STAX, выбираю электростаты

• Автор темы Автор темы MSerg
  • Дата начала Дата начала

MSerg

Well-Known Member
30 Ноя 2015
869
1.533
93
Друзья, привет. Хочу на НГ побаловать себя чем-то. Подумал "А может, наконец, взять STAX?" и от этой мысли я аж внутри почувствовал тепло, а потом это тепло потекло по моим ногам - значит идея хорошая. И вот хожу я хлюпая босыми ногами туда-сюда в полной растерянности. А какие взять?

Разброс цен сумасшедший, есть комплект (уши+усил) за полтора ляма деревянных. А хотелось бы какой-то скромный вариант (по меркам STAX), в пределах 50т.р. за уши+усилок, а лучше в пределах 40т.р. Согласен на Б/У вариант.

Лет так 15-20 назад я слушал большие прямоугольные STAX (модель не помню). Они показались мне верхастыми с ослабленным низом. Разница с HD600 как небо и земля, где у HD600 нет верха и много низа, а STAX - полностью наоборот, я подавал на них 18-24kHz и слышал нечто, что трудно описать словами, не самое приятное, жуткий ветренно-сыпящий шум странного происхождения, но похоже, что это и были те самые частоты, громко, и это было неприятно (или непривычно) для моих ушей. Создавалось ощущение, что такими экспериментами я могу испортить себе слух. Но просто музыка в них звучала до неприличия мониторно. Кстати помню, что их владелец хотел какой-то другой усилок купить, как раз, чтобы было больше низа. В другой раз я послушал STAX на выставке в Сокольниках и там я прям офигел от услышанного, видимо и музыку подобрали для демонстрации. И консультант мне что-то очень замороченное рассказывал про них и я ничего не запомнил, кроме того, что в этих STAX есть куча каких-то своих нюансов. И вот прошло столько лет и я созрел принять от себя такой подарок.

Что скажете? Кто-нить их тестил? А может есть у кого? Как оно Вам? Что посоветуете? Что учесть при выборе? Любая инфа на вес золота.

@MSerg, ebay в помощь! Например:

Меньше двадцатки...
Да, понимаю, есть много вариантов меньше двадцатки, на авито есть комплект за 9000р. (80х годов). На самом деле вопрос не только в цене, я могу расширить бюджет и за пределы 50т.р. Просто хотелось бы как-то заполнить свой вакуум от отсутствия знаний по теме электростатов. В связи с чем интересны отзывы пользователей. Но, наверное, на данном форуме пользователей совсем не много, и заходят они сюда не часто. Поэтому буду пока разбираться самостоятельно. Если что интересное накопаю, отпишусь сюда в тему.

В связи с чем интересны отзывы пользователей.
А смысл? Вы уже всё решили, отговаривать бесполезно :) Нужно ехать в ДокторХэд и слушать самому, выбирать нюансы в моделях. Самому.
У меня схожие с вашими впечатления от Стаксов. Сейчас много преотличных изодинамических (планарных) наушников. Я выбрал такие, как среднее между классическими и электростатами. Но всё равно их практически не слушаю :)

• Like
Реакции: bloodykot
Да, понимаю, есть много вариантов меньше двадцатки, на авито есть комплект за 9000р. (80х годов). На самом деле вопрос не только в цене, я могу расширить бюджет и за пределы 50т.р. Просто хотелось бы как-то заполнить свой вакуум от отсутствия знаний по теме электростатов. В связи с чем интересны отзывы пользователей. Но, наверное, на данном форуме пользователей совсем не много, и заходят они сюда не часто. Поэтому буду пока разбираться самостоятельно. Если что интересное накопаю, отпишусь сюда в тему.
Лучшая борьба с вакуумом - взять на пару неделек с манибэком...

Мда, мой комментарий - "Вам бы к урологу сходить " - выглядит грубовато, я, если что, не хотел ляпнуть гадость и уйти, как это выглядит.
Это была шутка к вашему комментарию, а именно к этим строкам:
и от этой мысли я аж внутри почувствовал тепло, а потом это тепло потекло по моим ногам - значит идея хорошая. И вот хожу я хлюпая босыми ногами туда-сюда в полной растерянности
Я по доброму, не хотел обидеть. :)

По поводу стаксов. Если у вас будет возможность послушать разные модели, или послушаете после приобретения, напишите свои впечатления.

У меня тоже есть интерес к наушникам подобного класса, очень интересно их послушать, но пока не довелось. Возможно, когда созрею, тупо закажу в интернете, даже если не удастся послушать.

Ещё было бы интересно их сравнить, например, с чем-нибудь от Audeze.

Мне хочется что-то супер мониторное, чтобы сводить можно было.

-- Они же есть ламповые, а есть транзисторные.
К чему душа склоняется?

-- H-ron, там же электретники, ну их...

Последнее редактирование:
-- H-ron, там же электретники, ну их...
Я-то - пас) Но если кому-то до «хлюпанья босыми ногами» хочется - чего ж себе любимому отказывать, главное - к ногам не подносить.... Месяц-то они полюбому проработают)

-- Они же есть ламповые, а есть транзисторные.
К чему душа склоняется?
Точно транзисторный. Я стаксы рассматриваю только как дополнительный мониторинг, где, помимо всего прочего, надо будет мониторить ещё и работу ламп)) Поэтому точно транзисторный)) Знаете какой-то достойный усилок?

-- У Стаксов только собственные усилки - там же поляризация вольт эдак 600,
да и выходной сигнал около 100 вольт (!).

• Like
Реакции: bloodykot
Ёптель! Тогда вопрос такой... Электромагнитное излучение от электростатов сопоставимо с чем?

Сейчас просматривают