КОроче говоря - живу с самого начала используя iStat Pro. Смотрю на ОЗУ. 32гб на машине
И вот не задача - я за все время видел максимальное заполнение ОЗУ на 18гб из 32.. как то верил с трудом.
Но понял неладное когда начал пакетно обрабатывать 2д графику потоками. Чуток работы и затуп на уровне ОС. То есть непрогруз начинался. И вот тут я понял что нужна альтернатива проверки
Поставил Memory Diag из AppStore.
вот оно в аппсторе
apps.apple.com
обратите внимание на разницу в числе свободной памяти...
iStat говорит около половины свободно, а этот что памяти свободной нет, и прав последний.
Явно iStat Pro - косячит.
Прошу проверить кто может сравнить результаты..
Начал я думать о новом М1 макбуке, и задался вопросом по размеру РАМ. Непонятно насколько я реально использую
Мониторинг системы тоже свое показывает))
И вот не задача - я за все время видел максимальное заполнение ОЗУ на 18гб из 32.. как то верил с трудом.
Но понял неладное когда начал пакетно обрабатывать 2д графику потоками. Чуток работы и затуп на уровне ОС. То есть непрогруз начинался. И вот тут я понял что нужна альтернатива проверки
Поставил Memory Diag из AppStore.
вот оно в аппсторе
Memory Diag App - App Store
Download Memory Diag by Rocky Sand Studio Ltd. on the App Store. See screenshots, ratings and reviews, user tips, and more games like Memory Diag.
обратите внимание на разницу в числе свободной памяти...
iStat говорит около половины свободно, а этот что памяти свободной нет, и прав последний.
Явно iStat Pro - косячит.
Прошу проверить кто может сравнить результаты..
Начал я думать о новом М1 макбуке, и задался вопросом по размеру РАМ. Непонятно насколько я реально использую
Мониторинг системы тоже свое показывает))
Последнее редактирование: