Вопрос: "Fractal Axe-Fx III (II)" для синтов и другого (не для гитар)

Вот собственно и весь вопрос. Искал в интернете и не нашел чтобы где-то было написано, что его используют для синтов, ну или для чего-то другого, кроме гитар. Есть ли примеры использования на этом материале? А то думал над приобретением универсально эффект процессора (но чтобы эмулировал нормально комбики). По идее что хочется: прогонять звук синтов через прибор (Fractal Axe FX III или II) для достижения звучания комбиков и других эффектов ибо этот прибор для меня по демкам оказался более убедителен, чем любой софт. Но вот все демки в интернете они только с гитарами.

• Like
Реакции: Денис Фет
Я считаю что для использования с синтезаторами это не самый удачный вариант,$3000 для этих целей можно более эффективно потратить. Зачем Вам вообще эмуляция гитарных усилителей на синтах ?

Я считаю что для использования с синтезаторами это не самый удачный вариант,$3000 для этих целей можно более эффективно потратить. Зачем Вам вообще эмуляция гитарных усилителей на синтах ?

Для попытки добавить "жизнь" и искать что-то своё в звучании. А у вас какие есть варианты более эффективных трат, если для синтов? Просто гитара тоже планируется, но пока в перспективе.

Для попытки добавить "жизнь" и искать что-то своё в звучании. А у вас какие есть варианты более эффективных трат, если для синтов? Просто гитара тоже планируется, но пока в перспективе.
Для рекомендаций слишком мало данных,опишите конфигурацию оборудования с которым это планируется использовать,где,как и т.д

А у вас какие есть варианты более эффективных трат, если для синтов?

педали, за сумму акса можно с ног до головы затарится

Для попытки добавить "жизнь" и искать что-то своё в звучании.
Я не «синтезаторщик», но если бы «а вдруг пришлось» :) то купил бы педаль для контроля експрессии эффектов в самом синтезаторе или в педалях (ревер, дилэй, фленжер и т.д).

Последнее редактирование:
  • Like
для синтезатора смотрите в стороны eventide, причём не обязательно новых.
кстати 3000 в софте можно пощупать, чтоб понять что к чему и нужен ли он Вам

• Like
Мод-дуо просто хост для плагинов, ничего интересного

просто хост для плагинов

По сути дела любой эффект процессор походит под такую классификацию. В платформе MOD очень продвинутый роутинг и, кстати, среди уже доступных модулей есть десятки очень интересных

По сути дела любой эффект процессор походит под такую классификацию. В платформе MOD очень продвинутый роутинг и, кстати, среди уже доступных модулей есть десятки очень интересных

С этим всем не сложно ознакомится, modep, клон мод дуо.

ну и насоветовали тут ) Автору нужно "чтобы эмулировал нормально комбики ",нафига ему ваши эвентайды и моды?) ...а вообще если предполагается таскать на концерты по клубам то по любому нужно что-то в рэковом формате брать,например Line 6 POD HD,с головой хватит и на синты и для гитары и стоят нынче недорого.

ТС хочет "жизни" для синтов, имхо это педали, тактильность творит чудеса, про клубы и лабушню речи вроде не было.

Вот собственно и весь вопрос. Искал в интернете и не нашел чтобы где-то было написано, что его используют для синтов, ну или для чего-то другого, кроме гитар. Есть ли примеры использования на этом материале? А то думал над приобретением универсально эффект процессора (но чтобы эмулировал нормально комбики). По идее что хочется: прогонять звук синтов через прибор (Fractal Axe FX III или II) для достижения звучания комбиков и других эффектов ибо этот прибор для меня по демкам оказался более убедителен, чем любой софт. Но вот все демки в интернете они только с гитарами.
Я в свое время гонял NORD 2X через Axe FX II. Изначально просто хотел эффекты с Акса использовать (на 2X нет своих). Но потом случаино врубил пресет гитарный - потом две ночи сидел-каифовал от игры на синте через разные гитарные усилки/кабинеты. Особенно звуки аля электро/фм пианки и т.п. Просто выбираешь на синте звучок - и вперед,по пресетам АКСА, ну в основном по клинам конечно.. Каиф! Примеров к сожалению нет.

Потом была идея поотрубать на Мотиве (или уже монтаж тогда был- не помню) местную эмуляцию гитарных усилков и поиграть чистыми гитарными семплами через АКС... получилось ваще говно. Это я к тому, что результат может быть очень разным..

... ну и спасибо за напоминание - вернется ко мне мой акс3 (сечас у друга гостит), попробую его со стеиджем - давно собирался! Ну там пиано-движок.. все такое.
А еще, не забываите что на третьем Аксе прекрасная маршрутизация- куча входов выходов, и мощи полно - можно на несколько приборов паралельно навесить разных примочек - очень удобно.
Качество эффектов постоянно растет с новыми прошивками (прошивки они выпускают экстримально часто)... за последние годы ревера значительно выросли в качестве..

• Like
- вернется ко мне мой акс3 (сечас у друга гостит), попробую его со стеиджем - давно собирался! Ну там пиано-движок.. все такое.

Было бы очень интересно послушать звучание, пусть даже на Стейдже, но всё равно интересно.

Было бы очень интересно послушать звучание, пусть даже на Стейдже, но всё равно интересно.
Денис, ты прости - если я и подключу Nord Stage через акс, то не в ближ время - а когда подключусь - записывать врядли буду.. Время на все не хватает - работа, семья, все такое.. А все эти дела для меня только хобби, и столько всего запланированно, что годов не хватит - так что от меня не ожидай ничего, извини. Жил бы ты рядом, с удовольствием бы позвал и дал бы поиграться... но тут без вариантов. Удачи.

Могу еще добавить, что за последние лет 10 я очень часто встречал упоминания того, что акс используется для вокала и синтов, но как эффект проц, без участия ампов/кабов. Так что не обращаите внимания, если кто-то скажет, что это гитарное оборудование и заточено только под гитару. Это не так. Он официально заточен под принятие линейного сигнала - и как например педали Strymon (тоже вроде гитарные, ан нет, не только), может вполне выполнять роль студийного эффект процессора.

Сейчас просматривают