и я не пытаюсь тебя оскорбить или чего еще).

:) Я такой. Смотрю на картину Винсента ван Гога , могу сказать "не понимаю"... смотрю на картины Ильи Репина и говорю "талант!" и мне пофиг, что другие будут говорить и думать и обо мне и о Репине и о ван Гоге! Я за это.

Если мне всё понравилось, я скажу автору свои слова "не слушай ты ни кого, не держись за стандарты! если ты за них держаться будешь, я никогда не скажу тебе тех слов, которые уже сказал!"

Поэтому про эти примеры с водкой я не знаю как мне их воспринимать. :) Без обид! Но когда Руки Вверх или там Белые Розы с Шатуновым в первый раз зазвучали может для многих тоже было не очень или не правильно. Но многим понравилось верно? А сейчас уже всё есть и водка и 100 грамм и 200 грамм и даже водка кило-цистернами, люди всё перебрали. И если автор сказал "я хочу именно так!" то я это "именно так" либо акцептирую и говорю "именно так мне нравится" либо я прохожу мимо и не говорю ничего или говорю "отЦтой!" :)

такой ответ пойдёт? Почему обязательно утверждать, что второклассник хуже пятиклассника? Почему нельзя просто либо принять, либо отказаться? Мне такая позиция больше нравится.

Нельзя всё мерить 1 линейкой....

• Like
Реакции: Elle и Wiking5
Мой вариант...

Я просыпаюсь по утрам, жена кричит " -Не дам 100 грамм!"
Ну ладно чЁ! не надо мне, уйду из дома на неделю ...

Но я всё ж за то, чтоб автор решал, чему быть, а чему не быть. Профи если они профи, пусть сами свою музыку пишут. Зачем им второклассник?

• Like
Реакции: Wiking5
:)Стандарты...хм...
Тут как раз интересный момент. В тексте применены достаточно сильные фразы, но из них склеен не сильный результат.
Клей хреновый!!! Понимаешь?
Ласковый май...Телефонный роман - шедевр а не песня. (и текст и смысл и мотив)
Розовый вечер - а ну назови мне хоть одну песню их той поры, где такое крутое вступление по красоте?
Лично мне удалось написать что то примерно рядом стоящее (а я из той эпохи) только один раз в жизни. Я про вступление.
А Белые розы - просто попали в струю. Для слез малолеток.
Не надо принижать эту группу. Особенно Кузин период. Не везде должен звучать Чик Кориа. И он бы такое вступление не смог придумать, как в Розовом Вечере.
Мы не спор открыли. Тут нечто другое. Действительно надо завершить этот диалог.
https://chickcorea.com/

• Like
Реакции: -Julian-
А ЭТО Мой вариант...
Я просыпаюсь по утрам, жена кричит " - Не дам 100 грамм!"
Ах ТАК!!! уйду из дома на неделю ...
Напьюсь,... Продусь по корешам,... бля-ям
Вернусь домой, и падлу "отметелю"

Надеюсь тебе все понятно теперь

• Haha
Реакции: Wiking5 и -Julian-
Сергей Кузнецов- гений! Просто ему не дали раскрыться, заклевали из-за работы с мальчиками-подростками всякими намеками и он предпочел уйти в тень. И мы потеряли талантище для культуры. И дело не в Ласковом мае. Он за пять минут написал песню и снял видео сразу живьем - Новый Новый Новый Год! Стекловаты. И вот уже сколько лет весь мир с ума сходит не столько по песне, как по видео. Я иногда люблю посмотреть, что нового сняли на эту песню. Она является абсолютным лидером по видео каверам.

Смотрю на картину Винсента ван Гога , могу сказать "не понимаю"... смотрю на картины Ильи Репина и говорю "талант!" и мне пофиг, что другие будут говорить и думать и обо мне и о Репине и о ван Гоге! Я за это.
поддержу)

и получает призы в липовых хип парадах.
Да вряд ли они липовые. Просто они сейчас вот такие вот. Но лично я с ними согласен процентов на...25-30.
Ну и если ради этой песенки были приложены усилия по регистрации, то вряд ли всё так уж плохо:Dle18:

мне пофиг- это отличная позиция! Пошел в оперу- ничего не понимаю! А мне пофиг! Сходил на балет, фигня-фигней! А мне пофиг! Поллок, Кандинский, Дерен- смотрю не понимаю! А мне пофиг! Понимаю только Московский дворик Поленова и Запорожцы пишут письмо.. Репина потому что они были в букваре.
Одно непонятно- зачем нам всем это знать?

Топик Стартер не обращай на нас внимания! Сейчас придёт @Elle и скажет "мальчики идите в другую комнату!"

Очень сильные стихи.. Душу на куски порвал, гад!

:)))) 100 грамм кефира, я о нём если что....

Сейчас просматривают