Ava Max поет Руки Вверх

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.246
1.294
113
Москва-Киев
И денежка прибавилась Рукам к тем более чем 2 млн долл, что песенка им уже принесла. Можно только поздравить!

• Like
Реакции: walks
я совсем слабый знаток Рук вверх.. - а что за песня-то?

Жуков про нее часто рассказывает, как они ее продали на Запад и как она пошла, почитайте комменты.

• Like
Реакции: mitinglas
Только вот эта песня уже неоднократно каверилась и сэмплировалась. В чем особенность данной версии?
P.S. Первая (и самая известная) версия "оттуда":

В том, что ее поет самая актуальная суперзвезда в поп-мире. Выпущена 19 ноября 2020. Параллель- Мадонна использовала семпл Аббы в Hung Up.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: AL3X
@AL3X, спасибо, в камментах посмотрел на ютубе.. поработали с исходником-то..

Не знал, что это "рук" дело, никогда собственно их версию и не слышал. Но куда более я удивился, что вообще незнакомое мне имя (без шуток) ныне "Самая актуальная суперзвезда в поп-мире".

Если Вам это имя незнакомо, то лучше ничего не писать в теме о современной поп-музыке. Или идти смотреть чарты любые за 2020. Аллы Пугачевой там нет, это я Вас подготавливаю. Я вот не пишу в темах, в которых мне ничего не понятно.

• Wow
Реакции: Gary
@Seriy, если бы вы написали хотя бы "одна из самых популярных...", можно было бы о чем-то говорить.
А так, я посмотрел
чарты любые за 2020
в лице топ-200 Spotify и топ-200 Billboard. В каждом встречается по одной её песне, где-то в районе 140-150-х позиций.
Для сравнения, в том же топе Spotify Ариана Гранде присутствует аж 8 раз, Дуа Липа - 6 раз, Билли Айлиш - 5 раз. Блин, да даже "старушка" Майли встречается дважды!))

• Like
Реакции: Gary
пусть одна из самых популярных. Ее хиты вышли весной и были наверху. Может новые сейчас будут. Я вообще о песне Руки ВВерх говорю. Что она остается актуальной.

Я вообще о песне Руки ВВерх говорю
А вот скажите, с чего вы взяли, что за основу брался именно оригинал? Я вот не уверен, что Эйва и её команда вообще знают о существовании данной группы, о об "истинном происхождении" данной мелодии.

а что Вы мне дадите если я потрачу свое время и найду правообладателей? да Вы и сами можете поискать.. И это не первый случай, я уже до этого слышал у какой-то американской может Рианы этот же кусок. Скорее всего, есть американский правообладатель и он предлагает его местным певицам или авторам.

А вот скажите, с чего вы взяли, что за основу брался именно оригинал? Я вот не уверен, что Эйва и её команда вообще знают о существовании данной группы, о об "истинном происхождении" данной мелодии.

ну ладно...мне помогают когда я не знаю где какую кнопку нажимать, значит и я должен помогать в том что понимаю с первого раза ..Ловите. Алексей Потехин и Сергей Жуков в авторах.
https://genius.com/Ava-max-my-head-and-my-heart-lyrics

И это не первый случай, я уже до этого слышал
Скорее всего, есть американский правообладатель
Вот это похоже на правду. И, разумеется, авторы "кочуют" от одной версии к другой.
Но я так и не понял, в чем инфоповод?
Сверху вон два варианта скинули.
В том году был вариант от R3HAB-а:

Тоже стоило создать тему "Знаменитый голландский диджей R3HAB сделал ремикс на композицию группы "Руки Вверх"))

Я благодарен @Seriy за то, что он создал эту тему - тем самым, обратил моё внимание на феномен этой мелодии - это очень интересно для меня.
Никогда не был фанатом Руки Вверх, но... Маленький секрет хранится в этой песне, ля-ля-ля-ля-ля.......

• Like
Реакции: Seriy
Этот кейс еще раз подтверждает факт, что автору без агента на рынке делать нечего или будет очень тяжело. Я вот слышу что на рынке РФ авторы не могут ничего продвинуть сами пока не подключатся к агенту. Вот вижу что на американском то же самое. Конечно, Ava Max ничего не знает про Рук Вверх, просто у Рук есть агент, который получает процент со всех своих авторов и находится в контакте со всеми проектами на рынке и продвигает своих авторов в каждый подходящий проект. Разумеется, с адаптацией под конкретную задачу. Поэтому в авторах , кроме Рук еще 4 человека плюс продюссер песни.
[automerge]1606108525[/automerge]
Тоже стоило создать тему "Знаменитый голландский диджей R3HAB сделал ремикс на композицию группы "Руки Вверх"))

Хотите- создайте...

Сейчас просматривают