Приобрел сабж.
Несмотря на парочку прямо совсем стремных нюансов - пребываю в культурном шоке от скорости и стабильности работы.
Задержки вы в сети уже видели - я добился значения в 0.9мс на 192кгц на минимальном буфере.
В реальной работе 3.4мс на 64 семплах в 44.1кгц меня более чем устраивают. Возможно даже, что карта будет стабильно работать на 32 семплах (2мс), будем пробовать.
Преды вроде неплохие, пока что больше сказать нечего)
В "микшере" есть достаточно удобный анализатор
Сам "микшер" дает возможность только наблюдать уровни входов и выходов (в том числе адат), возможностей мониторинга, роутинга и запоминания конфигураций - ноль, все через DAW или иной сторонний софт
Две пары выходов на наушники - физически отдельные выходы, они не привязываются в обязательном порядке к каким-то из четырех пар линейных выходов, т.е. по факту физических выходов 12, это лично для меня большой плюс в контексте лайв сетапа, все 8 линейных выходов можно будет использовать для вывода плейбэка и инструментов, один из выходов наушников для плейбэка драмеру никак на это не влияет (в saffire pro 40 у меня по факту было всего 6 выходов, и приходилось возить с собой две карты)
Усилители наушников - не супер, но и не хлам, звучат приятно, слышимыми искажениями не сыпят, но создалось впечатление, что транзиенты поджирают, "медленные" они. Для мониторинга записи и плейбэков барабанщику - более ,чем подходящие. Большего я от них и не требовал)
Теперь к недостаткам:
- как я писал выше - DSP роутинг отсутствует как класс
- Toslink разъемы никак не защищены - нет ни шторок на них, ни даже банальных заглушек
- хоть я и EU версию купил, тандерболт кабеля в комплекте не оказалось (впрочем, продавец его и не обещал)
- и самое отвратительное, такой себе ушат дегтя - внешний блок питания. Это просто кошмар! Мальнькая коробочка на хлипких проводочках с сопливой вилкой. Куда его девать в реке - непонятно. Что делать с дешманским тоненьким проводом от адаптера к розетке, из которой вилка так и норовит просто выпасть - тоже непонятно. Вобщем, так себе решение. Спасибо, хоть предусмотрели замочек на идиотском штырьке разъема со стороны устройства. Я понимаю стремление уменьшить устройство вглубь, но это явно перебор, таким решениям точно не место в рековых приборах. Лучи поноса инженерам Presonus за это