Ornament-8 от SOMA.

Насчет деструктивности и вариативности.
Только Лира, только одна секция (левая). драйв на нуле, дилей на нуле.
4 ячейки Орнамента, две из них запускаются одновременно, но выходные триггеры можно варьировать
Ищем рифф в прямом эфире :)

Вложения

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
с еврорэком
гридс молотит на сквиде, с его вых. клока через qcd запускается Орнамент (триггер инвертируется утилитой на пульсаре)

Вложения

• Like
Реакции: Kilgor Traut
всё равно это в жанровой форме "музыка" (не литература же), поэтому рано или поздно хаос придёт к порядку, но тут интересный вопрос - может это будет уже другой порядок ?)

Вложения

• SOMA.mp3
    SOMA.mp3
    6 MB · Просмотры: 314
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dobryak
чистые ноты, правильные интервалы, четкие доли, кристальные осцилляторы - это все вообще из другой вселенной
SOMA - чистый шаманизм и прочий атональный грибной трип ))
у лиры даже оски не строят (о чем и в мануале отмечено), это как туземцы вокруг костра в транс вошли и им пох че там строит

Вложения

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и Dobryak
Да хер его знает. Я Не особо рассматриваю модуляр как нечто для себя гармоничное. Для меня это скорее песочница где все упирается в поиск чего то интересного. Для чего то более линейного мне и электронов хватает с доп минтамт. А тут вполне полная шарманка именно для создания чего то неожиданного в текстурах. Мне последнее время стало лень гонятся за модулями и копать наблюдая обсасывания очередного модуля которые в теории рвет вселенную на практике просто дорогой. Поэтому в мыслях.

• Like
Реакции: Kazimir6091
@Jalex, Лиру на Modular Church буквально на днях продавали, ее несложно с рук найти
а вот пульсара и тем более орнамент - вообще не видел

тут есть проблема - я честно не знаю, от чего бы из трех приборов можно было бы отказаться
сейчас точно ни от чего бы.. поначалу на Лиру как-то через губу смотрел, но она недорогая, потому и купил
оказась достойная шарманка

ей бы в/окт - цены бы не было :)

С крокодилами надо чета думать. Идея-то замечательная, реализация же на практике имеет нюансы.
Рубашка скользкая, где щипчики, под ней на ощупь не столь очевидно, приходится пальцами "прокручивать" крокодил, постоянно нажимая, пока не нажмется.
В плотных местах довольно неудобно цепляться за низ штырька, следовательно потом навесить на него еще - проблема.
Напатчив проводков с горкой, к нижним уже сложно подобраться.
Если джек можно за провод вырернуть, то крокс придется пальцами добывать, причем с двух сторон, а не везде места достаточно.
Зацепленный крокодил также увеличивает внешнюю площадь контакта, вплоть до того, что соседний крокодил может его касаться.

В принципе, даепки, но тем не менее.
Хочу попробовать пружинные зажимы заюзать - на али рупь ведро.
На Митино куплю на пробу, зайдет - затарюсь. Но чет сомневаюсь

192062

• Like
Реакции: 901 и Jalex
еще амбиентик
только пульсар с лирой
как запатчен орнамент - не разберусь уже сам.. как-то запатчен, в процессе не рулил :)
на сиви вход басовой секции Пульсара подцеплен хаос-генератор, так что на каком напряжении он оказался при запуске, оттуда луп и проиграет, поэтому все басовые вставки разные
когда остановил запись, с досадой обнаружил, что два оска Лиры были выкручены (шарп на минимум, почти не слышно)..

в общем, подобные мультики можно снимать в любых количествах, причем повторить невозможно
А патчинг происходит исключительно в режиме ультрафан - никаких заморочек, цепляй, крути, балдей.

PS^ у Сомы, кст, довольно актуальный звук, модный, альтернативный.. тепловиниловошуршащий
что на Лире, что на Пульсаре. Пульсар так вообще прям готовая глитч-машина из коробки, в комплекте с грязью, дисторшнами, реверами-дилеями и прочими деструктивными причиндалами.
Звук неустойчивый, живой.. Все оборудование насквозь аналоговое, все плывет (не строй, а ... ну все плывет, короче :)) Органы управления очень податливые, реакция заторможенная, ощущение, как ламповую Ригонду прогреваешь.

Третья секция Пульсара мне как-то не поддается, не понимаю ее (клэп).
Колокольчик - четвертая секция в полном резонансе, вообще кайфово звучит..

Вложения

• Like
Реакции: superfake
я ленивый, к сожалению, стал до невозможности
а так-то клево было б, кнчн, попробовать сетап в составе чего-то еще

кст, планирую К2 достать, у орнамента с ним триггеры совпадают (на землю)
можно синтюк добавить к палитре, к тому же он такой же неуравновешенный и шумный

с еврорэка приходится через инвертер гнать, но даже на пульсаре пара есть, один жесткий, второй с сиви-управлением
так что весь вопрос в паре доп. шнурков

а вот с сиви проблем куда больше
орнамент предоставляет только нарастание от 0 до 10 В с разной скоростью (в зависимости от положения ручки)
входной сиви дает смещение
че с этим всем делать - хз :)

клево, наверное, в еврорэке дроны строить, пуская сиви с орнамента на левелы осков
одним словом - купила баба порося ))

*мучимый завистью.
P.S. Сегодня 4 часа играл, Гайю, JD Xi и UNO специально крутил до "неблагородного" звучания аналога, но в итоге накрутил нечто вроде звучания Денди))))

• Haha
Реакции: Kazimir6091
чет самому даже зашло, можно даже сказать, нравицо ))
патч не разбирал
бас придумать поинтереснее, или на перк заменить, минут на 10 можно и записать
==================

так же придумал вот что!!!
если один патч на контакте, вообще вопросов нет
или гильз нажать, под опрессовку которые - они вообще ничего не стоят

192078

В общем, половину модуляра можно смело продавать - сома делает какие-то просто бесконечные игрушки
Это ошибочное суждение) У Сомы звук сам в себе, а модуляр тебе позволяет делать кучу всего. Особенно забавно, когда люди продают хорошие модули и покупают себе лиру.. Потом продают лиру и покупают хорошие модули, потому что лира - это лира) Как гитара - ее крутишь - и это всегда будет лира.
Пульсар, конечно, значительно шире. Про него я бы такого не сказал. Но все равно его лучше как дополнение к модуляру юзать.
Орнамент крутой но стоит как хороший еврорек секвенсор с более широкими плюшками.... И если еврорек секвенсор даст тебе возможности и дичи, и вменяемости привычной, но орнамент - только лишь дичь, да еще и с упором на триггеры)

Это ошибочное суждение
ну оно такое.. для красного словца.. там вроде и смайлик стоял ))
я же Jalexy так и написал - это НЕ ЗАМЕНА
к тому же сам только-только, наконец, дособрал свой еврорэк до вполне законченного представления о прекрасном - какие тут продажи

да..
еще можно понять, если человек, допустим, реально устал от того или иного сетапа за х.тучу лет и он его уже угнетает в какой-то степени, тогда сома реально предоставит новые ощущения, причем довольно свежие и надолго
но много, очень много того, что делал с модуляром, уже не будет возможности делать
да и от этого комплекта точно так же можно будет устать.. и что потом?

опять модули скупать? :)

---------------------------
орнамент крут, если у тебя и Лира и Пульсар под рукой, он банально заточен под них
в качестве же самостоятельного девайса вне сома-среды он вряд ли позволит столь же непринужденно кайфовать

да и от этого комплекта точно так же можно будет устать.. и что потом?
Вот я пришел к мысли тоже, что мне надо уже модуляр потихоньку огранизовывать в системы: хочу из еврорека оставить только харвестман, и к нему заказть от умельцев пару этажей сержа и продать почку, и взять Buchla Easel. Пусть будет три модулярных мира.
Кстати,много кто рано или поздно приходит к системному подходу в модуляре)

@temaniak, кст, а ты крутил сомавские игрушки? очень интересно было бы именно твое мнение
не сравнительное (с тем же модуляром) и не качественно-оценочное
а именно по ощущениям..

@temaniak, кст, а ты крутил сомавские игрушки? очень интересно было бы именно твое мнение
не сравнительное (с тем же модуляром) и не качественно-оценочное
а именно по ощущениям..
неа, не крутил. Лира не прельщает (я вроде в обсуждении писали про это), а вот Пульсар оч хочу покрутить)) Может даже как нибудь в гости нагряну ;-)

Лира не прельщает
я ее для дронов и амбиентов брал, а с Орнаментом на больших интервалах можно очень даже полетать
что-то в ней есть, пока не раскусил, но нравится - шумная она..точнее, неухоженная
Может даже как нибудь в гости нагряну
велкам... будешь в наших краях, не премини маякнуть (северо-восток ближнего замкадья)

С крокодилами надо чета думать. Идея-то замечательная, реализация же на практике имеет нюансы.
Рубашка скользкая, где щипчики, под ней на ощупь не столь очевидно, приходится пальцами "прокручивать" крокодил, постоянно нажимая, пока не нажмется.
В плотных местах довольно неудобно цепляться за низ штырька, следовательно потом навесить на него еще - проблема.
Напатчив проводков с горкой, к нижним уже сложно подобраться.
Если джек можно за провод вырернуть, то крокс придется пальцами добывать, причем с двух сторон, а не везде места достаточно.
Зацепленный крокодил также увеличивает внешнюю площадь контакта, вплоть до того, что соседний крокодил может его касаться.

Они ещё и слетают наверняка. :rolleyes: Что меня бы ооочень сильно бесило. Это не "даёпки", а удобство работы с инструментом. Что важно, как мне кажется.

Они ещё и слетают наверняка
сами нет, но если несколько штук на штыре висит, снимая один можно и другой потерять
да, это не привычные джеки, но на пульсаре, в частности, открытые штыри очень доставляют, когда пальцами их касаешься - можно моментальные сложные пути генерить

с крокодилами еть более неказистая засада, когда стандартный патч с джеком выдергиваешь, его легко вытянуть сквозь любые заросли за другой конец, с крокодилами это не прокатывает - цепляются

но задумка все равно клевая, мультиков обычно не напасешься, хотя больше трех крокодилов не цеплял,
нмв, 4 - максимум и то внапряг..

еще у них не очень удачные провода - тонкие и не упругие (не резиновые), такое ощущение, что моножила, их бы наоборот потолще сделать и более упругими, а то эти могут даже под крутилки попасть

PS^ идеи есть, по мере реализации буду каментить

• Like
Реакции: 901

Сейчас просматривают