Samlitude 8ХХ64

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Now Easy Jay:
Сам факт, что они заменяемы говорит о том, что де факто этот стандарт есть. Ну о чем речь - формат-mp3, чем не стандарт? Но не суть.
Стандарт файла и стандарт библиотеки (точнее, экспортируемых функций windows-библиотеки) совершенно разные вещи.
Now Easy Jay:
Проигрываемой песни? mp3, остальное фиолетово на самом деле. Поскольку я предпологаю серьезную разницу (особенно на высоких частотах) - лучше, чтобы битрейт был не слишком низким, чтоб потом, когда картинки будем сравнивать не слишком все самим кодированием покорежене было, но и не слишком высоким (320 - не надо то есть). Идеально, я думаю, будет - 192, попса какая-нибудь с широким спектром.
ОК, сейчас сделаю и с попсой. Так ты определись - как выкладывать? Мне кажется лучше проект. Чтоб было видно, что и как я делал.

Стандарт файла и стандарт библиотеки

Почему? Я тебе не о "стандарте dll" :biglaugh: говорю. Есть потокого закодированные данные, в mp3. По идее какой бы алгоритм не использовала библиотека, если она расчитана на его декодирование - она может это сделать. Значит ее можно использовать одну вместо другой.

ОК, сейчас сделаю и с попсой.

Не надо уже. :)

Так ты определись - как выкладывать?

Анализ мгновенного спектра давай. Наглядно. Сопли у меня нет и отродясь не было.

[ADDED=Now Easy Jay]1137762584[/ADDED]
сорри, я если что убежал :) а не скрылся под напором аргументов :)

буду вечером :)

ОК. Скрины приаттачены. Вот три файла в архиве. Использовались foobar, Winamp и WMP. foobar почему-то играл сигнал в противофазе. Остальные два - в фазе. Оставил как есть.
Архив с файлами: http://rapidshare.de/files/11420507/mixdown.rar.html

[ADDED=SilverEye]1137764522[/ADDED]
Да, композиция Radiohead - Karma Police, 192 kbps.

про исходный сабж - а нафиг нужны 64-битные проги, когда винда 64х тока вышла и дров почти нет?
щас 64-битные весии выпускают только для выпендрежа, типа "мы такие продвинутые...", реально юзать их мало кто будет в ближайшие месяца два точно

ЗЫ. у меня двуяйцевый камень, но держу его в 32-битном режиме ибо как минимум для звуковухи 64-дров нет...

Originally posted by SilverEye
СобакаНах, статьи действительно не имеют отношения к миксдауну. А про программистов - мне тебя жаль, честно. Жаль и других людей, верящих в мировой заговор etc. Всегда поражался, с каким упорством люди хотят поверить во что-то сложное, при этом не разобравшись, что такое сложение.
Учи матчасть.

ПАЦТУЛОМ. :lol:

Тупите дальше молодой человек,вам это идёт. :lol:

СобакаНах, не думаю что мой возраст является критерием моего уровня умственного развития. И более того - не думаю, что о нём вообще уместно вести речь. Если ты уже немолодой человек, то должен это понимать. Иди и учись, мой тебе совет. Мудрец, не знающий арифметики.

Я тоже не знаю арифметики,потому дико извеняюсь,но никогда не делаю миксдаун.Но и не пишу на Md. Выложить скрины вашего миксдауна?

Моего? Т.е. с отрывком Radiohead? Да я и сам сделал скрины, они приаттачены.
Только вот хочу заметить, что мы с Now Easy Jay говорили не про миксдаун, а про раскодирование mp3 разными кодеками. Про миксдаун всё давно понятно, и повторяться я не собираюсь.

Проблема такая,я не использую миксдаун,так как полагаю :gigi: ,что это от лукавого.В миксдауне стала жестче атака и размылась модуляция.Я как-то писал о МД,смысл был таков-бралось 5-6 сэмлов перкуссии и составлялся луп,делался МД и реалтайм по SPDIF.МД у меня звучал отстойно,по дигиталю-ничем не отличался от исходника.Так в чем проблема?Комп у меня неправильный?и вот фиг его знает...наверное,на Маках нет миксдауна :gigi: ,но есть много знакомых,которые тоже не делают МД,а это не любители...почему у всех хорошо,а меня еще хуже? :gigi:

А что мешает тебе провести тест подобно тому, который я сделал с mp3? Размывается что-то? Т.е. есть подозрение, что сигнал нелинейно искажается? Проведи тест, запиши с выхода карточки сигнал напрямую с хоста и сравни его байт-в-байт с миксдауном из этого хоста. Либо выложи в WAV-ках и я сравню (необходимое точное совпадение сравниваемых звуков байт-в-байт и одинаковая громкость, бит-в-бит). Всё поддаётся замерам, так что не надо паниковать. Давай разберёмся. :smile:

(необходимое точное совпадение сравниваемых звуков байт-в-байт). Всё поддаётся замерам, так что не надо паниковать. Давай разберёмся.  :smile:
только не байт-в-байт, корректнее сказать семпл-в-семпл, короче - точно по графикам в самом же самплитюде и поставить
самовнушенческие проблемы этим методом хорошо лечатся, проверено :thumbsup:

ЗЫ. а с mp3 я тоже проводил такой тест, в итоге на ixbt мы пришли к выводу, что mp3-это средство для похудения :Drinka:

Да ладно уж,я по-стариковски :gigi: -через ламповый преамп и ли на худой конец SPDIF.Нутром я понимаю,цифра есть цифра,но сдается мне при обсчете миксдауна с плагами,панорамой,громкостью и прочими проэктными причиндалами,проц просто подгоняет маленько.Ну прикинь,30-40 треков,загрузка ну,к примеру 60-70%,а тут он тебе обсчитает в 2-3 раза быстрее,чем длительность трека :gigi: Ох,не ВЕРЮ... буду по свойски,качество меня устраивает :Drinka:

Vasfed, да, конечно, семпл-в-семпл, если выражаться точно. Но при этом ведь будет совпадение в том числе и байт-в-байт! :biglaugh:
А можно про тест? Что вы там тестировали и почему такой вывод странный? :smile:

[ADDED=SilverEye]1137789762[/ADDED]
бритый:
Ну прикинь,30-40 треков,загрузка ну,к примеру 60-70%,а тут он тебе обсчитает в 2-3 раза быстрее,чем длительность трека Ох,не ВЕРЮ...
:lol: Без обид, но это бред. Хотя, твоё право так считать. :beer:

А можно про тест? Что вы там тестировали и почему такой вывод странный?
взял трек ессно самодельный и нежатый, пожал его в mp3 в максимальном качестве, разжал и стал два wav сравнивать этим методом.

ессно даже намека на тишину я не получил, а получил сигнал со слегка занижеными низами (т.е. как будто эквалайзером прошлись просто) - ожидаемый результат, т.е. все гармоники были либо перевраны либо просто потеряны из-за апроксимации спектра, а особенность мозга - восстанавливать недостающие и подкрашивать кривые гармоники, потому mp3 и похож на оригинал.
дальше: при таком количестве лажи очевидно ресурсы на восстановление тратятся нехилые => сжигаются углеводы
а углеводы в огранизме хранятся в виде жиров => вывод: слушая mp3 чел напрягает мозги и сжигает жир :gigi:

Vasfed, да, мощное умозаключение! :thumbsup:
Кстати, зависит от кодека и алгоритма. Я вот сравнивал WAV с OGG Vorbis и Lame mp3. OGG вообще при вычитании с исходником выдавал подобие белого шума под -30 дБ. :lol: mp3, вроде, вёл себя более сдержанно.

Vasfed, да, мощное умозаключение!  :thumbsup:  
Кстати, зависит от кодека и алгоритма. Я вот сравнивал WAV с OGG Vorbis и Lame mp3. OGG вообще при вычитании с исходником выдавал подобие белого шума под -30 дБ.  :lol:  mp3, вроде, вёл себя более сдержанно.
клевый результат :thumbsup:

я юзал в качестве кодека входящий в комплект wavelab 5.1b lame - признаный кодек вроде, субъективно вполне неплох, но вычитание хреновое.

а ещё где-то 47 мс перед треком добавил, скотина...

Originally posted by бритый
Да ладно уж,я по-стариковски :gigi: -через ламповый преамп и ли на худой конец SPDIF.Нутром я понимаю,цифра есть цифра,но сдается мне при обсчете миксдауна с плагами,панорамой,громкостью и прочими проэктными причиндалами,проц просто подгоняет маленько.Ну прикинь,30-40 треков,загрузка ну,к примеру 60-70%,а тут он тебе обсчитает в 2-3 раза быстрее,чем длительность трека :gigi: Ох,не ВЕРЮ... буду по свойски,качество меня устраивает :Drinka:

Не слушай серебрянное ухо. Он только мпз-шным файлом занимается. судя по всему.Щас научит.

Во,Собака,нах,ты тож против этого так называемого микц...микз...эээ...миксДАУНА?фу,слово то какое... :Drinka:

Да я не против.Я им пользуюсь,только врёт он эпизодически, может когда внутренние 40бит с плавающей точкой фрицы сделают,может тогда и перестанет.Буду ждать и пользовать,что есть.

Эээээ...вот и тебя уже посчитали...
Конечно,легко над старыми людими измываться,я когда учился в универе..и не только...знакомили нас так-Вот,дети,это-ЭВМ,пойдемте дальше учиться :lol:
Вот за это тоже забрасывают несвежими овощами...Перекидал трек в Секвою...включаю поочередно ее и Куб 3....к доктору,к доктору скорей :lol:

Эээээ...вот и тебя уже посчитали...
Конечно,легко над старыми людими измываться,я когда учился в универе..и не только...знакомили нас так-Вот,дети,это-ЭВМ,пойдемте дальше учиться :lol:  
Вот за это тоже забрасывают несвежими овощами...Перекидал трек в Секвою...включаю поочередно ее и Куб 3....к доктору,к доктору скорей :lol:

Посчитали :biglaugh: А куда от прогресса денешься? Вот только Куб я да же и ставить не стал себе и так ясно ,что это кривой попсовый редактор для караоке нах.

Ребята, извините, но логика у вас есть? ЗАЧЕМ производителям делать плохой миксдаун??? :smile: Зачем им выдумывать два алгоритма, причём на самую ответственную процедуру ставить худший? Внемлите гласу разума! Если после миксдауна у вас плохо звучит, значит вы плохо свели - вот и вся математика. И чем быстрее человек это поймёт, тем для него лучше. Вместо магических процедур по обходу миксдауна лучше исправить ошибки в сведении, и всё у вас будет ОК и после баунсинга. Вот такой алгоритм. :biggrin:

olegsound:
Если после миксдауна у вас плохо звучит, значит вы плохо свели - вот и вся математика.

Как жэ этто?Слушаешь,все нормально...делаешь МД-хреново...а спрашивать с себя?Ну объясните наконец,не репликами,мол,настройки левые,почему у меня в МД получается хуже,чем в риалтайме? :Dontknow:

Originally posted by olegsound
Ребята, извините, но логика у вас есть? ЗАЧЕМ производителям делать плохой миксдаун??? :smile:  Зачем им выдумывать два алгоритма, причём на самую ответственную процедуру ставить худший? Внемлите гласу разума! Если после миксдауна у вас плохо звучит, значит вы плохо свели - вот и вся математика. И чем быстрее человек это поймёт, тем для него лучше. Вместо магических процедур по обходу миксдауна лучше исправить ошибки в сведении, и всё у вас будет ОК и после баунсинга. Вот такой алгоритм. :biggrin:

А кто тебе сказал,что реал тайм и микс даун это одно и тоже? В разработках софта участие принимал? Мысль о том ,что при проигрывании 40 каналов участвует другая система обсчета(из за преролов и плагинов сторонних производителей )не приходила в голову? Если убрать всё ВСТ и ДХ из проекта и в "чистом" используя только то что встроили фрицы то и вопросов то нет.Вон у меня в 8.21 демки от фрицев присутствуют для осознания что всё не так плохо.

ну что за народ? все такие навороченые и самонадеяные ажно диву даёшься.

если можно, подробнее про другую систему обсёчта. не в общих словах. может тогда и будет нормальное обсуждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают