Байерами пользуюсь давно, и частенько встречал незаслуженные нарекания в их адрес. Считаю, что по причинам засилья на них контрафактов. Попадались и посты про фейки. Но почему-то нигде не собрано "всё в одном", для возможности проведения чётких градаций - вот это оригинал, а это подделка. Чтобы пользователю не приходилось сомневаться, а он мог с уверенностью определить, какая именно у него продукция, контрафактная или от beyerdynamic.
В дань уважения много лет служившим мне байерам, захотелось устранить этот пробел.
Проблема видится глобально мировой. И это касается не только байеров.
Начну с информативного топика
"Осторожно - поддельные Байердинамики!"
В нём ТС, около 5 лет занимающийся модификацией наушников Beyerdynamic, присылаемых клиентами в его сервис, и видевший очень-очень много наушников, 3 мес назад впервые столкнулся с явной подделкой. Это были DT 770, 32 Ом.
Он выложил фотографии этой подделки, которые я разместил внизу поста под спойлером "ФОТО ПОДДЕЛКИ".
Приведу выдержки из его комментов:
- Динамик не был похож на оригинальный, а сзади было написано «XDEC». По запросу xdec в Google находятся динамики и драйверы на некоторых сайтах alibaba, что является явным признаком того, что это дешевая подделка.
- Еще до того как их разобрать, чувствовалось что это левак. Пластик ощущался другим, надписи по бокам и на слайдерах выглядели не так, просто это было не то, с чем я привык иметь дело. Когда добрался до драйвера, всё стало ясно. Кто-то начал производить поддельные beyerdynamics, что очень досадно.
- Шасси ощущается и выглядит подделкой. Обратите внимание на шрифт на чашках и слайдерах. Они звучат довольно тонко и высокочастотно по сравнению с обычными 770, значительно меньше басов.
Перевел также некоторые комменты этого топа (колобки мои):
- Тоньше и высокочастотней, чем Beyer? Сожгите их.
- Компания Beyerdynamic знает об этом. Они разослали электронные письма продавцам/дистрибьюторам, информируя их об этом.
- Из-за вашего сообщения я открыл свои DT 770 80 Ом, которые я купил у сомнительного продавца на eBay 2 месяца назад, просто чтобы убедиться... - (залил фото с динамиком XDEC)
- Худший поворот сюжета.
- Чувак, это отстой.. Многие новички не могут отличить, черт возьми, даже я не могу.. Из-за отсутствия опыта работы с данной моделью.
- Чертовы *******. Они скопировали гребаный sm7b, который я сейчас не могу купить в интернете, скопировали srh 1840. Airpods я могу купить только у Apple, потому что они поддельные даже на Amazon. Сейчас дт770. Чо за херня
- Бывало на eBay покупал поддельные. Я подумал, что звук не такой, как я представлял, и разобрал их. Там был точно такой же драйвер, как продемонстрирован здесь. Продавец сказал, что купил их в магазине Amazon и забрал обратно. Не покупайте б/у, это опасно. Привет из Германии
- Покупал у китайского продавца на Амазоне и недавно получил подделки. Никогда не знаешь..
- мои оказались дерьмом, а я хотел немного потроллить
Также один чел, недавно переехавший в США, там же запостил, что купил на ebay DT 770 PRO 32 Ом, которые походили на оригинал. И при разборе это подтвердилось. Сделанные им фото размещу под спойлером "ФОТО ОРИГИНАЛЬНЫХ" следующим постом, так как:
"Вы можете прикрепить не более 10 файлов". Примечательно, что на его оригинальных имеется вырез, для облегчения замены амбушюр прокручиванием (на 4-м фото). Вид оригинального драйвера на 5-м фото.
Там же будет официальное подтверждение по контрафактным байерам.