Стойки для мониторов

• Автор темы Автор темы mk200
  • Дата начала Дата начала

mk200

Member
11 Янв 2020
120
4
18
35
Здравствуйте. Выбираю сейчас стойки для мониторов JBL 305 и столкнулся с трудностями выбора.

Начну с того, что стойки мне нужны обязательно настольные. Ибо для напольных места нет. Уже проверял, примерял, не получается никак напольные сделать. Выбор настольных стоек небольшой.

Из настольных я хотел брать Fluid Audio DS5. Но затем задумался, а подходят ли они мне? Высота от стола до центра уха у меня 50-52 см. Высота от стола до центра ВЧ динамика 25 см. Высота у Fluid Audio DS5 вроде как 13 см. То есть получается, что вч динамик будет находиться чуть ниже подбородка. Насколько это правильно? У Fluid можно ещё сделать наклон на 6 градусов.

Или же есть стойки STAGG SMOS-05 SET, у них высота делится на 30/40/50. С минимальной высотой у меня вч динамик будет находиться выше центра уха на 3-4 см. Но мне консультант сказал, что у этих стоек резинки судя по всему похуже и типа вибрации будут меньше гасить, в отличии от Fluid. Заметно это будет только на высокой громкости. Ну и эти дешевле на 1500 FLUID.

В моей ситуации какие лучше стойки брать? К сожалению других настольных пока не нашел. Взял бы от ISO, но они уже дороговаты для меня.

@mk200, лучше установить мониторы выше ушей, чем ниже, и наклонить их вперед — это снизит количество отражений от стола/консоли. Как правило, акустический центр в двухполосных системах находится между твитером и вуфером, на это тоже сделайте поправку. Из ваших двух вариантов с точки зрения расположения мониторов второй явно предпочтительнее.

Как вариант ещё под Fluid можно что-то подложить
В корне неправильно. Или на уровне уха, или чуть выше.
Хотелось бы узнать, насколько в звуке это плохо будет. Если FLUID DS5 будут стоять на высоте 13 см и с наклоном в 6 градусов?
[automerge]1607937540[/automerge]
@mk200, лучше установить мониторы выше ушей, чем ниже, и наклонить их вперед — это снизит количество отражений от стола/консоли. Как правило, акустический центр в двухполосных системах находится между твитером и вуфером, на это тоже сделайте поправку. Из ваших двух вариантов с точки зрения расположения мониторов второй явно предпочтительнее.
STAGG SMOS-05 SET не имеют наклона, к сожалению( А что думаете про их накладки резиновые? Насколько они плохи? Я так понял у них внизу тоже есть накладка резиновая ну и сверху на площадке.

У меня ещё проблема в том (я щас замерил), у STAGG SMOS-05 SET площадка 24х24. У меня стол хоть и большой, но они вообще все место сожрали. Как-то некомфортно даже стало. FLUID DS 5 конечно компактнее раза в 1.5 чем эти STAGG. Вот и что делать, я вообще без понятия

Хотелось бы узнать, насколько в звуке это плохо будет. Если FLUID DS5 будут стоять на высоте 13 см и с наклоном в 6 градусов?
Очень плохо, нормально верх слышать не будете. Угол наклона слишком маленький, чтобы изменить ситуацию. Fluid - это скорее вариант для стола с дополнительной полкой на всю ширину (или двумя рэковыми полками по краям столешницы).

Если места на столе особо нет, то остаётся пожалуй такой вариант:

8aeff8bb604ca2b91d069e0d522364dc.jpg

• Like
Реакции: JS-Tech
@Alex_HS, кстати надежные стойки эти? Я вот смотрю на них и крепеж меня пугает немного... Тоже себе ищу что то подобное.

@JS-Tech, Вживую пока не довелось... предлагал взять их на студию, где Джены 1029 стоят третьей парой, но на столе, из-за чего пользовать их практически нереально, но пока ни у кого руки не дошли.
С виду вроде крепкие, металл в конце концов, а что им будет по идее?

Очень плохо, нормально верх слышать не будете. Угол наклона слишком маленький, чтобы изменить ситуацию. Fluid - это скорее вариант для стола с дополнительной полкой на всю ширину (или двумя рэковыми полками по краям столешницы).

их в наличии нет уже 2 месяца и это ненастоящее изображение. я тоже сначала на них подумал, но это вообще не та модель

@Alex_HS, в общем STAGG SMOS-05 SET не подходят для меня. весь стол занимают. Пробовал ещё раз напольные расположить, отодвигал стол, вообще не вариант.

Вот бы найти подобные стойки, что у вас на фото.

На фото стойки ALCTRON MS182 и они сняты с производства судя по всему их нигде не заказать по инету. Интересно, есть ли аналогичные?

@Alex_HS, у меня каждый монитор по 11 кило) На картинке не понятно, вроде как металл, но насколько это будет шатко или не будет, только опытным путем можно определить

дешего и сердито

@mk200, для начала я б поставил на книжки, да посмотрел в течении нескольких дней/недель какая высота действительно нужна )

Последнее редактирование:
тут есть момент, что функции поворота нет... вопрос насколько хорошо их под углом закрепить можно?

Эти например крутятся.

дешего и сердито

@mk200, для начала я б поставил на книжки, да посмотрел в течении нескольких дней/недель какая высота действительно нужна )
ага, ещё доставка 3500 а так да.

По той ссылке, что я давал в своём посте, пишут, что с 11 января ожидаются.
Я связывался с магазином. Они сами не знают, что едет к ним. Force это их личный бренд и какие стойки в январе приедут, известно тем, кто их там у них заказывал. Поэтому тут остается только гадать до января, либо брать на thoman.de с конской доставкой. там точно такие же но под другим брендом по 2000 каждая продается. Но доставка 3500 вообще не радует.

Я подумал, что и эти стойки не подойдут, они конечно классные. Но мне стол придется отодвигать также на сантиметров 20-30. Ибо эти стойки крепятся за стол, а не сбоку. Либо крепить сбоку и колонки разворачивать, в таком случае они не будут нормально на площадке лежать и что-то будет просто в воздухе торчать. :( Эти же стойки не поворачиваются.

У FLUID по размерам все ок. Вот только высота не радует. Не знаю че делать с этим. Может взять FLUID и бруски какие-то смастерить и на них поставить? Или тут только от ISO брать за 10к. там высота 22 см (что по сути тоже до уха не достанет, ну почти)

Последнее редактирование:
Вот! Мне бы такие. Которые поворачиваться могут и которые сбоку можно закрепить.

jalustat2-jpg.178098

• Like
Реакции: JS-Tech
Вы хотели с наклоном, посмотрите на эти. https://audiobe.ru/muzykalnyj-gipermarket/millenium-desktop-monitor-stand-dm4-detail.html
Millenium Desktop Monitor Stand DM4
Вы тему читаете? Их придется боком ставить. Я хотел с поворотом. Я такие стойки могу только за бок стола закрепить. Придется мониторы вертеть на этой стойке, так как стойка сама не вертится. Какая-то часть монитора не будет находиться на площадке. Если это норм, тогда можно и эти взять. Обязательно ли вся поверхность монитора должна находиться на площадке?

p.s. впринципе я погуглил, можно взять стойки в германии через сайты которые на аукционах закупают товар, так дешевле выйдет.

@mk200, Millenium Desktop Monitor Stand DM2
Но к ним сразу песочек лучше прикупить сухой, ну и верхнюю поверхность проложить каким нибудь вибропластом.

@mk200, Millenium Desktop Monitor Stand DM2
Но к ним сразу песочек лучше прикупить сухой, ну и верхнюю поверхность проложить каким нибудь вибропластом.
мне только DM1 подходят. DM2 имеют такую же большую основу, как и у STAGG. Они у меня все место занимают

Сейчас просматривают