Перспективы хакинтош (?!)

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала

Есть ли смысл в хакинтоше после перехода на АРМ-процессоры?

• Есть

Голосов: 14 31,1%
  • Нет

Голосов: 20 44,4%
  • Сложно сказать

Голосов: 11 24,4%

• Всего проголосовало
    45

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
3.558
1.340
113
Предлагаю поделиться своим мнением об осмысленности хакинтоша после смены вектора развития Apple-ом линейки mac-компьютеров на свои АРМ-процессоры. Кто как на это смотрит? Стоит ли игра свеч? Есть ли еще перспективы и смысл у хакинтош компьютеров?

Для меня есть смысл.
На одной и той же машине стоит Windows 10 и MacOS 10.14.6.
Так вот в Pro Tools,Studio One,Cubase на хаке я могу на 2-3 плага больше загрузить до появления щелчков и треска.
Работаю только с буфером 1024.

• Like
Реакции: Юркi и AslashA
Ну сейчас то такая дурацкая ситуация, что хакинтоши мало того что дешевле, так ещё и лучше, чем эппловские десктопы (если сказочно дорогие макпро в расчёт не брать). И настраиваются легко, и работают хорошо. Если новые процессоры будут хорошие, смысл немедленно пропадёт (после того, естественно, как весь нужный софт будет нативно)

• Like
Реакции: Юркi и AslashA
Пока Хакинтош Компы будут работать на обновлённой операционке, а они БУДУТ вплоть до закрытия Эпплом линейки Интел Мак-ов - СМЫСЛ ЕСТЬ!
А там умельцы под АРМ кловер или опенкор приспособят! Ну или новую приблуду какую))

• Like
Реакции: «G~Li†ch» и AslashA
Если подобрать железо,чтоб все установилось из коробки,хак вполне пригоден для работы. Леша Разумов,и не только он,годами работают на хаке.Если карман не позволяет купить мак , тогда хак.Я думаю,если собрать на чипсете z,можно смело обновляться.

• Like
Реакции: AslashA
Я вообще не вижу смысла в использовании Хакинтоша, кроме одной - когда ну позарез нужен софт от Apple или другой Mac Only.
Точно такой же смысл и в Маке в целом. А какой ещё?
Хакинтош в его лишь мощнее и дешевле, вот и всё.
[automerge]1609778765[/automerge]
Для меня есть смысл.
На одной и той же машине стоит Windows 10 и MacOS 10.14.6.
Так вот в Pro Tools,Studio One,Cubase на хаке я могу на 2-3 плага больше загрузить до появления щелчков и треска.
Работаю только с буфером 1024.
Вы просто не умеете использовать Винду.

• Like
Ну сейчас то такая дурацкая ситуация, что хакинтоши мало того что дешевле, так ещё и лучше, чем эппловские десктопы (если сказочно дорогие макпро в расчёт не брать). И настраиваются легко, и работают хорошо. Если новые процессоры будут хорошие, смысл немедленно пропадёт (после того, естественно, как весь нужный софт будет нативно)
Это будет очень не скоро.
[automerge]1609778855[/automerge]
А там умельцы под АРМ кловер или опенкор приспособят! Ну или новую приблуду какую))
Вот когда будет - тогда и обсуждать будем, а пока - Хакинтош на Интеле.

• Like
Если подобрать железо,чтоб все установилось из коробки,хак вполне пригоден для работы. Леша Разумов,и не только он,годами работают на хаке.Если карман не позволяет купить мак , тогда хак.Я думаю,если собрать на чипсете z,можно смело обновляться.
Проблема не только в кошельке, Хак можно собрать в любом случае мощнее любого Мака.

• Like
Реакции: AslashA и itzh
Могу на что угодно поспорить - я на вашем же компе сделаю совершенно другое соотношение производительности Windows 10 и Mac OS. А вы будете стоять рядом и глупо улыбаться...

• Like
Реакции: presly, AslashA и LeDelire
Могу на что угодно поспорить - я на вашем же компе сделаю совершенно другое соотношение производительности Windows 10 и Mac OS. А вы будете стоять рядом и глупо улыбаться...
И как же это проверить?

• Like
Пересылаете мне свой комп, если я делаю то, что выше написал - платите мне 10 тыс USD,
если мне это не удаётся - плачу вам я. Все просто
Комп в студии которая работает 7/24.
Не пойдёт

• Like
  • Like
Вот один из вариантов ,хак за 140 кэс, на базе 9900k, с заделом на будущее.

• Like
О Коновалов)))
Сейчас с ЭплЛайва набегут и закидают его тухлыми помидорами)) И ТониМак заодно еще))
@AslashA вон в бане на сутки, думаю он точно закидает как выйдет сразу же)))

• Like
Реакции: «G~Li†ch» и AslashA
Коновалов нормальный чел, просто он воспринимает хейт, и критику, близко к сердцу. А так по делу говорит.

• Like
а хаке я могу на 2-3 плага больше загрузить до появления щелчков и треска.

Отффтоп, но если 2-3 плагина считается такой критичной разницей из-за которых проект либо сделан, либо нет, то что-то идет неправильно

Отффтоп, но если 2-3 плагина считается такой критичной разницей из-за которых проект либо сделан, либо нет, то что-то идет неправильно
Это критичная разница чтобы не переходить на Windows :)
В реальных, рабочих проектах загрузка не превышает 60%

• Like
  • Sad
Розетта - это ужаснейший костыль с потерей трети производительности.
Не уверен, хотя и не замерял...
А сомневаюсь потому, что АРМ сейчас работает именно через Розетту 2 и особых отзывов о том что Сюр на треть затормозил, я что-то не встречал!
И, по всей видимости, ближайшие лет 10 пока Apple будет вынуждена поддерживать Интел, через нее работать и будет!
Так что пока хакинтошу ничего не угрожает!
Если же Apple решиться написать ОС одновременно работающую и с АРМ и с Интелом, так это опять только на пользу хакинтошу!
А за 10 лет всякое произойти может... вплоть до возврата к Интелу)).
Я хоть далеко не спец в этом вопросе, но сдается мне, что коли Розетта перекодирует команды для Интела в АРМ, то замутить обратное для того же Слайса будет далеко не проблема!

• Like
А сомневаюсь потому, что АРМ сейчас работает именно через Розетту 2 и особых отзывов о том что Сюр на треть затормозил, я что-то не встречал!
С чего это АРМ работает через Розетту?
О чём вы? Биг Сюр нативно работает на М1 и все утилиты и программы Биг Сю—а естественно работают на М1 нативно.
Часть программ имеет уже нативную поддержку, уж точно все программы Эппла работают на М1 нативно.
Уже и программы сторонние и плагины потихоньку подтягиваются.
Полный переход на М1 будет какраз столько времени, сколько Эппл будет подменять АРМ процессорами Интел в своих компах - ну т.е. года два-три.

Последнее редактирование:
  • Like
Я считаю что если в дальнейшем не подразумевается переход/покупка нативника с AppleSilicon, то большого смысла заморачиваться с хакинтошем сейчас нет. Почему? Потому что хакинтошей на АРМ процессорах я думаю не будет, по крайней мере адекватно работающих. Эпл сделали "сильный" ход и к сожалению для хакинтошников не в их пользу.
По моему лучше сразу твердо определиться с этим вопросом и сделав выбор идти дальше. Особенно это актуально для тех, кто уже работает на хакинтоше. Но собирать сейчас я лично смысла не вижу.

• Like
Реакции: A-Record23 и AslashA

Сейчас просматривают