Первый завершенный проект

• Автор темы Автор темы Westies
  • Дата начала Дата начала

Westies

New Member
17 Ноя 2020
4
0
1
Приветствую всех интересующихся. Провёл ночь в FLке - в кой то веке решил сделать что-то вдумчиво и с энтузиазмом. Прошу объективной оценки.
Заверю, так сказать, сразу, что имею понятие, что многое в этой работе требует срочной, обязательной доработки и большего усердия. Просто прошу оценить и дать совет: что подобрабработать, что погромче сделать, что потише, что вовсе убрать.
Насчёт того, что сам хочу делать - честно говоря, заблуждаюсь. Но могу сказать, что безумно вдохновляюсь саундтреками игр и фильмов. Для знающих - Zimmer, Jesper Kyd, Percíval и прочие. Вот это, скорее, то, к чему мне хочется стремится.
Уделите 3 минутки вашего времени. Возможно, удастся вызвать хоть малейшию эмоцию у читающего(слушающего).
В общем, всё, что в голове сразу словами не описать. Поэтому спрашивайте, критикуйте, советуйте. Буду рад пообщаться
Закинул трек в плейлист в ВК (ничего умнее не придумал)
Ссылка:

P.S. Возможно, в совокупности всё звучит знакомо и обычно. Не исключаю. Сам не особо музыкант, да и вдохновение дай бог раз в два месяца найдёт

@Westies, буду предельно мягок. Группы инструментов звучат разрозненно, нет собранности и монолитности в звуке - перкуссия у себя там бумкает, оркестр - своё пиликает, вокал - тоже сам по себе. Несмотря на прикрученные пространства к этим трём составляющим микса, звучит всё сыро. Баланс секций неправдоподобен. Программирование инструментов также оставляет желать лучшего. По композиционной части я даже не буду проходить, тут нужно вырабатывать понимание качественной комплексности аранжирования, гармонизирования, собственной стилистики и подачи годами, в отличие от звука.
Рекомендую пока не трогать сложные конструкции произведений с многоуровневой динамикой, а пописать куски аранжировок на определённые тематики, лучше даже покопировать у своих кумиров. Эт если ты занимаешься самообразованием. Более профессиональный подход к делу будет только приветствоваться, вот только не стоит пока выкладывать на форумы свои ночные наработки, особенно на этот. ))

Возможно, удастся вызвать хоть малейшию эмоцию у читающего(слушающего).
Честно говоря, большую эмоцию вызвала не сама работа, а эти слова:
...безумно вдохновляюсь саундтреками игр и фильмов. Для знающих - Zimmer, Jesper Kyd, Percíval и прочие. Вот это, скорее, то, к чему мне хочется стремится.
:Dle8:

Благодарю за ответ. Приму к сведению, обязательно

@Westies Программирование инструментов также оставляет желать лучшего.
Можешь подсказать, какие библиотеки для начала стоит заиметь? Пишу в kontakt, но порой мне кажется, что инструменты в них, мягко говоря, не очень

Можешь подсказать, какие библиотеки для начала стоит заиметь?
Да практически все современные библиотеки для этого стиля хороши, нюансы важны будут не начинающему, а опытному композитору. Единственное, что посоветую, раз работаешь с оркестром - найди для начала полный оркестровый сет, с перкуссией и прочими ништяками, чтоб не совмещать на данном этапе разнозвучные секции, это будет отвлекать.

Сейчас просматривают