Samlitude 8ХХ64

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by buncker
если можно, подробнее про другую систему обсёчта. не в общих словах. может тогда и будет нормальное обсуждение.

Не будет обсуждения, меня забанили.Пойду в свою деревню дрова рубить нах.
Пощайте,прошу прощения за грубость и маты.

Ну объясните наконец,не репликами,мол,настройки левые,почему у меня в МД получается хуже,чем в риалтайме?
Я уже объяснял - потому что МД ты слушаешь через Винамп (наверно), соответственно не через АСИО драйвер, а через ММЕ или ВДМ. B кстати, надеюсь в настройках миксдауна у тебя стоит Quality of calculation Ultra High 2. :smile:

Originally posted by бритый
Как жэ этто?Слушаешь,все нормально...делаешь МД-хреново...а спрашивать с себя?Ну объясните наконец,не репликами,мол,настройки левые,почему у меня в МД получается хуже,чем в риалтайме? :Dontknow:
МД это,надеюсь миксдаун, а то на md сжатие с потерями ;)

Originally posted by olegsound
Я уже объяснял - потому что МД ты слушаешь через Винамп (наверно), соответственно не через АСИО драйвер, а через ММЕ или ВДМ. B кстати, надеюсь в настройках миксдауна у тебя стоит Quality of calculation Ultra High 2. :smile:
у меня к стати через асио и FW всё играет и поёт,посмотри в мой профиль там железяка написано.А картина миксдауна дерьмо.Наверное руки кривые и желязяки дерьмо.

СобакаНах:
А картина миксдауна дерьмо.Наверное руки кривые и желязяки дерьмо.

Это к кому?
olegsound:
Я уже объяснял - потому что МД ты слушаешь через Винамп (наверно)
Дядька,у меня даж такова Вампа нету,карта FirePod,что в 24 бита,что в 32 одно яйцо...Да ладно,меня это не напрягает...просто странно,почему все в раз говорят одно и то же,а результат.... :Dontknow:

Originally posted by бритый
Это к кому?

Дядька,у меня даж такова Вампа нету,карта FirePod,что в 24 бита,что в 32 одно яйцо...Да ладно,меня это не напрягает...просто странно,почему все в раз говорят одно и то же,а результат.... :Dontknow:
если слушать через mme/directsound, то с куста получаем понижение битности до 16 и иногда даже передискретизацию в 48, причем фиговыми алгоритмами...
попробуйте микс поставить в самплу и проиграть соло ;)

Так, надо срочно к психиатру некоторым товарищам. А не на форуме сидеть.

Гражданину СобакеНах и другим активистам. По-моему нет ни одного аргумента, чтобы подтвердить их точку зрения. И они не хотят (или не могут) их предоставить.
Что касается якобы моей веры в циферки и т.д. - я не верю. Я доказываю истинность или ложность утверждений и фактов. Верите как раз вы, ребята.

Originally posted by SilverEye
Гражданину СобакеНах и другим активистам. По-моему нет ни одного аргумента, чтобы подтвердить их точку зрения. И они не хотят (или не могут) их предоставить.
Что касается якобы моей веры в циферки и т.д. - я не верю. Я доказываю истинность или ложность утверждений и фактов. Верите как раз вы, ребята.
а я уж испужалси... :)

завтра возьму да и проверю :type:
при корректном тестировании я более чем уверен в априорном результате :Drinka:

Не выйдет. Тебя обвинят в подтасовке результатов, или ещё в чём-нибудь. :lol: Это ж как религия, веру логикой не победить!

Не выйдет. Тебя обвинят в подтасовке результатов, или ещё в чём-нибудь. :lol: Это ж как религия, веру логикой не победить!
ну тогда позову двоих совершеннолетних свидетелей и буду снимать процесс на кинопленку (цифровая документом не всегда является) :lol:

только появилась надежда, что одна из вечных войн - мак-писи близится к завершению с капитуляцией мака, так новую развели...

(ладно хоть не обсуждаем разницу миксдауна кубейса и самплы :biglaugh: )

Vasfed:
ладно хоть не обсуждаем разницу миксдауна кубейса и самплы
Ну уж нет, ДАВАЙ ОБСУДИМ! :lol:
[OFFTOP]
А я вот всё думаю... Если люди даже в этом примитиве не могут самостоятельно разобраться и что-то понять, то что говорить вообще о человечестве? А что говорить о мыслях этих людей, что в мыслях-то? Страшно подумать. :gigi: Они ж, ведь, в одном из топиков тут про бесконечность Вселенной наверняка умничали... Бугога! [/OFFTOP] :biglaugh:

[ADDED=SilverEye]1137802173[/ADDED]
Ладно, пора заканчивать наш флейм. :smile: Фанатиков не переубедить никак. Но тест сделай, обязательно. Будем надеяться на Чудо. :thumbsup:

Но тест сделай, обязательно. Будем надеяться на Чудо. :thumbsup:
эффект стадности и заниженая самооценка + кто-то фигню сморозил и народ внезапно стал слышать разницу :lol:

тест сделаю, :naezd: :biggrin:

Я лишь просил объяснить,ПОЧЕМУ у меня миксдауд выходит хуже альтернативных вариантов,по которой причине я на него забил.Использую ВСЕГДА 24 бит ASIO-для непонятливых.И все равно,треки я пропущу либо через копрессор,эксайтер,эффектер,преамп и дт-и уж мастеринг баунсить никогда не буду,а уж вы как хотите. :beer:

ну а насчет Секвойи и Куба -забейте одинаково проекты и слушайте,вполне возможно,что бес попутал,хотя вряд ли :Drinka:

Vasfed,
а эффекта стадности и не избежать-всего то максимум десяток программ,и у всех свое стадо-))

бритый:
Я лишь просил объяснить,ПОЧЕМУ у меня миксдауд выходит хуже альтернативных вариантов,по которой причине я на него забил.
Повторяю - сделай тест и раз и навсегда уясни для себя этот вопрос. Тебе трудно сделать тест? Я не пойму? Или просто нравится верить в какие-то эфемерные неправильные расчёты программ, нежели признать за собой вину за кривое сведение? :smile:

Повторяю - сделай тест и раз и навсегда уясни для себя этот вопрос. Тебе трудно сделать тест? Я не пойму? Или просто нравится верить в какие-то эфемерные неправильные расчёты программ, нежели признать за собой вину за кривое сведение? :smile:

Ну наконец то,найдена причина моей проблемы (отличие звучания реал тайма и микс дауна в "Цапле" на больших 40 и более канальных сессиях)..ЭТО КРИВОЕ СВЕДЕНИЕ! Спасибо вам люди понимающие! :Pray: Спасибо за доходчивое объяснение по сабж.Спасибо за ваши аргументы главным из которых были (учи мат часть)(кривое сведение)(это психоз)(и наконец кривое сведение) всё очень весомо наукоёмко и по нобелевски :Pray:

СобакаНах, ну ты подожди теста Vasfed, и всё станет ясно. Лично мне этот вопрос неинтересен, и доказывать тебе, что 2 + 2 = 4 (тут практически в буквальном смысле этого слова!) лично мне неохота. Параллельно советую действительно поучиться и почитать книжки, да. Потому что ты, видимо, ждёшь, чтобы я написал книжку по основам компьютерной техники персонально для тебя. Нет, увы, знания, доказательства и результаты нужны тебе, а не мне. И рассказать я смогу лишь то, что написано в любом учебнике по математике за 1-й класс в отделе "Сложение". В общем, жди теста.

Ещё один нюанс - если вы делаете миксдаун в 16 бит, то вы конечно понимаете, что полученый микс будет звучать немного по другому, чем в програме (32 бита внутренних и воиспроизведение через 24 битный драйвер)

olegsound:
Ещё один нюанс - если вы делаете миксдаун в 16 бит
... и при этом не делаете нормального или хорошего Dithering. Иначе услышать разницу представляется сложным. :smile:

Ну наконец то,найдена причина моей проблемы ...ЭТО КРИВОЕ СВЕДЕНИЕ!
:smile: Без обид, но когда человек уверен в качестве своей роботы, он таких проблем в миксдауне не выискивает. Плохому звукорежесёру и миксдаун мешает. :biglaugh: Не хочу сказать, что кто-то из моих опонентов плохо сводит (может и лучше чем я :smile: ), но я не верю, что вы в слепом тесте отличите свой микс (в 32-ох битах) сведенный в реалтайме и скинутый в миксдауне.

:smile:  Без обид, но когда человек уверен в качестве своей роботы, он таких проблем в миксдауне не выискивает. Плохому звукорежесёру и миксдаун мешает. :biglaugh:  Не хочу сказать, что кто-то из моих опонентов плохо сводит (может и лучше чем я :smile: ), но я не верю, что вы в слепом тесте отличите свой микс (в 32-ох битах) сведенный в реалтайме и скинутый в миксдауне.

Хорошо.В полне возможно. Тогда посоветуйте плиз настройки при микс дауне дизеринг(вобще если смысл делать МД в 16 бит с 24 )может ресемпл проводить в других прогр.например СФорджь?
И вообще ,хотелось бы узнать мнение ,с какой битностью и частотой дискретизации лучше всего создавать проект в Сампле?

может ресемпл проводить в других прогр.например СФорджь
Думаю не надо. Где-то на форуме Лукин недавно выкладывал тесты качества ресемплинга различных програм, так ближе всего к идеальной кривой была Секвоя, 99% что в Сампле использован тот же алгоритм.

Думаю не надо. Где-то на форуме Лукин недавно выкладывал тесты качества ресемплинга различных програм, так ближе всего к идеальной кривой была Секвоя, 99% что в Сампле использован тот же алгоритм.

Я так и думал.А на счёт оптимального выбора битности и дескр.проекта при записи с чистого листа(с 0),что посоветуете?

устоявшееся мнение (которое я поддерживаю) - если цель - получение Cd, то запись в 2444100 с последующим понижением разрядности (с дитером) до 16 бит. (при условии сведения в софте), если сведение в аналоге то вроде как чем больше и частота и битность (ессно надо оглядываться на то, что карта поддерживает) тем лучше, но здесь я полный ноль, своего опыта не имею, хотя от знакомых практикующих так слышал - 24-48000. людей

Originally posted by buncker
устоявшееся мнение (которое я поддерживаю) - если цель - получение Cd, то запись в 2444100 с последующим понижением разрядности (с дитером) до 16 бит. (при условии сведения в софте), если сведение в аналоге то вроде как чем больше и частота и битность (ессно надо оглядываться на то, что карта поддерживает) тем лучше, но здесь я полный ноль, своего опыта не имею, хотя от знакомых практикующих так слышал - 24-48000. людей

А я так: запись в 2444100 ->MD-сведение в стерео файл премастеринг 2444100(дитер выключен)качество сумирования "Ультра медленно 1"-> Новый проект импорт стерьва файла и мастеринг (л3 ,экв,если надо энхансер)->MD 1644100 (дитер POW-1-2 По выбору либо по умолчанию)качество сумирования "Ультра медленно 1"...

хотелось бы узнать ваше мнение ,может я где то не совсем прав.

[ADDED=СобакаНах]1137857552[/ADDED]
Забыл.Сведение в софте .

Лучше делай премастер 3244100, качество сумирования Ultra High 2, дитер можно не выключать -он автоматически не будет ничего делать при 32-ух битах. Некоторые мастеринг-инженеры (напр. Боб Кац) советуют перед мастером повышать частоту дескритезации файла до 88200/96000, но я так пока не делаю (точнее собираюсь делать :biggrin: - но пока подходящий момент не попадался).

С удовольствием прочел сия размышления и пришел к убеждению,
что конфликт кроется в возрастных особенностях восприятия звука.
Не секрет , что человек до определенного возраста имеет диапазон
восприятия несколько больше, чем в более зрелом возрасте.И это
скорее связано не с ушами конечно, а в обработке звуковых
сигналов головным мозгом. Просто с возрастом мозг начинает
отсекать не нужную с его точки зрения информацию, тут включается факторы воспитания, загажености опытом, привычки
и предпочтения. Так как старшее поколение воспитывалось
на "аналоговой" музыке, отсюда и следствие.
Мы слышим так как нас научили, и никакая арифметика тут не поможет. Это как мультимедийное устройство - готовые пресеты
под попсу и под рок и тд. созданные производителями.
Если человеку с раннего детства вбивали творения сов. композиторов,
то на уровне подсознания, он все равно будет оценивать все звучащее, через их призму и ест. обратное, так что это вечный
вопрос отцов и детей, всему свое время, время считать, и время
слушать.

[ADDED=kuran]1137904879[/ADDED]
Да и вдогонку.
Так как мир движется в цифру, производители нас заставят
воспринимать звуки соответствующим образом, а жаль.

kuran, а если слепой тест провести? Тогда как? Ничего не поменяется в твоих утверждениях? :smile:
Про восприятие это конечно отчасти верно, но тут суть в другом. Тут суть вообще в желании понять и научиться чему-то, и это желание от возраста не зависит (это если из моих наблюдений исходить). Если у человека варит котелок и если он постоянно занимается своим профильным предметом на высоком уровне и с хорошей конкуренцией, то сохранит ясность ума до старости. При этом молодые будут говорить - "о, ну конечно, он такой старый, поэтому много знает... куда нам до него". :biglaugh:
Я многими своими преподавателями восхищаюсь. Некоторым - за 60. А они меня учат математике, ООП и архитектуре баз данных Cache и Oracle.

[ADDED=SilverEye]1137912955[/ADDED]
kuran:
Так как мир движется в цифру, производители нас заставят
воспринимать звуки соответствующим образом, а жаль.
Кто заставляет? Так, надо пацанам на район позвонить, пусть приедут, разберутся. :biglaugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают