Как и чем Измерять уровень шумов комнаты? для навичков:smile:нa ps
:help: :help: :mojet eto uje
absujdalas no vse taki :help:
:help: :help: :mojet eto uje
absujdalas no vse taki :help:
Ща буду шуметь :lol: :lol: :lol:Khariton_Ustinovitch_York:
особинно интерсна, когда шумит пылесос.
такии шумы блин спектрально интересныя
Самый верный и надёжный способ:thumbsup: :lol:pent@gon:
erkin_m, поставь в комнати IP-телефон, падключи к интернету, сними трубку и оставь тут ссылу. Специалисты послушают и скажут.
erkin_m:
u menya shum -73 db vzapisi vokala eto narmalno
Господа, вопрос задан вполне корректно. Разве вы никогда не слышали фраз типа "уровень шумов нашей студии равен 25 дБ"?erkin_m:
Как и чем Измерять уровень шумов комнаты?
Надо было отдельную тему создавать! А то я чувствую ребятам негде развернурнуться будет! Мой тебе совет: Читай БОЛЬШЕerkin_m:
v smisle skokovo urivnya db chelovek nachinaet vosprinimat zvuk?
Это зависит от частоты звука (или его спектра для сложных звуков). На частоте 1 кГц порог чувствительности слуха приблизительно равен 0 дБ.erkin_m:
а скоково дб мы(люди) уже начинаим слушат звук?
Originally posted by Khariton_Ustinovitch_York
человек начинает слышать со звукового давления 20 микропаскалей.
это соответсвует 0dB уровня звукового давления (sound pressure level)
Originally posted by Alexey Lukin
У вас в записи - не 50 дБ, а -50 дБ. Это \"другие\" децибелы. они отсчитываются от максимального уровня в минус, а не от минимального в плюс.
Господа, вопрос задан вполне корректно. Разве вы никогда не слышали фраз типа "уровень шумов нашей студии равен 25 дБ"?
Для измерения уровня шумов комнаты (и не только) есть специальные устройства - шумомеры. Фактически, это калиброванный по уровню микрофон, плюс детектор уровня сигнала с дисплеем (опционально - взвешивающие фильтры).
Замечу, что отрицательными уровни шума помещений не бывают, т.к. это уровни звукового давления, и они отмеряются от порога слышимости.
[/b]