Samlitude 8ХХ64

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by СобакаНах
Запутали окончательно...не люди а вычислительные машины :biglaugh:  

Для меня это важно.Значит какой порядок может быть оптимален на MD?
запись в 2444100-48000 ->MD-сведение в стерео файл премастеринг 32 float???44100 или выше????(дитер выключен)качество сумирования \"очень медленно для только32 битных файлов\"-> Новый проект ,импорт стерео файла(3244100или выше) и мастеринг (л3 ,экв,если надо энхансер)->MD 1644100 (дитер POW-1-2 По выбору либо по умолчанию)качество сумирования \"Ультра медленно 1\"......

Поправте как бы вы эти операции проделали...пожалуйста. :Pray:
хз, никто не знает точно, я делаю так как вы сказали, результататы вполне устраивают :thumbsup:

Vasfed:
ведь даже самые навороченные цап-ацп имеют разрядность 24 бита, а по динамическому диапозону и того меньше
Открыл Америку. :lol: Ну и что? Мы ведь говорим не о записи, не об изменении громкости а о микшировании.
Vasfed:
а при микшировании без изменения громкости (если грамотно записано и сигнал под 0 поджат) вы точно никуда не денетесь - иначе в клип уйдет
Ну вот, начались эти "если". А если сигналы нулевые? Давай рассуждать в общем, предполагая самое худшее развитие событий (максимум "нормы" будем считать и эпсилоном ограничивать, математик математика поймёт :lol: ).
Для нормализации микса придётся сделать изменение громкости каждого из сигналов в худшем случае один раз (либо вообще вести расчёт микса с 64-битными числами, и тогда придётся делать уменьшение громкости всего один раз - 64-битного микса, а затем просто откинуть старшие разряды, чтобы превратить его в 32-битный).
Ну вот и посчитай погрешность в процентах с 32 битами для 999 дорожек (твои 24 при записи при расчётах ничего не значат, машине всё равно, как ты записывал, она-то работает с 32-битными числами :biglaugh: ).

kuran, а если слепой тест провести? Тогда как? Ничего не поменяется в твоих утверждениях? :smile:
Извиняюсь за задержку.

Кстати, я ничего прямолинейно не утверждал. Я говорил о факторе
влияния жизненного опыта на восприятие.
Ну а по теме, спор разгорелся о разных методов миксдауна.
Так вот если у программы один и тот же аудиодвижок, то и естественно
и различий не должно быть, разница в скорости скорей всего происходит
из-за отключения графического отображения процесса воспроизведения.
Ну а сожаления о движении к деградации общества это просто ностальгия.

Для меня это важно.Значит какой порядок может быть оптимален на MD?
Да, ты описал абсолютно стандартный алгоритм роботы, всё ОК. :thumbsup:
Вот только лучше всё же писать MхD, чем MD, а то у большинства MD асоциируется с минидиском, кто-то прочитает и скажет, что на РММ все советуют мастер на минидиск делать. :gigi:

Originally posted by olegsound

Вот только лучше всё же писать MхD, чем MD, а то у большинства MD асоциируется с минидиском, кто-то прочитает и скажет, что на РММ все советуют мастер на минидиск делать. :gigi:
ну дык для чужаков оно и нормуль, нефиг миксы нормальные делать коли на rmm не тусишь и не гуру :biglaugh:

kuran:
Так вот если у программы один и тот же аудиодвижок, то и естественно
и различий не должно быть, разница в скорости скорей всего происходит
из-за отключения графического отображения процесса воспроизведения.
Ну а сожаления о движении к деградации общества это просто ностальгия.
Опять двадцать пять... Да не зависит миксдаун от движка! Не зависит!

А у нас здесь партия в основном считает (слышит), что у разных програм миксдаун практически идентичный. :biglaugh: Поищи, были темы. В слепом тесте никто не определит програмы, в которых делается миксдаун (говоря о нейтив системах.).

kuran:
Так от чего же у разных программ, разный по качеству миксдаун?
Я не могу уже... :lol: У них абсолютно одинаковый миксдаун.

[ADDED=SilverEye]1138103299[/ADDED]
olegsound:
А у нас здесь партия в основном считает (слышит), что у разных програм миксдаун практически идентичный.
Он не практически идентичный, он ИДЕНТИЧНЫЙ!!! Да что ж это такое, народ! Да миксдаун полностью, я повторяю, ПОЛНОСТЬЮ идентичный! И-ДЕН-ТИЧ-НЫЙ.
olegsound, ну а ты-то чего? Массовый психоз и до дебя добрался? :biglaugh:

Я уже не на шутку склонен полагать, что на слуховое субъективное восприятие оказывает влияние графический интерфейс :smile:
А уж зрительные пристрастия и ассоциации - глубоко личное личное дело каждого.
Мне вот не нравится, как аппарат звучит, если на нём написано LG.
Даже если это телефонный аппарат. :smile:

greennoise:
Я уже не на шутку склонен полагать, что на слуховое субъективное восприятие оказывает влияние графический интерфейс
Вот вот и я о том же. Если все было бы так просто, то давно бы
все пришли к одному мнению. А так человечество не зная до
конца природу звука пытается его описать простейшими математическими моделями, взяв за основу допустимые условности.
Если тов. Аристотель во хмелю заявил, что 2*2=4, то нашлись
последователи которые сие доказали. А если он проспавшись
осознал что "4" это вовсе не "4" а "5", то тут как быть.
Я принимаю , что год от года алгоритмы описания звука уточняются
и усложняются, но даже если сейчас на этой базе данных
построить программу, не одна машинка в реальном времени ее не
потянет, вот приходится производителям упрощать алгоритмы и
применять разные ухищрения, отсюда и разное звучание у разных
прог. Повторю субъективно разное, а не объективно. Если проверить цифирью одно , а на слух другое. Нельзя забывать про
фирменные психоштучки, просто по умолчанию у них разные
настройки. Если сравнить например Logic и Cubase, то чтобы они
одинаково зазвучали это еще надо повозиться с Cubase, я это к тому, что Cubase звучит не хуже, а просто по другому.
Ну про то что у всех прог миксдаун одинаков, сравните Второй Куб
и Третий, иль Самплу. У Второго в силу упрощения алгоритмов
сумма будет разностная.
Ну а если мы имеем отношение к музыке, а не к ночным полетам
по приборам, давайте все таки больше доверять слуху, ибо только
он от бога, а цифирь от знаний, что не одно и тоже.http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=172...7&page=7&pp=20#
Rolleyes

kuran:
Если тов. Аристотель во хмелю заявил, что 2*2=4, то нашлись
последователи которые сие доказали.
Товарищ... Я вас очень прошу, лучше остановитесь сейчас, не продолжайте нести околесицу. Вы совершенно не понимаете, почему это вдруг 2*2=4, и вряд ли догадываетесь, почему не понимаете.
Терпеть не могу, когда невежественные в некоторой области люди пытаются о ней рассуждать и делать выводы. Тут моя позиция непреклонна и политкорректным я быть не собираюсь.
2*2=4 будет в некоторой системе аксиом, например, в системе аксиом Евклида. Но можно ввести другую систему аксиом, и там может быть что 2*2 окажется равным 1. Если хотите поговорить о математике либо доказать свою точку зрения относительно алгоритмов - извольте почитать учебник мат. анализа для начала. И дискретная математика не помешает. Только прошу - не надо и дальше рассуждать о том, в чём не понимаешь. А если одинаковые миксдауны кажутся разными - стоит задуматься о смене профессии. Без обид.

kuran:
Если тов. Аристотель во хмелю заявил, что 2*2=4
Не спорь вот про это ,вот ^ с тем товарищем ,что сверху.У тебя быстрей калькулятор сломается. :biglaugh: лучше просто при своём мнении остаться.А то он щас тебя на губости раскрутит.

СобакаНах:
А то он щас тебя на губости раскрутит.
Я никому никогда не хамил и никого не хочу обижать. Просто одно дело во флейме языком чесать про Аристотелей, а другое дело - обсуждать в тематических отделах форума теоретические вопросы, о которых не имеешь понятия.
Все тут присутствующие имеют право остаться при своём мнении, не давая ему объяснения или доказательства, но не стоит тогда это называть мнением или точкой зрения, стоит просто называть это верой. Тогда все вопросы отпадут. Религия - вещь опасная, и я побаиваюсь быть побитым за богохульство.

SilverEye:
Все тут присутствующие имеют право остаться при своём мнении, не давая ему объяснения
Вот и я остался.Как в том анекдоте ,после посещения психиатора больному задали вопрос "Вы так и продолжаете писаться в постель?"-на что он ответил "ДА! И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!" :biglaugh:

Да ладно, я ж не провокатор.
Просто в любой серьезности должна быть доля шутки.
Ну это же просто мысли в слух.
И конечно я с вами во всем согласен.

[ADDED=kuran]1138249562[/ADDED]
SilverEye:
А если одинаковые миксдауны кажутся разными - стоит задуматься о смене профессии. Без обид.
А ведь и правда, уже лет 30 пытаюсь поменять свою
гитару на что нибудь другое.

Он не практически идентичный, он ИДЕНТИЧНЫЙ!!! Да что ж это такое, народ! Да миксдаун полностью, я повторяю, ПОЛНОСТЬЮ идентичный! И-ДЕН-ТИЧ-НЫЙ.  
olegsound, ну а ты-то чего? Массовый психоз и до дебя добрался?
Ну как ты мог так подумать? :biglaugh: Я имел ввиду отличия между некоторыми програмами в районе -140 дб (при складывании в противофазе)! :gigi:

Если проверить цифирью одно, а на слух другое. Нельзя забывать про фирменные психоштучки, просто по умолчанию у них разные настройки.

Класс. "Психоштучки", #ля. :lol: Цифры на слух разные у хостов. Это ж надо... :lol:

SilverEye, забей, чего ты споришь еще?

Господа, вы как бы это... Поймите, мы не хотим, чтобы на форуме у всех было одинаковое мнение по всем вопросам. Редакция естественно, не отвечает за мнение автора и оно, как водится, ничего не отражает. Но за уровень-то дискуссии отвечать надо, нет?

Не знаю... Я вот очень многого не знаю в звуко-музыкальных вопросах. Но даже мне будет стремновато, слышать мнение человека, который допустим что-то мне объяснит о чем-то другом, если у него цифры на слух разные. Многих дискуссии на таком уровне могут от форума просто отпугнуть, ну в самом же деле, это ж просто стыдно такое писать в тематические разделы. :)

2 SilverEye, слушай ты там уже синусы сделал? Мне тебя что-то в аське не видно, сорри, за приват в общей теме. Может мне выложить с тестового диска (сюда, в тему), чтобы мы одни и те же сигналы прогнали для чистоты эксперимента?

И такой еще вопрос. Что с синусом станет при кодировании его в mp3? И чем его кодировать? В общем отпиши по методике соображения, ты идеолог - ты и рулишь. :) В прямом и переносном смысле. :)

Я имел ввиду отличия между некоторыми програмами в районе -140 дб (при складывании в противофазе)!  
А примеры в студию можно?
А кто-то когда-то где-то выкладывал, я и запомнил. :biglaugh:
Вообще-то я сказал "идентичны или почти идентичны" перестраховываясь, потому что не проводил тестирования всех програм.

olegsound:
А кто-то когда-то где-то выкладывал, я и запомнил.
Ты уверен, что не путаешь?
Проводить тестирования всех программ не нужно. Наверное, многие в детстве проверяли, до скольки они умеют считать и хвастались друг перед другом - кто дальше посчитает (ну у нас в дет. садике так было :smile: ). Вот это примерно то же самое.
Ты будешь лично проверять, на всём ли земном шаре вода - мокрая? Ты просто знаешь её свойства, которые остаются постоянными независимо от географического положения.
Вот и 2 + 2 = 4 будет в любой программе, хоть в Cubase, хоть в Блокноте.

SilverEye:
Ты будешь лично проверять, на всём ли земном шаре вода - мокрая? Ты просто знаешь её свойства, которые остаются постоянными независимо от географического положения.
Ага, только вот вкус у нее разный, несмотря на одинаковые физические свойства. Или это тоже мое воображение?

Now Easy Jay:
Класс. \"Психоштучки\", #ля. Цифры на слух разные у хостов. Это ж надо...
Now Easy Jay.
Отношусь с большим уважением к вам, и прошу извинить за корявое
изложение мысли. Но я же писал о субъективном восприятиия. а не
истинном. Хотя может не о том и не в том месте.

Lohengrin, вот и графический интерфейс в программах бывает разный, а ведь всё равно 2 + 2 = 4. Незадача.

Я не знаю, что делать с вашей безграмотностью. По-моему, это хуже, чем мат или флуд. Вы сами себе вредите, не зная элементарных вещей, и вредите начинающим музыкантам, т.к. начинающие склонны ошибочно считать, будто все здесь присутствующие - профессионалы.

SilverEye:
Я не знаю, что делать с вашей безграмотностью. По-моему, это хуже, чем мат или флуд. Вы сами себе вредите, не зная элементарных вещей,
Может, стоит к чему-либо прислушаться? В том числе, к людям, занимающимся не первый десяток лет записью, сведением, мастерингом, а также разработкой DAW и цифровых систем записи-воспроизведения? И не считать себя великим математиком при этом? И не утверждать настолько безапелляционно, что вам все известно, а все остальные ничего не смыслят. Вы знаете, что все системы звучат одинаково? Вы их все слушали и сравнивали по методикам АЕС для субъективной оценки качества воспроизведения?
Элементарные вещи хороши только в применении к элементарным вещам. Их надо знать всем, кто сталкивается с проявлениями в работе. Но уж если идти куда-то глубже - элементарных знаний не хватает.
И дело музыканта - музыка. А техническими деталями предоставьте заниматься инженерам. Цитируя Вашу подпись - музыка превыше всего. Так зачем забивать себе голову мусором типа того, что внутри у ПТ или там кубейса? Я, например, не в состоянии оценить, кроме примитивного уровня, качество композиции, гармонии, мелодии, или даже исполнения какого-либо музыкального произведения. Но я за это получать пинков в зад не буду. А продюсер, сидящий рядом со мной - будет. Но вот если в смонтированном материале он будет способен услышать склейку, сделанную мной или откровенно неправильный баланс инструментов - вот тут я "огребаю" по полной программе.
Кстати, я не заявлял с какой-либо степенью категоричности свою причастность к тому или другому "лагерю", Вы не заметили?
Did I make myself clear? :smile:
SilverEye:
вот и графический интерфейс в программах бывает разный
Да и вода по-разному выглядит в озере, море и океане. :biglaugh:

2 Lohengrin

А о чем я писал выше? Об уровне дискуссии. Если вы располагаете аргументами (и фактами), чтобы вести дискуссию с противной нам точки зрения - давайте, никто слова не скажет, только если "спасибо". :) Речь идет о высказываниях не подкрепленных ничем кроме веры, которые в последнее время часто стали начинать со слов "общеизвестно" или высказываниях со ссылкой "я вот где-то читал, не помню".

2 kuran

Отношусь с большим уважением к вам, и прошу извинить за корявое изложение мысли. Но я же писал о субъективном восприятиия. а не истинном.

Поверьте, я тоже, с уважением отношусь к собеседнику. Но все равно нужно быть ближе к реальности, как вычитающиеся в ноль звуковые сигналы могут быть субъективно разными? Тогда можно сравнить 2 миксдауна Кубейса - и говорить, что они субъективно разные? Если так - ну что ж, я согласен, но какие это имеет отношение к теме разговора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают