Трек искажается при значениях LUFS -10 и выше.

• Автор темы Автор темы lamonta
  • Дата начала Дата начала

lamonta

New Member
14 Ноя 2020
4
1
3
27
Я новичок в этом деле, поэтому не особо разбираюсь. Слышал, что для хорошего сведения из инструментала должно выжиматься где то -6 -7 LUFS. Но при повышение LUFS даже до -10, инструментал начинает искажаться. Что только не пытался делать что бы это исправить. И эквализировал кик, и делал сайдчейн, и компрессировал, и менял баланс громкостей - ничего не помогает. Помогите пожалуйста разобраться с этим и укажите что я делаю не так.

Вложения

• 1605382245492.png
    1605382245492.png
    836,6 KB · Просмотры: 573
  • Sad
  • Haha
Реакции: itzh и AL3X
У меня есть предположение что это происходит из за того что у меня нет запаса громкости и ударные бьют чуть ли не в 0 db (На картинке рендер этого минуса в wav). Но я не понимаю как сделать этот запас громкости, понижение громкости самих инструментов не помогает, либо я что то делаю не так.

Вложения

• 1605383512910.png
    1605383512910.png
    711,3 KB · Просмотры: 353

• Like
Реакции: itzh
@Long, Если целевая аудитория битмейкера Вконтакт, то безполезно это всё. Там нет никакого нормирования громкости, и топить до углей, там это норма абсолютная, и поступать иначе - это коммерческий провал.

• Like
  • Sad
Реакции: Jafaroff и Long
Это уже другой вопрос, мне же надо понять как решить проблему которую я написал.
Проблема решается музыкальной грамотой, аранжировкой, сведением и мастерингом. А потом «люфсы» и рассосутся сами собой. ;)
П.С.
Не суетитесь и не спешите, почитайте неспешно форум и вам откроется. Аминь. :)

• Like
Реакции: itzh и dilim
Вот все хи-хи/ха-ха, а меж тем, добиться неискажённого звучания трека при -6 -7 LUFS - это хорошая планка для развития звукорежиссёрских навыков. Это даёт повод обратить внимание на те вещи, которые остались бы завуалированными при более низкой громкости. И уже потом, когда звукорежиссёр знает все нюансы при максимальных возможностях "слушабельности" миксов, он сам выбирает, что для него важнее/полезнее в каждом отдельном случае - громкость или динамика.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio и lamamama
@Driverson, Ну, вообще, есть более солидный метод и менее репперский. Это достичь -14LUFS с чистым мастером без вылета за 0дб. Когда так будет получаться так, там и выбирать ничего не придётся.

когда звукорежиссёр знает все нюансы при максимальных возможностях "слушабельности" миксов, он сам выбирает, что для него важнее/полезнее в каждом отдельном случае - громкость или динамика.
Ни фига он САМ не выбирает обычно. Масса наших коллег плющат миксы по настоянию клиентов.
Но можно ведь клиентов выбирать ;)

Последнее редактирование:
Ни фига он САМ не выбирает обычно. Масса наших коллег плющат миксы по настоянию клиентов.
Но можно ведь клиентов выбирать ;)
А, точно.)) Просто сам себе клиент, уже и забыл, как это - сводить другим. Тогда лучше сказать, звукорежиссёр имеет возможность выбрать и грамотно отработать любой вариант.

Шутки шутками, а у них до -4 доходит) А это сегодня считается топчик
А стримы этот топчик отправляют в попчик, снижая уровень (в данном случае - на 8.3dB)
И стоит корячиться, если все ваши усилия по сжатию музыки в меандр сводятся на нет? )))

@Sharu, Ответ прост. Если целевая площадка - ВК, давить пока до углей! Если релиз на все площадки, то -14. Если чисто для себя, вообще как нравится так и делать. Ещё для дк можно тоже топить, пока не треснет.
[automerge]1605644665[/automerge]

А стримы этот топчик отправляют в попчик, снижая уровень (в данном случае - на 8.3dB)
И стоит корячиться, если все ваши усилия по сжатию музыки в меандр сводятся на нет? )))
Понимаешь Брат в чем дело,мне клиенты говорят-да ,в Apple Music все хорошо звучит с Вашими -14 -13 ,а вот только стоит добавить его в плей лист в телефоне и он станет тише всех,потому якобы,что не у всех в iPhone включена нормализация,а если включена -то все очень тихо0поэтому ее выключают)

• Like
Реакции: Searh4

Сейчас просматривают