Доброго времени суток форумчане, помогите пожалуйста новобранцу разобраться откуда берется шум при записи. Я в этой теме абсолютный новичек, начитался всяких статей и насмотрелся ютуба, но опыта 0. Звуковая карта внешняя старенькая M Audio PRE USB, микрофон Rode M3, использую ноутбук. XLR кабель samson(не самый дешевый но и не средняковый, обошелся мне примерно в 12$. При записи есть достаточно сильный шум, файлы прикреплю. Пробовал отключать от розетки ноут, переключать разные драйвера в Аудишн, но работает только когда ставлю асио, когда выбираю драйвера звуковухи звук сильно искажается. Шум есть даже если отключаю кабель с микрофоном(не знаю, возможно дело в звуковухе или в драйверах). А когда кабель с микрофоном включен и ставлю на запись, то остается шум который был от звуковухи в наушниках и добавляется еще столько же шума свкерху. В микрофоне есть возможность вставить крону и испаользовать ее как фантомное питание, пробовал, шум остается такой же. Шум реально слишком сильный и програмно если его убирать сильно страдает качество =( Возможно нужна еще какая-то инфа, скажите я допишу. Буду бесконечно благодарен за любые советы по делу.