[Release] Pianoist — Джонни Д (1 онлайн

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
3.709
3.590
113
27
Новосибирск
soundcloud.com
Конец лета и осень (да, получился долгострой, потому что постоянно кто-то болел) я занимался обновлением инструментала к спектаклю «детского московского театра юного актёра» Джонни Д по всем известной повести О. Генри.

Обновление заключалось в том, чтобы задёшево (оставить по максимуму то, что есть примерно за 5 000₽\трек) сделать красиво. Прислали мне трек на пробу, который оказался на редкость неплохим (Jonny Hunts), я его быстренько оприходовал и все подписали.
Когда прислали весь спектакль — стало понятно, что из песен придётся много выкидывать: многое оркестровал заново, один инструментал (Letter for Redemption) вообще с нуля написал. При всём этом чувствовалось лютое желание театра за цену маршрутки проехать на такси, чему я как мог, сопротивлялся.

В общем и целом — типичный представитель «апгрейда» выглядит примерно так (тут «было-стало»)

(кстати, этой песней в итоге остались недовольны)

Вообще я сейчас сам не всё могу опознать: где моё, где чужое. Допустим, в песне Bill's Farewell первую половину играет орган „оригинальный“, а во второй половине автор, видимо, хотел изобразить RnB, а получилась лажа. Так что со второй половины оригинальный трек вообще не играет, и орган тоже другой.

Я не до конца доволен сведением, да и мастерингом тоже. Однако работу считаю завершённой, и как минимум, консистентной.

Инструменталы несколько затянуты, т.к. написаны изначально автором с запасом по времени. И, более того, достаточно тягомотно. Как смог — разнообразил. А вот песни мне все нравятся. Если совсем невмоготу слушать — послушайте последние 4 номера — там все конфетки.

Ещё ремарка: вокал весь демо: я писал сам за всех: и мужиков, и Джонни и хор. Мне театр прислал бэки для хоровых песен, но они не совпадали с моими записанными соляками. Да и вообще несмотря на то, что детки пели красиво — мне мои варианты показались более «театральными», пусть уж будет вариант «мой до конца». Тем более, что некоторые аранжировки войдут в спектакль с правками, которые мне концептуально не совсем понятны, и тут тоже не присутствуют)


P.S. 29 ноября они играют ближайший показ, но там будут старые минуса (чего я тоже не понимаю, т.к. минуса были готовы 30 сентября). Но вот на следующие спектакли (там они уже есть в афише), думаю, можно приходить послушать. Вообще со стороны зрителя мне театр показался очень приятным.

P.P.S. Как вы можете заметить — я очень подумываю о том, чтобы свалить из YouTube на vimeo. Выбор, прямо скажем, совсем не такой лёгкий как между Chrome и Firefox (т.к. последний — единственная преграда на пути монополии Google Chrome). Но у меня накопилось достаточно вопросов и претензий к YouTube, чтобы пытаться с ним бороться «ногами». Как бы так ещё и потребление его снизить....
 
Последнее редактирование:

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
3.709
3.590
113
27
Новосибирск
soundcloud.com
что-то я забыл:
⋅ Деревяхи — SWAM
⋅ Медь — SampleModeling
⋅ Струнники — Musical Sampling + berlin legato (runs transitions)
⋅ Перкуссия — Superior Drummer 3 Orchestral
⋅ Группа:
- Ilya Efimov acoustic, LP, TC guitars; modern bass
- Renegade acoustic and electric guitars
- C. Bechstein digital
- Немного из Rise&Hit, Vikings и бесплатных сэмплов
- Моя сестрёнка — Аня Краснова
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)