Вряд ли он тогда зарабатывает больше, чем на мороженое.А как же быть с теми, кто зарабатывает только музыкой, но делает откровенно слабый и неконкурентоспособный продукт?
Вряд ли он тогда зарабатывает больше, чем на мороженое.А как же быть с теми, кто зарабатывает только музыкой, но делает откровенно слабый и неконкурентоспособный продукт?
Рулят - в каком смысле? По количеству? Или по количеству проголосовавших?Судя по опросу, хоббисты пока рулят.
Так по количеству участников на форуме, этож из контекста должно быть понятно. Из первого сообщения ТС.Рулят - в каком смысле? По количеству? Или по количеству проголосовавших?
И чо? Берем числом и нахрапом? Побеждать надо не числом, а умением. Надеюсь, этот постулат вам известен?но профессионалов на форуме получается меньше, чем свободных художников
Да от всего. Что хочу то и ворочу, а если ещё людям нравится, так этож вобще художник в шоколаде.Кстати, что такое "свободный художник"? Свободный от чего? От денег? От обязательств? Или от умения?
Отчасти.Звукорежиссер - мьюзик мэйкер?
Да я без намёков, открытым текстом.Пунктик "от умения" улыбнул, вы на что намекаете
Я думаю всем будет полезно понимать процентное соотношение на Форуме Профессионалов
в число мюзикмейкеров, скорее.Опрос так сформулирован, что в число профессионалов не смогут попасть, например, разработчики софта
А тут каждый сам за себя решит куда ему попасть.Опрос так сформулирован, что в число профессионалов форума не смогут попасть, например, разработчики софта, железа, люди работающие со звуком в сфере теле кино продакшна и постпродакшна, и т.д.
Вот! Значит прийдётся ответить!нет варианта "не хочу отвечать" )
Самый что ни на есть!Звукорежиссер - мьюзик мэйкер?
Насколько я понимаю, речь идёт о «1»конечном продукте в виде саундтрека и, «2» это основной заработок.А тут каждый сам за себя решит куда ему попасть.
Я и не собирался всех куда то попасть...
Поскольку Форум Music Makers, то вот их и выявить.
[automerge]1609416028[/automerge]
Вот! Значит прийдётся ответить!
Влад, ты находишься в той жизненной и профессиональной стадии, при которой смело можешь в одном посте доказать ровно прямо противоположное!И чо? Берем числом и нахрапом? Побеждать надо не числом, а умением. Надеюсь, этот постулат вам известен?
Любая ситуация и явление - пирамида по сути. Ценят вклад, а не количество вкладчиков.
А кроме того, любая статистика - разновидность лжи. ))
Кстати, что такое "свободный художник"? Свободный от чего? От денег? От обязательств? Или от умения?
Были бы там же, но с другим звукорежем.Самый что ни на есть!
Кто знает где бы были Пинк Флойд, если бы не Звукорежисёр Алан Парсонс.
Степан, в общем то, я именно по той самой причине выбрал термин Music Makers, так как он хоть как то охватывает большой круг профессий задействованных в производстве музыкального контента.Насколько я понимаю, речь идёт о «1»конечном продукте в виде саундтрека и, «2» это основной заработок.
Пункты о «принадлежности к нотному стану» даже можно упустить. Правильно?
Я об этом -@Aleksandr Oleynik, если честно - не понял...
Следовало закончить - «нужное подчеркните сами».Кстати, что такое "свободный художник"? Свободный от чего? От денег? От обязательств? Или от умения?
НЕТ! Вы плохо знаете историю Пинк Флойд.Были бы там же, но с другим звукорежем.
Ну, я в опросе как раз не имел в виду профи, я имел в виду именно профессию - заработок.@Vladiger, вымирание профессии не при чем. Количество действительных профи всегда, везде и в любой профессии не велико.
Да - с этим есть проблема.В остальном, разницы то и нет, профессионал ты или конь педальный! Сиди, складывыай кубики, квадратики, стемы, каверы, шмаверы и радуйся жизни! С профессией все сложнее, ты либо в тренде, либо в жопе. Попал в струю - хорошо, не попал - ну сиди и работай.
Тоесть вы оспариваете первичность таланта группы и ставите во главу угла нанятого за 5 баксов в час звукорежа? Это по меньшей мере странно.НЕТ! Вы плохо знаете историю Пинк Флойд.
Переслушайте то, что они играли до начала работы с Аланом Парсансом.
Тоесть вы оспариваете первичность таланта группы и ставите во главу угла нанятого за 5 баксов в час звукорежа? Это по меньшей мере странно.