Выбор процессора для работы с 256 RAM

nikolas_n

Active Member
22 Мар 2019
786
99
43
35
Сравниваю процессоры которые адекватно будут тянуть 256 RAM.
Есть ли на сегодняшний момент что то более лучшее чем i9-10980XE ? Пока что в данном диапазоне цена / качество лучшего не нашел.

Зачем вам 256 Гб оперативки? Даже не уверен что есть материнская плата, на которую можно столько поставить

Ну так к этим платам есть и список процессоров - из них и смотреть.

• Like
Реакции: Tobel
nikolas_n

Ryzen threadripper , 64 ядра , 128 потоков)

Интел где то в 3.5 раза медленнее будет )с его 18 ядрами ...
Не флудите пожалуйста в теме. Или перечитайте еще раз вопрос в теме "Пока что в данном диапазоне цена / качество лучшего не нашел. "
Стоимость упомянутой Вами версии от амд ,- это другие эквиваленты

@nikolas_n, а теперь попытайтесь внятно русским языком объяснить, что такое "тянет 256 рам".
Можно воткнуть? Дык это в любой ксеон можно воткнуть. И дешевше, да.
Сможет использовать? Для каких целей? Для тяжелых библиотек сэмплов? На одной машине? С ASIO-хостом?! Хахахахаха...
Тогда Зерокул дал вполне четкий ответ. Причем даже тредрипер маловат будет (потому что в однопотоке он не такой и страшный).

Вы не с того бока вопрос задаете. Проектировать устройство нужно начинать с задач. Вы задачу опишите, для которой такой гроб понадобился, тогда понятнее станет. И вам, кстати.

• Like
Реакции: V_ad_im
Усложнятели подтянулись) Мне из первого поста очевиден вопрос тс, какой проц из ценовой ниши i9 10трампампам поддерживает 256 гб, и каки е вообще альтернативы ему имеются, в том же диапазоне цен. А тут о смысле жизни уже затирают) какая вообще вам разница зачем ему 256 оперативы? Может просто хочется)

Последнее редактирование:
А почему бы ТС не залезть на сайт спецификаций - например
и не посмотреть. Тут например до 128мб. Указано.

Усложнятели подтянулись)
Так у нас не Пикабу и не Яплакал. И не Мыло.ру. Вопросы просто так, для поржать - это туда. А здесь народ конкретно обсуждает конкретные надобности.
И я совершенно не удивлюсь, если по итогам разбора полетов возникнет совершенно другая конфигурация, и в ней может не оказаться четверти тера оперативки, но это будет именно то, что выполнит задачи топстартера.

А почему бы ТС не залезть на сайт спецификаций
Топстартер там, скорее всего, был. В отличие от вас. И был именно там, где надо, и не путал процы для LGA1200 и для LGA2066.

• Like
Реакции: fakeitback
Добавлю ещё вариант, который врядли можно отнести к выгодным/вменяемым, но формально по факту поддерживающий до 1.5 терабайт оперативки https://www.apple.com/mac-pro/specs/
через год/два они наверняка начнут появляться на вторичном рынке и цены станут доступнее

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Sandello1973
Кто то может подсказать для оной упомянутой мною конфигурации на базе i9-10980XE ,- хватит ли блока питания на 650 w?

@nikolas_n, сам процессор под нагрузкой может выжирать существенно больше 200Вт. 260-280 вполне. Так что всё зависит от того, какая видюха. Но я бы в такой экстрим меньше киловатта не ставил. Тем более, что за два года блок питания по пиковой выдаваемой мощности раза в полтора проседает.

@nikolas_n, сам процессор под нагрузкой может выжирать существенно больше 200Вт. 260-280 вполне. Так что всё зависит от того, какая видюха. Но я бы в такой экстрим меньше киловатта не ставил. Тем более, что за два года блок питания по пиковой выдаваемой мощности раза в полтора проседает.
Да не вижу тут экстрима есс чессна. спасибо за коммент.

Вы писали что то про ASIO . уточнить можете? и зачем несколько машин когда вполне одна машина выполняет функции нескольких по ресурсам?

Да не вижу тут экстрима есс чессна.
Ну, кому и корова невеста. Когда на один CPU нужно до 300 Вт запаса, это не экстрим? Плюс мать и 8 модулей по 32... еще ватт 140 минимум съедят... Дальше считайте видюху. Топовые Nvidia до 400 ватт берут... потом харды и прочее железо... А я что-то сомневаюсь, что при таком выборе проца всё остальное будет "по минимуму". Я киловатт-то очень скромно посчитал, если что...

Ну, кому и корова невеста. Когда на один CPU нужно до 300 Вт запаса, это не экстрим? Плюс мать и 8 модулей по 32... еще ватт 140 минимум съедят... Дальше считайте видюху. Топовые Nvidia до 400 ватт берут... потом харды и прочее железо... А я что-то сомневаюсь, что при таком выборе проца всё остальное будет "по минимуму". Я киловатт-то очень скромно посчитал, если что...
я выше отписал про ASIO вопрос и две машины...жду ответ...

@nikolas_n, не понимаю вопроса. Ресурсы на рендере и ресурсы в реалтайме - это две разные сказки. Вторая про однопоток. В однопотоке даже мой скромный i7-9700kf уделает вашего Икса, как Тузик тряпку. Поэтому на коротких задержках мы еще посоревнуемся. Хотя при сведении на больших - Икс уделает всех интелей (и деликатно уйдет в кусты, чтобы не позориться перед рязанями).

Я ведь не зря спрашивал, каковы задачи. Но чукча, видать, настолько не читатель, что и не заметил. Ответа ждал.

• Like
Реакции: SerGoL_81 и H-ron

Сейчас просматривают