Realtek на Windows 10 не отображает линейный вход при подключении через ноутбук (1 онлайн

Иван О.

New Member
31 Окт 2020
27
2
3
39
Всем доброе время суток. Хочу подключить акустическую гитару через пьезодатчик, но Realtek не отображает линейный вход, и в принципе ноутбук никак не реагирует на подключенный звукосниматель (подключаю через вход для наушников). Что можно сделать? Версия Realtek R2.81, если поставить 2.82, то диспетчер Realtek вызвать будет невозможно. Может мне и не нужно искать линейный вход, тогда как подключить звукосниматель? Конечная цель - запись гитары через программу "Cakewalk sonar".

Вложения

• Принт дисп реалтек.png
    Принт дисп реалтек.png
    368,5 KB · Просмотры: 253
У вас совмещённое гнездо микрофон/наушники? Там нет линейного.
Для отдельного подключения нужен разветвитель типа такого:
190933

Но лучший выход это взять внешнюю звуковую карту.

ТОгда вот это вот как?
Извините, я не знаю разницы между понятиями "гнездо" и "вход". У ноутбука 2 круглых гнезда-входа (или правильно говорить выхода?): одно для наушников, другое для микрофона (возле каждого соответствующий значок).

Иван О.

Включите хоть на секунду логику, для наушников выход, ок ...а как может быть выход для микрофона , если у вас с микрофона сигнал ВХОДИТ)

тему перенесла
@Иван О. добро пожаловать на форум!
в следующий раз будьте пожалуйста повнимательнее с разделами и не забудьте ознакомится с правилами.

Последнее редактирование модератором:
  • Love
Реакции: Arlekin
А решение проблемы очевидное , распайка выхода вашего пьезозвукоснимателя не стандартная ...и реалтек не опознает ее как микрофон

@Zerocool, распайка это что? Какой звукосниматель нужен для реалтека при подключении через ноут?

Насоколько я помню , выход с пьезозвукоснимателя , не микрофонный ...а линейный , для него нужен высокоимпедансный инструментальный вход ..., так что вам нужен не звукосниматель , а звуковая карта )

@Zerocool, более простой вариант подключать его к системному блоку у которого линейный вход есть. Значит буду пробовать через системник.

[POSTS=100]Или я не понял, или час от часу не легче... Он чего и куда втыкал то первоначально?[/POSTS]
@Иван О., а сейчас то в какой вход подключали?
Просто, судя по сообщениям, гитара и так подключалась в комп (точнее в звуковую карту компа). Или я не правильно понял?

Просто, судя по сообщениям, гитара и так подключалась в комп (точнее в звуковую карту компа). Или я не правильно понял?
подключалось в гнездо выхода для наушников, но современные ноутбуки такие ноутбуки, что у них гнёзда зачастую многофункциональные и софт сам как-то определяет, как что ему работать - вход, выход и какого рода (микрофонный или инструментальный).
В связи с этим я б попробовала ткнуть ещё в микрофонный вход - возможно риалтек осознает, что там сигнал с уровнем линейного входа и соответствующим образом сконфигурирует драйвер.
Но вообще надо читать мануал к звуковой карте, конечно. А есть номер модели?

• Like
Реакции: Arlekin
@Elle, спасибо за понимание, но этот вариант я тоже пробовал. На подключение к микрофонному входу тоже никакой реакции. Может здесь ещё проблема в том что у меня Windows 10, а нем реалтек работает как заблагорассудится (например у меня на версии 2.82 диспетчер реалтека нельзя вызвать никаким способом). Если вернуть семерку, то это может решить проблему с подключением звукоснимателя?

для наушников выход

Короче. Если есть комп, то втыкаем подключаем в зелёненький разъём (будем надеяться, что там всё "по феншую" с раскраской). Проверяем, чтобы гитара таки зазвучала.

Ноут будем насиловать исследовать после этого.

[POSTS=100]А потом куплю попкорн и буду ждать тему "а чо у меня звук запаздывает при записи". И конечно же в разделе "Запись...".
Я даже не знаю, какую тему ему подсунуть для почитать. Он же девственник совсем нияху ни зюйдвест.[/POSTS]

• Haha
Реакции: presly
Короче. Если есть комп, то втыкаем подключаем в зелёненький разъём (будем надеяться, что там всё "по феншую" с раскраской). Проверяем, чтобы гитара таки зазвучала.

Ноут будем насиловать исследовать после этого.

Без цитаты

Да, разъем зелененький (на системнике) есть, но гитара там тоже не звучит, хотя вход линейный отображается в реалтеке, но это уже отдельная тема будет (если не разберусь), пока хотелось на ноуте подключить.

[POSTS=100]
но это уже отдельная тема будет
Твою мать! :Dle80:
[/POSTS]
это уже отдельная тема будет
Не нужно отдельную тему. Пусть все возникшие и будущие вопросы будут в этой теме. Потом самому будет проще найти информацию.

• Like
Реакции: presly и Лукьян
@Elle, спасибо за понимание, но этот вариант я тоже пробовал. На подключение к микрофонному входу тоже никакой реакции. Может здесь ещё проблема в том что у меня Windows 10, а нем реалтек работает как заблагорассудится (например у меня на версии 2.82 диспетчер реалтека нельзя вызвать никаким способом)
ну вот мне кажется надо найти подходящий драйвер так, чтоб панелька родная риалтековская вызывалась
у меня стоит версия 6.0.1 - может найдёте где-то в интернете - вот так выглядит в вин10
190993

но может так случится, что и нет нужного входа, конечно

может она кстати у вас и в R2.82 есть - откройте панель управления (control panel). Там должна быть

190996

Сейчас просматривают