Мой первый проект. Оцените, пожалуйста, и помогите решить пару моментов (реп, хип-хоп)

Neenjago

New Member
25 Дек 2020
1
0
1
34
Привет! Всех с наступающими праздниками!
Представляю свое первое творение. Основа мелодии - готовый семпл, вокал взят с лупермана. Написал драм партию, раскидал её и сэмпл по треку отталкиваясь от акапеллы. Сводил сам в наушниках-затычках (знаю, что не по-человечески, но куда деваться), мастеринг изначально пытался сделать своими силами, и в формате Wave он почти неплохо звучал, но когда перевел в МП3 :oops:: хайхеты зашуршали как осенняя листва в березовой чаще, пропала атака и в целом звук стал как из бочки (особенно когда проверяешь, как это звучит в авто). Спустя несколько дней попыток, списав вину на гребаные затычки, воспользовался мастерингом Dolby в Soundcloud (400 руб., кто не знает). Получилось вроде норм (друг сказал, что вообще огонь:)).
Но есть пара моментов, которые мне не дают покоя:
1) не смог вытянуть громкость до уровня коммерческих треков в этом жанре (хочется, чтоб как у людей). Несколько эквализаций на самих инструментах и на группах, а также на мастере парочка. Компрессия тоже везде, на мастере отдельно стоит компрессия в нижнем низе(низу?), максимайзер, лимитер. Что еще можно предпринять в этом случае? Или оставить на этом уровне?
2) с 1:00 по 1:15 на басу через посыл включается биткрашер и он начинает конфликтовать с вокалом в районе 1кГц. Без биткрашера все ок, но мне хочется шоб он был. Я его уже и эквализировал и компрессировал - все также. Подскажите как решить - буду очень признателен.
Также буду благодарен за любые другие предложения.
Хочу узнать, как в целом трек звучит для вас - людей со стороны (другу не доверяю в этом плане)). Готов к любой критике (надеюсь она будет конструктивной).
Заранее всем спасибо!
PS. На всякий случай прикрепил еще мой почти не плохой мастеринг в формате Wave (мало ли).

Вложения

Сейчас просматривают