32(с плавающей точкой float)? Но там (very slow-only userfull FOR 32 BIT float files) а это пугает у меня то в проэкте 24 бита файло.Можно поробывать конечно...но разработчик типа советует.Originally posted by olegsound
Лучше делай премастер 3244100, качество сумирования Ultra High 2, дитер можно не выключать -он автоматически не будет ничего делать при 32-ух битах. Некоторые мастеринг-инженеры (напр. Боб Кац) советуют перед мастером повышать частоту дескритезации файла до 88200/96000, но я так пока не делаю (точнее собираюсь делать :biggrin: - но пока подходящий момент не попадался).
в идеале битность миксдауна должна быть битность_трека*количество_треков, только в этом случае гарантированно ничего не потеряется из-за ошибок округленияOriginally posted by СобакаНах
32(с плавающей точкой float)? Но там (very slow-only userfull FOR 32 BIT float files) а это пугает у меня то в проэкте 24 бита файло.Можно поробывать конечно...но разработчик типа советует.
Vasfed:
в идеале битность миксдауна должна быть битность_трека*количество_треков, только в этом случае гарантированно ничего не потеряется из-за ошибок округления
с умножением попутал, сорри, количество бит - битность трека плюс количество треков.Originally posted by SilverEye
Vasfed, эээ... это почему же?
дык я и сказал, по второй профессии я программист :biggrin:Originally posted by СобакаНах
Интересно. А что скажут математики?
да, и уже во время мастеринга понижать до нужного, хуже точно не будетOriginally posted by СобакаНах
то есть 32 бита ставить на МД премастера и всё тут!?(без волнений)
Это почему же?Vasfed:
с умножением попутал, сорри, количество бит - битность трека плюс количество треков.
Так внутренняя обработка у тебя всё равно в 32 бита, и исходный файл тоже в 32 BIT float, именно для этих ситуаций32(с плавающей точкой float)? Но там (very slow-only userfull FOR 32 BIT float files) а это пугает у меня то в проэкте 24 бита файло.Можно поробывать конечно...но разработчик типа советует.
разработчик типа советует
проверяется количеством битов в числе b (битность) единиц * количество трековOriginally posted by SilverEye
Это почему же?
смысл в том, чтобы рассчитать битность при которой изменение одного трека на 1 единицу в одном семпле ещё влияет на результат микса.Originally posted by SilverEye
Я опять не вижу связи между идеальным миксдауном и количеством бит.
целочисленное деление с целью понижения уровня сигнала дает ошибки, а с шумом квантизации я не путаю, это вообще из другой оперыOriginally posted by SilverEye
Так, во-первых, опередели, что такое \"не влияет на результат\". Во-вторых, сложение семплов происходит целочисленно, и никакого округления там быть не может.
Может, ты путаешь с шумом квантизации? Но он ведь при проходе через АЦП появляется. А в программе-то он откуда тогда? Программа, производящая сложение семплов, и АЦП - не совсем одно и то же. :smile:
что-то у нас два разных топика на приблизительно одну тему образовалось...
это точно... :beer:Originally posted by Now Easy Jay
И вообще это тема вечная, народная забава такая.![]()
Так мы ж о микшировании сигналов говорим, а не об обработке. :smile:Vasfed:
целочисленное деление с целью понижения уровня сигнала дает ошибки, а с шумом квантизации я не путаю, это вообще из другой оперы
просто в случае более высокой битности этот самый младший бит будет отвечать за более низкое по уровню изменение сигнала :thumbsup:Originally posted by SilverEye
Так мы ж о микшировании сигналов говорим, а не об обработке. :smile:
А если уж и заговорить о понижении/повышении громкости, то погрешность (при изменении громкости один раз) будет появляться только в самом младшем бите. И увеличением битности её не исправить, всё равно будет в самом младшем бите появляться. :smile:
Originally posted by Now Easy Jay
Да, ладно, не прибедняйтесь.Вот конкретно на данный момент четыре активных, один во флейме, второй в создании музыки, третий - в железе, четвертый - вот он. И вообще это тема вечная, народная забава такая.
Радует, что в железе мы таки пришли к выводам.Вот они:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=17700&page=6
СобакаНах, и прочие сочувствующие могут почитать всю тему целиком, советую. :thumbsup:
а при 16 битах в 110дБ- это уже 0,0016784924086366063935301747158007 дБ, и 0,0015259021896696421759365224689097%Originally posted by SilverEye
Vasfed, он и так отвечает за изменение сигнала на одну единицу измерения. Сколько у нас динамический диапазон? Ну, скажем, 250 дБ? Сколько у нас чисел представляется 32 битами? 2^32 = 4294967296 чисел.
Т.е. диапазон между двумя числами n1 и n2, при n2 = n1 + 1 представляет собой динамический диапазон, равный 250/4294967296 = 0,0000000582076609134674072265625 от части нашего исходного динамического диапазона (но это только при изменении младшего бита числа, представляющего семпл!). Для нахождения погрешности в процентах составим пропорцию:
250/0,0000000582076609134674072265625 = 100/x,
где x - погрешность в процентах.
x = 0,0000000582076609134674072265625 * 100/250 = 0,000000023283064365386962890625 %.
:lol:
ну дык я и говорю что надо так делать :thumbsup:Originally posted by SilverEye
Так мы про 32-битный миксдаун. Сводим-то мы сигналы в 32 битах! А потом из полученного сигнала делаем 16-битный.
а откуда ты берешь 32-битные записи? :biggrin:Originally posted by SilverEye
Ну тогда объясни мне, старому, каков смысл увеличивать битность при 32 битах? Ты же это утверждал. :gigi: И увеличив битность ты ведь не избавишься от погрешности? Она всё равно будет, и никуда не денешься. (это при изменении громкости, заметь, не при микшировании! С микшированием вообще не будет погрешности).