Микрофоны Av-leader(в частности AV-Leader ST 201) . Что можете сказать?

• Автор темы Автор темы Romeo82
  • Дата начала Дата начала

Romeo82

New Member
7 Янв 2021
10
0
1
42
Всем здравствуйте. Решил я купить себе микрофон, не для вокала, но нужен для записи видео, подкастов, общения, и вот прям загорелся, чтобы звук хороший был, но так как денег немного, стал смотреть б/у. На момент моей покупки предлагали три микрофона -
1.AKG Perception 120(не P120, так как, если не ошибаюсь, это две немного разных модели)
2. Invotone SM 150B.
3. AV-Leader ST 201.
Первый мик всем известен, очень много обзоров, для нетребовательного пользователя говорят хорош. Но так как продавец один раз ответил и потом пропал, то этот вариант ушел, не буду ждать, пока там парнишка на новый год наотдыхается.
Второй микрофон Invotone SM 150B на вашем форуме обсуждался, старенький, но бодрый, я видел, что его модифицируют и что мик неплох, даже в стоке. Но продавец тоже оказался странным, и я попросил его проверить мик, а тот не смог найти xlr кабель, потом не смог найти дрова для микшера, в общем и этот вариант отошел.
Остался третий вариант, там продавец был быстр и ловок, и мы договорились о покупке. Стал я искать отзывы и обзоры на этот мик, но ничего толком не нашел - один видос от школьника на полторы минуты, где он просто показал речь в связке с umc22. Второе упоминание нашел в группе ВК, группа какой то студии звукозаписи и она использует этот мик для записи треков и мик им очень нравится.
Может кто пользовался этим AV-Leader ST 201? Расскажите, проинформируйте, что можете сказать про него? Как я понял фирма Китай, но не подвал, а вроде уважаемая фирма, и стоит микрофон новый как никак 10к, ну не должен же быть Г.?

Вот чувак делает обзоры микрофонов, которые Вам бы подошли.

Вот чувак делает обзоры микрофонов, которые Вам бы подошли.

Да, я понимаю что есть другие микрофоны, и именно для моих целей, но Авито такое дело, что там не выбираешь особо, что предлагают на данный момент, то и берем. Поэтому и полез узнавать про эту марку Av-leader.

Если за контору, то вот:
Если майк под обозначенную задачу, то вот:
Если за жизнь потереть, то вот:

Админы, гусару подарочный погон, тему в новички, мне медаль сутулого.

Если за контору, то вот:
Если майк под обозначенную задачу, то вот:
Если за жизнь потереть, то вот:

Админы, гусару подарочный погон, тему в новички, мне медаль сутулого.
Смотрел сайт этот, через переводчик, и заходил в раздел студийных микрофонов, но почему то модели ST 201 не нашел, с индексом ST заканчиваются на ST 108. Ладно, я видимо буду "пионером" в покупке этих микрофонов, посмотрим.
P.S. У меня уже было три микрофона китайских, вм-800, maono fairy lite и Fifine 669, обзор на который вы мне скидываете выше. Ни один из этих микрофонов не понравился, бм-800 полный шлак, подключение то ли xlr, то ли юсби+джек, так и не понял, звук отвратительный был. Маоно ужасно шумел, но шумодавом убиралось и тогда более менее можно было использовать, но звук какой то зажатый, сдавленный, не такой, как он должен быть в идеале. То же самое касается фифайна - он шипел меньше чем маоно, но звук мне все равно не понравился. После этого решил брать xlr мики на пробу.

Последнее редактирование:
@Romeo82 А чем народный Audio Technika AT2020 не подходит? Он новый за 10 (а иногда и меньше) идёт.

@Romeo82 А чем народный Audio Technika AT2020 не подходит? Он новый за 10 (а иногда и меньше) идёт.
Просто пока у меня было денег немного, я и выбирал, с Авито, и на выбор было только три мика. Новый за 10 мне не потянуть. АТ2020 норм мик, я у многих стримеров видел, мне нравится он, ничего против не имею.

@Romeo82 А, на Авито AV-Leader ST 201 по хорошей цене, понял (не сразу) :)

Будет интересно послушать примеры записи - а то известный Китай (все эти Maono, Neewer, Takstar) настолько же непредсказуем.

@Romeo82 А, на Авито AV-Leader ST 201 по хорошей цене, понял (не сразу) :)

Будет интересно послушать примеры записи - а то известный Китай (все эти Maono, Neewer, Takstar) настолько же непредсказуем.
Да, да, всё верно. Ну я просто думал, что кто то имел дело с микрофонами этой фирмы, ну видимо нет. Потом попробую хоть какой то обзор на него запилить, насколько смогу.

но Авито такое дело, что там не выбираешь особо, что предлагают на данный момент, то и берем.
А кроме Avito купить больше негде? Я потому и предложил Mackie потому что
Купить MACKIE EM-91C по цене 7 200 руб. на официальном сайте представителя Mackie в Москве и России
(Только у них описание почему- то от другого, юсбишного)

Возьмите себе нормальный брендовый красивый микрофон, не "студийный", а специально под задачу и не придумывайте приключений с неизвестно какого производства неизвестным хламом
Вот этот например, и цена с большой скидкой: https://doctorhead.ru/product/akg_lyra/

AKG давно уже не "бренд", а то-же китайское дерьмо - с тех пор, когда их похоронили Самсунги.

Микрофон мне пришел, попробую в скором времени сделать мини обзор. Пока вижу только что он полностью металлический, вес довольно немал, капсюль золотистого цвета, под сеткой, без поролона, диаметр капсюля чуть меньше 3 см.
195183

Сейчас просматривают